Засолка лосося

Автор огник, 31-12-2015, 09:07:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

огникTopic starter

Іде Новий рік. Прийшов час солити лосось на бутерброди. Начебто такого рецепту в даній темі не найшов. Берем рибу свіжу чи морожену, в кого шо є, відрізуємо голову, хвіст, виймаємо хребет і  кістки з ребер. Робимо засольну суміш із розрахунку на 1кг риби 3 ст.ложки солі і 1 ст. ложка цукру. Даною сумішшю добре посипаємо рибку і видавлюємо на неї сік із одного середнього лимона. Складаємо обидві половинки рибки до купи і замотуємо в харчову плівка і в холодильник. Через пару годин можна пробувати. Ступінь засолки кожен робить за своїм смаком. Довше лежить дужче просоліє. Смачного. З Новим роком.
Смерть Пуйлу.

oleg_n

Цитата: огник від 31-12-2015, 09:07:11
Іде Новий рік. Прийшов час солити лосось на бутерброди. Начебто такого рецепту в даній темі не найшов. Берем рибу свіжу чи морожену, в кого шо є, відрізуємо голову, хвіст, виймаємо хребет і  кістки з ребер. Робимо засольну суміш із розрахунку на 1кг риби 3 ст.ложки солі і 1 ст. ложка цукру. Даною сумішшю добре посипаємо рибку і видавлюємо на неї сік із одного середнього лимона. Складаємо обидві половинки рибки до купи і замотуємо в харчову плівка і в холодильник. Через пару годин можна пробувати. Ступінь засолки кожен робить за своїм смаком. Довше лежить дужче просоліє. Смачного. З Новим роком.
через пару часов засолки есть нельзя рыбу :) нужно хорошо просолить, а то глисты будут. :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

огникTopic starter

Цитата: oleg_n від 04-01-2016, 09:32:03через пару часов засолки есть нельзя рыбу  нужно хорошо просолить, а то глисты будут.
Я солю мороженую. От нее тоже могут быть?
Смерть Пуйлу.

Микола Григорович

Знайомий з Чукотки розказував, про випадки летального отруєння свіжим лососем.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Delta

Цитата: Николай334 від 04-01-2016, 16:03:27про випадки летального отруєння свіжим лососем.
То ж свіжим, а в нас мерзлий... :) :D :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Микола Григорович

андрей64

Николай334, семгу, форель, ту что продают - всю выращивают искусственно. СЭС дрюкает такие фермы по полной, следовательно  в такой рыбе паразитов нет. Можешь есть не соля... Я например так и делаю!!  Отрезал от тушки, наколол на вилку, подсолил, выпил и закусил... 
я жёвтоблакитны

staut

Цитата: андрей64 від 04-01-2016, 17:54:46семгу, форель, ту что продают - всю выращивают искусственно. СЭС дрюкает такие фермы по полной, следовательно  в такой рыбе паразитов нет.
Ну и на том спасибо! Если бы не посолил и не выпил,то жирные куски солидол солидолом( без нефтяного привкуса). Перестал покупать форель также. Не идет на душу. ИМХО.

андрей64

staut, лосось без жира - минтай минтаем. Лосось и должен быть с жирком...
я жёвтоблакитны

staut

Это я наверное зажрался,или помню вкус лосося с Дальнего востока(собак кормили  :D ),или вкус свежей осетрины с Волгограда. Икру выпотрошили,остальное в воду. Мясо стоит дешево,а "палево" 100%  :D

огникTopic starter

Цитата: staut від 04-01-2016, 19:07:36Это я наверное зажрался,или помню вкус лосося с Дальнего востока(собак кормили   ),или вкус свежей осетрины с Волгограда. Икру выпотрошили,остальное в воду. Мясо стоит дешево,а "палево" 100% 
Тобі повезло більше ніж іншим  ::)
Смерть Пуйлу.

Микола Григорович

огник, 5 карбованців пів літрова банка чорної ікри коштувала. Додому приносили. Добра була. ::) Я там 33 роки прожив.

SMF spam blocked by CleanTalk