Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

gasblender

Разлили по бутылкам Американскую Пшеничку на WLP 090 и с Каскадом. Очень интересное пиво получилось. Ни похоже ни на одно, сваренное раньше.
Взвесили и смололи заготовку на Робуст Портер на тех же дрожжах и с Каскадом, НП 1,065.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

vitallicheg

Цитата: vitallicheg від 08-12-2015, 01:09:16
Сварил только что ПейлЭль на 001-вых "калифорнийцах" второй генерации двух летней давности  , НП 1048               (сварил за 6 часов 20 мин  ;)). Всё так хорошо шло , и тут в самом конце прокладка крышки бродильника 120мм ёхнулась в сусло  >:( доставать естественно не стал , буду сбраживать с негерметичной крышкой и с силиконовой приправой  ;)
Ну что - не скисло моё прокладочное пиво  :D вкусненькое и пахнет хорошо , разлил на карбонизацию . Прокладка к стати побелела .

oleg_n

Цитата: vitallicheg від 21-12-2015, 21:49:21Прокладка к стати побелела
отмылась :D осталось теперь довести эксперимент до конца - засунуть ее в бутылку с пивом и закарбонизировать :D

Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Олежище

Цитата: vitallicheg від 21-12-2015, 21:49:21Ну что - не скисло моё прокладочное пиво
А чего бы ему киснуть, то параноя им. Батарейкина  :)
Хороший дрожжевой стартер не дает шансов испортить пиво.
Да и вообще его очень тяжело заразить, если хотя бы минимально споласкивать оборудование и мыть руки :)

Blade

Заказал на Malteurop 4-е вида бельгийского солода, но суть не в этом. В телефонном разговоре мне сообщили, что со следующего года солод будут завозить из Голландии.
А еще выслали два пробника (по 1кг)  украинского солода - это Венский и специальный. Запах очень вкусный.  :)
Сварю пиво, результат сообщу.

добавлено: 23-12-2015, 11:52:13

Есть в наличии ЯСЭ  http://www.7za.com.ua

Mecx

ЦитатаЗаказал на Malteurop 4-е вида бельгийского солода
А ссылочку можно,где заказывал?

Pegas

чет у меня  последние две варки это  на украинском солоде мальтеуроп  недоброд- 6,2 брикс показания аэрометра при всех прочих  равных  условиях.
делаю светлое нп 12.  затираю 55-20мин. 63- 30,72-25  потом 78-5. при варке кидаю осветлитель вирфлок.   раньше на бельгийском сбраживало сухо - до 4,2-5 бриксов по показанию аэрометра. 
1 может украинский солод ? -  белок  прибивает дрожжи  и они не успевают отработать ? .
2. поменять схему затирания для украинсокого солода ?  какую ? для светлого.

Blade

Цитата: Mecx від 23-12-2015, 14:39:59А ссылочку можно,где заказывал?
+380 50 465 67 79  Nataliia.Maksymchuk@malteurop.com

добавлено: 23-12-2015, 21:39:33

Кстати, а у кого какое меню на Новый год? Думаю к кому податься в новогоднюю ночь! :D

oleg_n

Цитата: Pegas від 23-12-2015, 16:47:08
чет у меня  последние две варки это  на украинском солоде мальтеуроп  недоброд- 6,2 брикс показания аэрометра при всех прочих  равных  условиях.
делаю светлое нп 12.  затираю 55-20мин. 63- 30,72-25  потом 78-5. при варке кидаю осветлитель вирфлок.   раньше на бельгийском сбраживало сухо - до 4,2-5 бриксов по показанию аэрометра. 
1 может украинский солод ? -  белок  прибивает дрожжи  и они не успевают отработать ? .
2. поменять схему затирания для украинсокого солода ?  какую ? для светлого.
перестань бросать  вирфлок ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Blade

Вчера получил от Деда Мороза (Олежище  ;)) подарок.
Пиво, Сыр, Коньяк и вяленые кусочками помидорчики.
Пиво пусть постоит. :)
Сыр был уничтожен сразу.  Бесподобная вещь.!!!
Надо тоже обучиться этому ремеслу.
Помидорки бомба!
Коняк, 30 мл выпито, остальное спрятано. Чувствуется постоял в бочке, как на вкус так и на цвет. Прекрасный напиток.

Spoiler
Предлагаю выпить, по телефону или скайпу :D :D
Я понял в какую сторону мне двигаться на НГ
[close]
Спасибо Дорогой Друг!!!

gasblender

Варят коллеги пиво, видео снимают, рассказывают красиво, а в пивных темах не пишут... Партизаны!

Gres

Привет коллеги!!! Кто работал с этим магазином, как отзывы? А то больно дешево что-то)))

http://www.pivovar.com.ua/

gasblender

Это - магазин коллеги Пилснера. Тедефон в контактах указан. Можешь уточнить актуальность цен.

nukler

Цитата: gasblender від 09-01-2016, 11:26:29Варят коллеги пиво, видео снимают, рассказывают красиво, а в пивных темах не пишут... Партизаны!
Гг. Я так понимаю в мой огород камень :D. А что писать то. Все правильно. Варим, кто снимает, а кто нет. Пивоварка от Вилена на 62 литра работает почти каждую неделю. Все видео здесь https://www.youtube.com/channel/UCzSoA1lkqLBUzr2NcfJrhNA. Там все по отдельным темам разбито. Кто захочет, тот найдет то, что его интересует, это моя страничка  ;). Не забываем ставить лайки :) Сейчас экспериментирую с ирландским мхом.  Сегодня кстати промерял КУВ=1024, НУВ=1051. Бродит 13 дней уже, в ферментере под давлением. Ферментер (ЦКТ) тоже  от Вили.  По вкусу вроде норм. Завтра планирую разливать в бугелные бутылки.

добавлено: 09-01-2016, 13:47:37

Коллеги помогите понять вот многоразовый боченок http://pivovar.com.ua/product/mnogorazovyy-bochonok-5-l , а вот одноразовый http://pivovar.com.ua/product/odnorazovyy-bochonok-5-l. В чем одноразовость или многоразовость?

vitallicheg

Цитата: nukler від 09-01-2016, 13:35:54. В чем одноразовость или многоразовость?
nukler,  судя по всему , в этом - [attach=1]

SMF spam blocked by CleanTalk