Re: мідний аламбік

Автор braga2, 24-11-2015, 19:17:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 24-12-2015, 17:54:04Сегодня нарисую последний вариант.

:D   :D

добавлено: 24-12-2015, 18:38:52

zava-da, в первом варианте http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4251.msg140842.html#msg140842, в верхней части шлема, в самом широком месте 270 мм, а в самом узком сколько ? Можно ли вместо фланцев приварить 4-х дюймовый кламп ? В будущем можно было подсоединить к нему разные приблуды, есть кое какие соображения по этому поводу.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

zava-da

Цитата: VINOKUR від 24-12-2015, 17:56:21а в самом узком сколько ?
200мм. Флянец можно сделать с откидными болтами и на 6 отв. Снимать будет легко. Для клампа нужен дополнительный переходник.
Цитата: VINOKUR від 24-12-2015, 17:56:21есть кое какие соображения по этому поводу.
У буржуев все приблуды стоят отдельно и подключены через легко снимаемые трубы. Это позволяет им (приблудам) стоять стационарно. Всё таки вес, да и высота помещения экономится. Думаю нам тоже нужно так поступить. Куб, из него труба либо на сухопарник, либо на колону. Далее конденсатор.
Если есть особые пожелания,  тащи их в студию.

hachok

якщо не важко добав дані : площа поверхні, і маса при заданій товщині)

VINOKUR

Цитата: zava-da від 24-12-2015, 19:14:20Куб, из него труба либо на сухопарник, либо на колону.

А какую колонну можно притулить после шлема, чтобы не мудрить с сухопарником ?

sknus

По чем сегодня медь на фирмах   + - ?
барыги на базаре просят 300 за кг ,за 280 отдают(труба ,куски листа ,фольга < 0,5),шина дороже
на скупке принимают по 72- 76 за кг

VINOKUR

Цитата: sknus від 24-12-2015, 20:14:40барыги на базаре просят 300 за кг

Фирмы тоже отрезной материал дороже продают, чем целый, как  листовой, так и трубный.

zava-da

Цитата: hachok від 24-12-2015, 19:18:16якщо не важко добав дані : площа поверхні, і маса при заданій товщині)
Добавил

hachok

мені дзвіночок зразу сподобався)) щей самий "площовитий" виявився))

zava-da

Цитата: VINOKUR від 24-12-2015, 20:13:18А какую колонну можно притулить после шлема, чтобы не мудрить с сухопарником ?
На 4-6 колпачковых тарелки. Это не сложно. Крутим из медного листа цилиндры на высоту межтарелочного пространства, и по флянцу из н/ж с каждой стороны. Их цилиндров собираем колону. Между флянцами зажимаем тарелки. Дефлегматор может быть воздушный. Просто удлинённый верхний цилиндр. Выше крышка с отводом и труба на конденсатор. В нижней части ввод спиртового пара, ещё ниже трубка возврата флегмы в куб через сифон. Колона должна стоять по высоте так, чтоб отверстие отвода флегмы было чуть выше максимального уровня заполнения куба. Т.е. флянца шлема.
Но давайте по порядку. Сперва разберёмся с шлемом. Бог даст, к 30 странице дойдём и до колоны. ;).

PS: Сухопарник тоже нужен. Он поможет избавиться от соединений серы при первом погоне. Зачем засирать колону сульфидами меди. Это чёрный нерастворимый ни в воде ни в этаноле порошок. Сухопарник проще чистить чем колону. Можно и не чистить т.к. он не препятствует реакции меди с серой, но боюсь мешает навариваться сложным эфирам т.к. экранирует медь.  В качестве сухопарника можно использовать нижнюю секцию колоны без тарелки с верхней крышкой колоны. При наличии шуруповёрта сборка разборка займёт 10 мин.

добавлено: 24-12-2015, 21:22:35

Цитата: hachok від 24-12-2015, 21:12:45мені джзіночок зразу сподобався)) щей самий "площовитий" виявився))
Мне тоже, но боюсь цена нас не обрадует. Три очень не дешёвые оправки. Если б нужно было сделать хотя бы десяток шлемов. А из-за 1,2-3шт будет дорого.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 24-12-2015, 21:17:40Крутим из медного листа цилиндры на высоту межтарелочного пространства, и по флянцу из н/ж с каждой стороны.

А я бы сделал саму колонну из нержавейки сделал, а тарелки медными. Думаю там меди и без колонны хватать будет,  шлем + сухопарник+ тарелки.

Olleg

Цитата: VINOKUR від 24-12-2015, 17:56:21Можно ли вместо фланцев приварить 4-х дюймовый кламп ? В будущем можно было подсоединить к нему разные приблуды, есть кое какие соображения по этому поводу.
Думаю ВИНОКУР прав, у всех есть свои кубы, самый распространённый - кег, нужно делать конструкцию, которая крепится на 50-тую молочку, затем переход на 100-тый кламп(можно свободно мыть конструкцию), затем медяха(высота медяхи не должна быть выше 60-70 см., больше рука не достанет при мойке). Я делал свой аля-аламбик на флянце, затем со временем сделал переход для 50-й молочки, теперь ставлю на любой куб,  у меня их три.
Если делать под аламбик ещё и куб, то ценник вырастет ещё больше.

hachok

Цитата: zava-da від 24-12-2015, 21:17:40Мне тоже, но боюсь цена нас не обрадует.
ну якщо не піде в тебе у виробництво, то виміняю модель з рогортками))) може буду скучати і зроблю собі ))) таку красотулю)

якщо на 1  -2  то здерева оправки не будуть дорогими)) скорше геморойними)

VINOKUR

zava-da, на твоих рисунках по меди идут полосы, это что сварочные швы ?

добавлено: 24-12-2015, 21:49:52

Цитата: zava-da від 24-12-2015, 21:17:40Если б нужно было сделать хотя бы десяток шлемов.

Не переживай, аппетит приходит во время еды  ;). Самое главное начать, а там клиент попрёт  :D.

perkoljator

Цитата: zava-da від 24-12-2015, 17:54:04РS: Слабая активность на этой теме. 4-5 человек участвует. Остальные во всю постят политику
Если с такой скоростью будете клацать  сообщения дальше, то и эти розбегутся.  Тут читать не успеваеш, а ещё нада подумать и дать максимально правильный ответ.
И ещё какой-то добрый человек выдрал из этой темы моё сообщение и отправил в категорию для новичков -одноимённую тему.  Может там все прячутся, тогда  передём туда , глядиш и дела пойдут быстрее.  :D   :D :D

добавлено: 24-12-2015, 22:50:31

Цитата: zava-da від 23-12-2015, 21:52:48Сперва шлем.
    1. Форма
     2. Размер
Которые  целиком и полностью зависят от
   3. технических возможностей
   4. и размера листа.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 24-12-2015, 21:28:41А я бы сделал саму колонну из нержавейки сделал, а тарелки медными.
А смысл? Скрутить трубу из меди дешевле, чем такую же купить из нержавейки. Я 80-тку 304-ю покупал  900грн/м. Прикинем: 1 метр  Ф80х1,2 из меди 2,65кг х 280=742ГРН/м.
Но дело даже не в цене. ДЭФ воздушный из нержи под вопросом, да и меди много не бывает. Оставим нержавейку для конденсатора. ИМХо конечно.

SMF spam blocked by CleanTalk