Промивка колони

Автор grofer, 16-12-2015, 19:13:22

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

101001

мне тоже интересно ! что можно промывать , если при стабилизации и отборе голов - промывка идет сумашедшая !
( когда собаке делать не хер - ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

groferTopic starter

Щось мені підказує що,  продувка це кращий варіант очистки.  Куб після промивки чути сивухою.  Вже три рази варив там кашу,  а запах ще є!

Вілен,  я просив Програмера зробити продувку по часу.  Так щоб вона починалася по температурі Т4, а закінчувалася через годину.
Повпливай на нього  :)

Думаю що,  має бути два види прошивки з продувкою та промивкою.
А екзорцист вже сам вибере яким чином вигнати злого духа  :)

braga2

Гог-Магог, а разобрать клапан понюхать? или трубку, снять иглу  и вдохнуть носом через трубку воздуха ;)

Цитата: 101001 від 18-12-2015, 09:33:43стабилизации и отборе голов - промывка идет сумашедшая !
головы(холодные) тоже не смывают сивуху. я кипятил клапан в 40%-ном спирте, помогло но не сильно.

Вот сейчас пойду холодильник продукта парить(продутый кубовым остатком), рубашка которого запачкана сивухой(воняет жесть, если вдохнуть через него воздуха). В кубе как раз 5%й спирт залит,попробую пропарить им, а не водой.

ГОГа

Цитата: braga2 від 18-12-2015, 14:08:11
Гог-Магог, а разобрать клапан понюхать? или трубку, снять иглу  и вдохнуть носом через трубку воздуха ;)

Cегодня прийду с работы ипроверю : понюхаю трубку вывода продукта-втяну носом воздух...
Единственный "грех" на земле - это глупость

braga2

Насадка, как ни странно, хорошо отпаривается. Плохо клапан,линия отбора, дефлегматор, узел отбора.
Я давно не вывожу сивуху через линию отбора, вывожу через ТСА (выводил, теперь еще не знаю как буду выводить). И вонь осталась еще с тех времен, когда выводил. Хотя сивуха все равно попадает в узел отбора, а если не быть осторожным, то и в линию отбора в небольшом количестве и пачкает ее.
Возможно, у тех, кто продувает это все дело на 4квт проблем нет, у меня же всего 1.5квт при продувке.

groferTopic starter

Цитата: braga2 від 18-12-2015, 15:06:07Возможно, у тех, кто продувает это все дело на 4квт проблем нет
в мене 3 кВт, і запах сивухи відчував тільки в тій каністрі в яку продував колону. Ні деф, ні лінія відбору не пахне.

braga2

Цитата: grofer від 18-12-2015, 15:12:37Ні деф, ні лінія відбору не пахне.
дивно. я вже замучився це все відпарювати...

добавлено: 18-12-2015, 17:31:57

Цитата: braga2 від 18-12-2015, 14:08:11
Вот сейчас пойду холодильник продукта парить
Парив спиртом, нічого не вийшло, все рівно смерділо. А вода взяла, десь хвилин 15-20 дув на потужності 1.5квт. Запах зник. Прохід там маленький, трубка 6х1 в рубашці 10х1(зазор 1мм), парив рубашку.
Я так думаю, що для успішної відпарки треба висока температура і висока швидкість пару. Товста труба відпарюється значно довше.

ГОГа

Пришел домой, понюхал трубку вывода, ничего не ощутил, взял ее в рот и вдохнул -ничего не ощутил, включил клапан, вдохнул -нифига не ощутил: чисто.
:)Мало-по-малу пришли к выводу, что оптимальным есть пропаривание вверх.  :)
Единственный "грех" на земле - это глупость

pinskslonik

Отбираю  оборотный спирт до 83  С  , и на этом стоп .Пропариваю колону  ПГ сверху вниз . До этого  алгоритм был : до 95 в кубе  , 20 мин на себя , стоп . Но заметил накопление современем промежуточных  в насадке , тоесть пропаривать полюбому  , так смысл терять спирт ?
Жыве Беларусь!

braga2

Не знаю как у вас так получается. Мне, чтобы омыть оборудование уходит много энергии и времени, лучше потерять стакан-другой спирта. Только еще надо придумать, как его потерять :)

sergeySEZ

Может пригодится комуто. Пару раз, при отборе голов, было закипание системы,  но нагрев не остановлен...через трубку связи с атмосферой, дул пар- спиртовой, минут 15-20 , Получается продул  колонну 96 %. м. Дальнейший продукт, имел очень хорошие показатели, как я люблю, спирт без запаха.
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Dimassik

Цитата: sergeySEZ від 26-12-2015, 09:56:30через трубку связи с атмосферой, дул пар- спиртовой, минут 15-20
Т.е возврата флегмы не было? Или пар шел частично?
Цитатазакипание системы
Это как?  ???
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

braga2

Я наоборот спиртом почему-то не смог отпарить, только водой. Не знаю почему так, сивуха в спирте лучше растворяется, чем в воде. Видимо нужна температура по-больше.
пс. Пробовал таки выводить сивуху через верх, хотя вниз она тоже пошла, куб воняет сивухой. Выводил ессно через ТСА, линии отбора товарного спирта и нетоварного в это время были заполнены спиртом, клапаны закрыты. Затем колонна была продута кубовым паром 15 минут, затем чистой водой еще 15 минут. Затем спирт из линий отбора был выдут в колонну отдельным парогенератором минут по 5 на каждую линию.
Запаха никакого нет. но геморно, много операций.

sergeySEZ

Цитата: Dimassik від 26-12-2015, 10:26:16
Цитата: sergeySEZ від 26-12-2015, 09:56:30через трубку связи с атмосферой, дул пар- спиртовой, минут 15-20
Т.е возврата флегмы не было? Или пар шел частично?
Цитатазакипание системы
Это как?  ???
Подача воды в деф,прекращена, нагрев не прикращен.. С трубки дуло паром спиртовым как с компрессора ::) шо там делала флегма, могу только догадываться.. Но спирт был бомба
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

пЫво

А я просто во время отбора голов воду регулирую так, чтобы температура на выходе была 60-63гр.С.
При таком режиме тоже спирт получался самый лучший ( у меня ). Из ТСА при этом накапывало примерно 250 мл.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

SMF spam blocked by CleanTalk