Флейта Добровар.

Автор Добровар, 06-01-2016, 09:13:04

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДоброварTopic starter

Всем привет, и с Новым годом.
Начну тему для разнообразия а то что то давно не заходил к вам, думаю что не забыли меня и уже успели за скучиться ;)
Мы тут с ребятами решили сделать бюджетную флейту, первое что пришло в голову это уйти от клампов и сделали фланцевое соединение.
Тарелки сделали из нержи, охладители спиральные, электронику сами собрали, да и кубик вроде симпатяга получился.
На данный момент есть новые идеи все в производстве.
Хотел вставить видео тестирование но что то не получилось не нашел как, подскажите.
Только ботинки не бросайте.

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Ярема

Так расскажи о ней все подробно, что это , все  тактико- технические данные, тогда и говорить будет о чем..
Все проходит...

Dedok56

Цитата: Добровар від 06-01-2016, 09:13:04Хотел вставить видео тестирование но что то не получилось не нашел как
На ютуб загрузи, а сюда ссыль...

ГОГа

Очень хорошо.
Но есть пару НО :
- куб желательно на ножки с колесиками, для удобства передвижения и слива.
- холодильник  такой конструкции будет съедать много воды, желательно сделать прямоточный кооксиальный.
- термометр на кубе : если он меряет температуру в паровой зоне, то это не то - надо измерять температуру в жидкой зоне, внизу куба.
А по виду, классно! Уверен, что будет работать как надо.
Желательно также ознакомиться с конструктивом тарелок.
Молодцы!
PS. Возможно, что таки холодильник тут прямоточный кооксиальный ( труба в трубе), но кж больно толст он, ИМХО, тогда избыточен.
Единственный "грех" на земле - это глупость

андрей64

Добровар, а что внутри нет меди совсем?? Если так, то без меди не совсем то..

Других замечаний нет.
я жёвтоблакитны

ГОГа

Цитата: андрей64 від 06-01-2016, 10:27:46
Добровар, а что внутри нет меди совсем?? Если так, то без меди не совсем то..

Других замечаний нет.
Судя по кубу, девайс предназначен для сахарной браги, а посему есть или нет меди -без разницы.
Если справа виден патрубок для подключения парогена ( для перегонки зерновой браги), то тогда, да: без меди это малость не то....
И в догонку : как чистить -мыть куб? Снимать все 8 гаек? Или как?

добавлено: 06-01-2016, 10:35:52

И еще раз в догонку : зачем вверху два термометра? Или один из них не термометр? Тогда что?
Единственный "грех" на земле - это глупость

Ярема

Во блин реакция... еще ничего не рассказал, а уже полетело.. :D :D :D Дайте ему время на демонстрацию...ну может он стеснительный. ;)
Все проходит...

ДоброварTopic starter

Цитата: Ярема від 06-01-2016, 09:59:18На ютуб загрузи, а сюда ссыль...
Ссылку кидаю с ютуба а она просто ссылка а хотелось бы как картинка, это возможно сделать? есть 2 ролика с сахарной и зерновой брагой.

андрей64

Цитата: Гог-Магог від 06-01-2016, 10:30:41девайс предназначен для сахарной браги, а посему есть или нет меди -без разницы.
ну да, сахар  - это для одноклеточных..  Сероводород не нужно связывать, эфиры дополнительные не нужны - одноклеточным все равно что пить.
Добровар, подойдет и ссылка.
я жёвтоблакитны

IgoreK

4udak

Такой вот вопрос (в флейтах профан, люблю читать)
Зачем вообще делать все разборное, т.е. есть ли принципиальное отличие крепления тарелок на общем штыре от приведенного на фото? На бюджете должно отразиться заметно. Думаю иллюминаторы можно аккуратно варить и не нарушить проходной размер трубы. Или я чего то не понимаю.
С фото понял так, что на входе холодильника стоит кран, а к нему подходит ПВХ.  Считаю такое решение рискованным. Регулировать воду нужно до ПВХ, а не надувать его давлением. Сам так пробовал и больше на такое не пойду. ИМХО конечно
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

арик

Dedok56

Цитата: арик від 06-01-2016, 12:53:37Красиво
Да, красиво! Теперь осталось совсем немного-озвучить цену... :D

Игорь

Цитата: Гог-Магог від 06-01-2016, 10:30:41Судя по кубу, девайс предназначен для сахарной браги, а посему есть или нет меди -без разницы.
Если для сахарной, то что толку от шести тарелок? Зачем нужен 94%-ный сахарный самогон?
Отбор предусмотрен СМ - по пару на выходе дефлегматора с управлением подачей воды в дефлегматор?
Если да, то, думаю, работа с такой колонный будет весьма проблематичной. Придется следить не только за режимом работы колонны, но и ха близкими - чтобы не включали воду и не пользовались унитазом. Да и за соседом тоже следить придется. Сосед слил воду в туалете - напор воды уменьшился - воды в дефлегматор пошло меньше - отбор увеличился, флегмовое число упало, в отбор пошла сивуха. Теммометр под дефлегматором бессиден остановить такую неприятность, пока он что-то покажет, пока стрелчка щелохнется,будет уже поздно.
Колонна не утеплена,отюор будет зависеть от сквозняка и температуры в помещении.  Утеплить, разумеется, не проблемв, то тогда зачем подсмтриварки на каждой тарелке? Чтобы спрятать их под изоляцией?
Зачем вообще диоптры на каждой тарелке? Это колона, или фетиш вуайериста? Неужели не достаточно один раз запустить такую колонну, убедиться, что проблемы бывают только на верхней тарелке, и сделать все иарелки слепыми, и только одну - проблемную - с диоптром?

Но все-же, можно сделать что угодно, вопрос всегда один - с какой целью?
Для вина или зерна  - не годится, нужна медь и меньше тарелок.
Для сахарного самогона - тоже не то. Колонна укрепит самогон, но не очистит его.

Меня всегда огорчает вид прекрасно исполненныз безделушек, когда приложено много кропотливого труба, и получилась вешь красивая, но бесполезная. О стоимость я и не говорю.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Цитата: Dedok56 від 06-01-2016, 12:56:06Теперь осталось совсем немного-озвучить цену... :D
Я так думаю, что цена вам всем мало, что скажет...Пересылка из рф будет стоить ну очень дорого, и я сомневаюсь, что в Украине есть его представители... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk