Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Сергей16 від 22-12-2015, 21:18:17mistral, какие 2 недели?   :o
Две недели, mistral, имел ввиду, чтения форума...
Цитата: crofNN від 22-12-2015, 22:59:46Дрожжи "Градус" (Кировоград вроде?)
crofNN, в Кировограде никогда не делали дрожжей...и наверное не будут...В области было...когда то...Дрожжи "Градус" - производство Кривой Рог.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сергей16

Цитата: Сергей16 від 22-12-2015, 20:56:22Какая должна быть плотность этой смеси которая свидетельствует об окончании брожения?
Дело в том, что винометр показывает 1% сахара.
Сам спросил, придётся самому и отвечать:)!
Дело в том, что вчера винометр весь день показывал 1% сахара. Я уже было думал выгонять.
На ночь подогрел эту брагу на газовой плите до 30град, а было в ней 25, и на утро отметка ноль на винометре утонула.
Ареометр показал плотность 0,987кг/л.
Похоже что это и есть то значение при котором пора перегонять или останавливать брожение.
Хочу заметить, что  брага была покрыта тонкой пеной. Но один только Бог знает, чего эти дрожжи там набраживают.
Жаль что я пока не могу фото вставлять.
По этому я не стал рисковать и сразу поставил перегонять.
Отчёт о проделанной работе здесь http://labspirt.com/forum/index.php?topic=2058.msg140576#msg140576
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

mistral

Цитата: Сергей16 від 24-12-2015, 00:36:40и на утро отметка ноль на винометре утонула.
Похоже что это и есть то значение при котором пора перегонять или останавливать брожение.
Ой, как мы верим приборам! А приборы- то совсем не совершенство! У нас на форуме, временами, появляются вопросы о говно-спирте при великолепных хроматограммах, с вопросами - а как? А так - не придумано ещё приборов равных  даже человеческому обонянию, вкусовому восприятию, способности отдельного организма к перевариванию этилового спирта и примесей и т.д. и т.п.... Здесь материи намного тоньше и индивидуальнее. И "общего аршина" ещё не существует, он только создаётся на форуме, а ты хочешь ареометром измерить качество. Я могу многократной перегонкой добиться крепости продукта 97%, но это не будет спиртом и не будет качественным дистиллятом. В общем я уже писал: две недели на изучение форума - беглый взгляд.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Сергей16

Цитата: mistral від 24-12-2015, 06:35:25а ты хочешь ареометром измерить качество.
Да Боже упаси!
Я прибором хотел измерить конец спиртового брожения...

gasblender

Цитата: Сергей16 від 24-12-2015, 00:36:40
На ночь подогрел эту брагу на газовой плите до 30град, а было в ней 25, и на утро отметка ноль на винометре утонула.
Брага стала теплее, плотность снизилась, винометр потонул...
Ты коррекцию показаний по Т* делал?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Сергей16

Дело в том, что после нагрева он так и показывал 1%.
А вот на утро уже меньше нуля.

Батарейкин

повторюсь:
бочка 240л
браги 210-220л
старт 25градусов
30кг +3кг = 40часов
50кг +4кг = 8суток
следующий раз попробую 40кг+4кг
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

mistral

браги 210-220л
старт 30градусов
40кг+4кг = 3 - 4 дня
Качество заметно лучше, чем при 46кг на 200л.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Сергей16

Цитата: Сергей16 від 22-12-2015, 20:56:22Измерил брагу ареометром (вроде как динсинметром называется) показало 0,99г/л.
Посмотрел по таблице, вроде как у 10% раствора спирта плотность должна быть 0,98.
Но спирт спиртом, а брага брагой.
Так всё таки есть какие то показатели полного сбраживания сахара?
Цитата: mistral від 22-12-2015, 21:01:25Для определения готовности браги приборами никто не пользуется, просто пробуют на вкус:
mistral, пользуются.
Вот что я сегодня нашёл на просторах нета, цитирую:

"Перегонка зрелой бражки позволяет получить спиртовой раствор повышенной концентрации.
Перебродившая бражка содержит от 8,5 до 14.5%% алкоголя, что соответствует показаниям ареометра 0,987--0.990."

Взято отсюда http://billbill.narod.ru/m6.htm

Я_Николай

Подскажите что произошло. Ситуация такая.
Раньше ставил брагу (сахарную) на дрожжах "Міцний змій" (5кг сахара, 0,5 кг дрожжи "Міцний змій", 18л. воды). Брага, на водном затворе "булькала" дней 5-6.
А сейчас взял дрожжи "Градус" (5 кг сахара, 0,5 кг дрожжи "Градус", 18л. воды) - два дня неактивно "булькала" и замолчала... Алюминевый 25 л бидон, на кухне, замотанный в ватное одеяло. Может перегрел?

Delta

Цитата: Я_Николай від 12-02-2016, 10:53:52Может перегрел?
А на вкус какая брага? Сладит? Дрожжи градус играют практически без пены.

Dedok56

Цитата: Я_Николай від 12-02-2016, 10:53:52Может перегрел?
Никто же не следил за температурой твоей браги. :) На вкус пробовал? Если сладкая-добавь воды и дрожжей(других желательно).

Delta

Цитата: Dedok56 від 12-02-2016, 11:13:32Если сладкая-добавь воды и дрожжей(других желательно).
Не поможет...только перегон, а потом добавить меньшую закладку сахара (на тот же объем), дрожжей по норме и всё! Это если сгорели дрожжи! ;)

Usmilos

Вопрос как всегда не менятся- 5 кг сахара и 18 литров воды,надо было все расколотить в 6 литрах-глядишь сразу 40 градусов вышло б.Воды не хватает литров пять на такое количество сахара,а если судить по обьему браги-небось бутыль кулерная-и 5 кг сахара были просто долиты доверху-что обозначает еще минус 3 литра воды,отбродили что смогли и заснули.                 Прибейте где то вверху жирным шрифтом-на 1 кг сахара 4,5-5 литров воды.Увидел что бидон-вариант раз-разносить по отдельным тазикам,добавлять воды,дрожжей и играться с разбраживанием.Вариант два -перегнать и на барде новую поставить с меньшим сахаром

ГОГа

Цитата: Usmilos від 12-02-2016, 11:50:41
Вопрос как всегда не менятся- 5 кг сахара и 18 литров воды,надо было все расколотить в 6 литрах-глядишь сразу 40 градусов вышло б.Воды не хватает литров пять на такое количество сахара,а если судить по обьему браги-небось бутыль кулерная-и 5 кг сахара были просто долиты доверху-что обозначает еще минус 3 литра воды,отбродили что смогли и заснули.                 Прибейте где то вверху жирным шрифтом-на 1 кг сахара 4,5-5 литров воды.Увидел что бидон-вариант раз-разносить по отдельным тазикам,добавлять воды,дрожжей и играться с разбраживанием.Вариант два -перегнать и на барде новую поставить с меньшим сахаром
Игорь писал и неоднократно! :
"Помоги дрожжам, сделав свое дело, быстро сдохнуть, а не мучительно дображивать белок из трупов соседей. Для этого лей не 5 литров воды на килограмм сахара, а 4,2, максимум 4,5. И как только брожение остановится, сразу перегоняй."
Usmilos, не вводи новичков в заблуждения, которые весьма и весьма не только ошибочны, но и вредны.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk