РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Woolfy

Где-то читал, но не могу теперь вспомнить или найти...

Как правильно расположить электромагнитный клапан на подаче воды, относительно горизонта и шарового крана?

Возможные варианты и предположения относительно правильности:

а) оптимальный вариант
[attachimg=1]

б) при протечке может коротнуть
[attachimg=2]

в), г) вертикальное расположение сердечника может мешать открытию или закрытию клапана
[attachimg=3]    [attachimg=4]
[close]
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

ИгорьTopic starter

Цитата: Dimassik від 29-11-2015, 17:16:25Вопрос остался без ответа.
Ответ был, но ты его не услышал. Ничего хорошего не получится. Хочешь без шлангочки и без иглы? Сделай и измерь отборы при 10, 20 ... 80, 90%. Проверь пропорциональность, соответствие заданного отбора фактическому. Если пропорциональность отбора тебя устроит - так и пользуйся. Меня не устроило.
Более того, даже с длинной трубкой и иглой, если использовать силиконовый мягкий шланг, или даже если относительно жесткий ПВХ, но диаметром больше 3 мм, пропорциональность нарушается и управление отбором становится неправильным, непропорциональным ШИМу..
Чтобы измерить отбор, достоточно отобрать в мерную емкость 5 порций, 5 плевков отбора. Полученное количество ровно в 100 раз меньше часового отбора.
Цитата: Woolfy від 29-11-2015, 22:26:10Как правильно расположить электромагнитный клапан на подаче воды
Никакое расположение клапана не мешает открытию - закрытию клапана. Располагай клапан так, чтобы на катушку клапана и контакты не капал конденсат или вода при утечке или при разборке-сборке американки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dimassik

Цитата: Игорь від 29-11-2015, 23:22:17Проверь пропорциональность
Вот в чем корень зла. Теперь понятно. Спасибо! :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ИгорьTopic starter

Если в Росе перестал гореть какой-то сегмент или символ, нужно связываться со мной или Валерой и отправлять Росу на ремонт. Но если есть желание, можно попробовать устранить проблему самому. Как правило, такие проблемы связаны с пылью на дорожках верхней платы.
Но прикрепленно картинке показаны дорожки, на которые нужно обратить внимание если не горит определенный символ или сегмент. Нужно проверить, не закоротилась ли указанная дорожка с соседом, имеет ли контакт со своей ножкой контроллера и нет ли на дорожке трещин.

ОСТОРОЖНО! На плате, включенной в сеть, присутствует 220 вольт!

ZSerje

Акриловый изоляционный лак решает проблему с дорожками.
http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=PLASTIK200

ИгорьTopic starter

Еще лучше проблему с дорожками решает зеленая защитная маска :)
Раньше я планировал использовать силиконовый лак, даже купил флакон, но потом просто стал заказывать платы.

crofNN

Стало интересно, откуда возникло название "РОСА". Какая-то аббревиатура?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

gurmanvn

Цитата: crofNN від 17-12-2015, 09:19:56
Стало интересно, откуда возникло название "РОСА". Какая-то аббревиатура?

Всё началось с http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2952.msg87654.html#msg87654
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

staut

Цитата: crofNN від 17-12-2015, 09:19:56Стало интересно, откуда возникло название "РОСА". Какая-то аббревиатура?

Я тоже подумал,что производная - "Божья роса".  ;) Водка есть такая,а Игорь человек серъезный применил абревиатуру.
Думал что об экслюзивах много знаю,но оказалось нет предела человеческому воображению!

Юрий Иванович! Так как ты неоднократно замечен во флуде, предупреждаю последний раз! >:(
С уважением, мод.
Delta

ИгорьTopic starter

Цитата: Woolfy від 29-11-2015, 22:26:10Как правильно расположить электромагнитный клапан на подаче воды, относительно горизонта и шарового крана?
Сегодня делал вскрытие водяному клапану от стиралки. Вскрытие показало что клапан лучше располагать в таком положении, чтобы его катушка стояла вертикально и была направлена вверх.
При другом расположении клапана вода будет попадать на пружину, она заржавеет и клапан перестанет закрываться.  Не скоро, но рано или поздно перестанет.

Dimassik

Цитата: Dimassik від 24-12-2015, 19:36:33Теперь другая досадная неприятность - обрыв в шнуре датчиков,... Надо делать вскрытие.
Сделал. Оказалась вот такая хрень:  :o
Этот "нарыв" коротил с массой, и РОСа не видела датчиков. Заизолировал - все заработало. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ИгорьTopic starter

Обсуждение аварии у Даника перенесено в Технику безопасности..

http://labspirt.com/forum/index.php?topic=4381.0

crofNN

Беспокоит меня еще одна непонятка, а именно - подача воды под управлением РОСЫ. Поясняю. В водопровод подключен шаровой кран (назову его первичным краном), к нему через американку подключен электроклапан, управляемый РОСОЙ, дальше идет ПВХ трубка, которая оканчивается краном для регулировки напора (назову его регулировочным краном) с американкой, к которой уже присоединяется трубка непосредственно колонны или дистиллятора (стандартная схема от Игоря, моего ничего). Проблема в том, что если уменьшать напор регулировочным краном до минимально нужного значение (к примеру, подбор температуры на выходе из дефа), то в какой то момент электроклапан закрывается, хотя регулировочный кран еще не перекрыт полностью. Т.е. реально отрегулировать напор воды этим краном до минимально нужного у меня не получается вообще. Получается только первичным, но он очень тугой и им практически невозможно произвести точную регулировку. Сперва я думал, что проблема в самом регулировочном кране, но сегодня уже предполагаю, что по какой-то причине закрывается электроклапан (может при избыточном давлении на выходе?). Подскажите, прав ли я, должно ли так быть, и что делать?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ГОГа

?? Вообще-то клапан на входе воды нормально закрытый, т.е.он открывается ТОЛЬКО при подаче на его клеммы напряжения. Есть напряжение -открыт, нет напряжения -закрыт . И это не зависит от давления на его выходе. Причина в чем -то ином. В и-нете гдето была инфа, что Клапаны ( от стиралок) порой не открываются, если давление на входе меньше 1атмосферы.
Единственный "грех" на земле - это глупость

crofNN

Цитата: Гог-Магог від 05-01-2016, 15:27:04
?? Вообще-то клапан на входе воды нормально закрытый, т.е.он открывается ТОЛЬКО при подаче на его клеммы напряжения. Есть напряжение -открыт, нет напряжения -закрыт . И это не зависит от давления на его выходе. Причина в чем -то ином. В и-нете гдето была инфа, что Клапаны ( от стиралок) порой не открываются, если давление на входе меньше 1атмосферы.
Да, электроклапан нормально закрыт. Я же не писал что он нормально открыт. РОСОЙ я вручную (тумблером) открываю этот клапан и экспериментировал с подачей воды. Давление в водопроводе хорошее. Точно не низкое. Вот такая беда, так и не понятно в чем дело. Надо еще какой-то эксперимент придумать, чтобы понять в чем таки причина запирания. Но я на 100% сейчас не уверен, что запирается именно электроклапан, а не регулирующий кран. Может он тоже может резко закрыться не допуская плавной регулировки до 0 ... хз.

SMF spam blocked by CleanTalk