Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

Цитата: Delta від 31-12-2015, 07:06:546 кВт и кег- это быстро...
Для граблепроходчиков :), уточняю...
В кег заливаю 35-40л не больше!
Процесс от включения до слива занимает около 1ч 30мин.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

IgorKip

APTEM, Это правильно, но ты так уверенно про пеногаситель, что я понял ты не про зерновую.

ДЯДЬКА

APTEM, Это если основной проблемой является пена.У меня сахар и никакой пены.Нагреваю быстро (у каждого свои возможности)При 75* -дегазация.Потом уже для меня не важна скорость отбора.Варил и по 6 и по 12 часов.Разницы не заметил.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

APTEM

Цитата: ДЯДЬКА від 31-12-2015, 06:55:45Я делаю дегазацию
Цитата: ДЯДЬКА від 31-12-2015, 12:22:32если основной проблемой является пена
Я не делаю дегазации и проблем не имею, ни с пеной ни с газом :D, главное пеногас не забывать добавить.
Потому что при такой подводимой мощности никакая дегазация не спасет ;), просто, выплюнет все из кега и все :D :D :D

добавлено: 31-12-2015, 12:37:37

IgorKip, про сочетание зерна с  пеногасителем, Спроси у Яремы

ДЯДЬКА

Цитата: APTEM від 31-12-2015, 12:35:53Потому что при такой подводимой мощности никакая дегазация не спасет
При какой?
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

APTEM

Цитата: ДЯДЬКА від 31-12-2015, 12:50:48При какой?
При такой
Цитата: APTEM від 31-12-2015, 06:16:30в кег подвожу 6 кВт, никакой дегазации, никакого снижения мощности и как итог - никакой пены....

crofNN

Почему при второй дистилляции самогона его рекомендуется разбавить до 20%, а, к примеру, при перегонке джина настои разбавляют до 45% ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

APTEM

crofNN, потому что в самогоне нужно все "отрезать", а в джине сохранить...

ДЯДЬКА

Цитата: crofNN від 31-12-2015, 13:38:48Почему при второй дистилляции самогона его рекомендуется разбавить до 20%, а, к примеру, при перегонке джина настои разбавляют до 45% ?
При самогоне я до 20% не разбавлял.Достаточно до 35-40%.О Джине Артем правильно сказал.
   ДЯДЬКА.

Delta

Цитата: crofNN від 31-12-2015, 13:38:48Почему при второй дистилляции самогона его рекомендуется разбавить до 20%,
Потому что в букварях так написано, если не изменяет склероз, то написано до 18-20%...Ну в общем для лучшего разделения...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

d-mork

Вчера выгнал по быстрому и перегнал с отбором. Это мой первый опыт. Аппарат весь из нержавейки с н/ж тэном. Куб - 24 л., восходящая царга 650х40мм, холодильник прямоток 700 мм (рубашка 21х1, внутр. 16х1). Тэн ставил на фум-ленту, прогладка под фланцем с царгой из силикона для выпечки. Первый раз выгнал брагу (дрожжи Львовские спиртовые "Экстра") спиртуозностью 10% быстро, получилось 6 л. 43%. Потом второй дробный: разбавил водой из осмоса до спиртуозности 19%; отобрал головы 450 мл. по капельно; дальше тело до 40 %. Итого получилось 3,2 л. 60%. Все мерял спиртометрами АСП3 при температуре 22 град. После того как выгнал дал подышать (не закрывал) сутки. В общем через день решил попробовать и органолептика меня разочаровала. Разбавил 0,5 водой "аквуля" до 45%. В запахе  и вкусе присутствует запах тряпок из мойки, запах еле-еле. Пьется легко, специально на свой страх и риск выпил с закуской 0,4 л. Ни чего не болит, состояние превосходное и после тоже.
Из за чего может быть этот запах и привкус (тряпок из мойки)? Всем спасибо.

sergeySEZ

Думаю это потомушо тело, брал до 40 град, в 40 уже нужно брать подхвостники, потом хвосты. И Для второго перегона, не обязательно воду с осмоса брать. Попробуй тело взять до 45-47,тебе понравится.. :angel:
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

d-mork

Запах и вкус этот был все время перегона (периодически после голов катал на языке). Думал после того как дам сутки подышать запах пройдет.

Ярема

Цитата: d-mork від 06-01-2016, 18:23:56специально на свой страх и риск выпил с закуской 0,4 л.
Ну это минимальная доза для дегустации... Надо было еще малость добавить, и уже бы не пахло. :D :D :D :D

Цитата: sergeySEZ від 06-01-2016, 18:41:19Думаю это потомушо тело
наверное точно-потомушо. :D :D :D
Все проходит...

d-mork

Еще во время перегонки из холодильника все время ощущался запах резины (еле-еле). Если прокладка, то покупал специально форму из силикона для выпечки. Нержавейка варилась аргоном. Перед перегонкой браги один раз перегнал на воде. Может єто запах самой нержавейки и со временем пройдет?

SMF spam blocked by CleanTalk