Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Цитата: самвидат від 06-01-2016, 15:56:08в тему де про холодне оцукровування?
Скудная инфа разбросана по темам. Лучше создай тему типа ХОС. Будем делиться опытом конкретно по теме.

grofer

don samo-gon

Цитата: grofer від 22-12-2015, 08:04:50
Цитата: Гонитва від 17-12-2015, 23:20:52Зазвичай "кисіль" під час апогея бродіння, далі часткове осадження... Але якщо потрапила зараза, то так, утворюється мутний острівок (..вці), який розростається, і усередину теж.

На селі з жита не роблять, як мені сказали, тому що воно стає густе і його не можливо перегнати. Парогенераторів тут не мають.
Мій кисіль перетворився у файну житню.
Переварив по окремо кукурудзу, пшеницю, жито та ячмінь.
На мій смак, жито та ячмінь на першому місці по смаку та запаху.

добавлено: 22-12-2015, 08:07:18

Цитата: огник від 22-12-2015, 07:54:22бо зерно в любому випадку з'їсть худоба
при такому залишку спиртного, худоба пяна буде.

Мої відходи дали курям, але подвійну норму, не пройшло і пів години, як почали дристати. Весь двір покрили казінаками. Напевно то була очистка організму  :)
Барду с пшеницы завезли к товарищу на пруд половину высыпали в воду половину добавили к мясу и собакам!Ну.что вам сказать песни пели 4 собаки до утра!!!!!!!!)))))))))))

самвидат

Цитата: grofer від 06-01-2016, 17:01:50
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2075.0.html

Тут э пару експериментів
Це читав-мало інфи!

добавлено: 07-01-2016, 10:15:24

Добре-поділюсь своїм досвідом, але зразу не сваріться-я вже зранку піддатий трохи-всеж таки свято сьогодні, ну і можливо можу щось забути при написанні, тому по ходу буду доповнювати!Ну і ще одне, перейду на російську(краще сказати на суржик:)-трохи мені зручніше!
Дошел до ХОС благодаря форуму ХД(возможно на этом форуме не корректно упоминать русский форум-извините)-прочитал на нем практически все что касается ХОС, ну и решился:)Ферменты А и Г (других просто продавец не предлагал) купил на olx.ua, по цене 125 грн комплект(175 мл фермента А и 250 мл фермента Г), ферменты жидкие, происхождение не известно-сказали мол росийские, но там вроди пользуют больше сухие!Я малолитражник, потому затор ставил из расчета на 4 кг крупы!Использовал первый раз крупу кукурузы(фракция помола типа манки, но попадались и более крупные крупинки)На 4 кг крупы-пол чайной ложки лимонной к-ты,4 кубика(мерял шприцом) фермента А и 8 кубов фермента Г, воды 16 литров, температурой около 40 градусов(из двухконтурного котла, тоесть фактически из под крана:), крупу размешал палкой-мешалкой-кукуруза размешивается прекрасно, при внесении крупы Т затора упала до 36 градусов, и внес 250гр пресованных дрожжей Экстра(написано что спиртовых:), дрожжи прямо из морозильника-потому так много внес-лень было разрезать каменный кусок дрожжей:), реально это наверное слишком много дрожжей!!!ну и высыпал 1 капсулу доксициклина(продается в аптеках по цене8-10грн за упаковку 10 капсул), опять все помешал(дрожжи распустились), и поставил все на гидрозатвор-через 15 минут гидрозатвор конкретно строчил:), на 2 день начал брагу подогревать электрогрелкой(ведро с брагой просто стояло на грелке),Т в квартире около 21-22 градуса,Т браги с подогревом около 30-32градуса!подогревал не постоянно, так как совдеповскую грелку боялся оставлять без присмотра, потому грел в основном с 8 вечера до 8 утра, на выходные круглосуточно!!!Мешал 2 раза в сутки палкой мешалкой, которую иногда обрабатывал кипятком, а иногда и нет-лень:)переганял через 13,5 суток-так у меня получилось, возможно нужно было бы подождать еще 2 сутки(но так не получалось),перегонял в молочной 18л фляге от доильного аппарата, через мокропарник с медными трубками и обычный прямоточный холодильник из нержи!Брагу предварительно грубо процедил через рукав полиэстеровой футболки(купленной на секондхенде:), брага после процеживания имела много включений крупы,отжатую крупу промыл небольшим количеством воды и тоже отцедил в первую брагу!на дно молочной фляги,от пригара, бросил молочный сторожок(ищите что это такое в гугле)!гнал на газу!не планировал двойную перегонку, потому сразу гнал дробно!отобрал около 250гр голов, потом тело, ну и после 38 в струе брал хвосты,хвосты брал не до суха-лень:)По моим очень приблизительным подсчетам получил около 400-410 АС с кг зерна!!!запах продукта не имел запаха сероводорода(наверное сказались медные трубки мокропарника), продукт прозрачный-никакой мути!при розбавлении до нужного градуса-помутнел:(((,при первой дегустации-очень сильный запах кукурузы, не очень понравилось(не скажу что совсем не понравилось), поставил продукт на дубовую щепу,в не сильно плотно закрытом  бутыльке!через 3 недели продукт явно вкуснее(пропала слишком большая кукурузность)!больше 3 недель не стоял-неожиданно закончился:)Продукт на вкус все равно не был похож на магазинный бурбон, но очень достойный на вкус!!!если бы неожиданно не закончился-наверное был бы вкуснее!!!
Утомился, про второй опыт напишу позже!!!извините что так много букоф!!!

Гад

Цитата: самвидат від 07-01-2016, 09:25:44По моим очень приблизительным подсчетам получил около 400-410 АС с кг зерна!!!
Как измерял выход? Очень крутой не только для ХОСа, но и по гарячему.

самвидат

Цитата: Гад від 07-01-2016, 11:11:44
Цитата: самвидат від 07-01-2016, 09:25:44По моим очень приблизительным подсчетам получил около 400-410 АС с кг зерна!!!
Как измерял выход? Очень крутой не только для ХОСа, но и по гарячему.

Повторюсь подсчеты слишком не точные и очень субъективные:) меня бы вполне устроил и выход 350 Ас с кг:)
У меня получилось-250мл голов(градус не мерял, но приблизительно можно догадаться:) 3 литра 50градусов, и пол литра 25градусных хвостов, гнал не до суха! тоесть если особо не пересчитывать то 400 АС где то около получается:)
С кукурузы 400 АС это не предел мечтаний, теоретический ведь больше:)

Гад

Цитата: самвидат від 07-01-2016, 11:32:35У меня получилось-250мл голов(градус не мерял, но приблизительно можно догадаться:) 3 литра 50градусов, и пол литра 25градусных хвостов, гнал не до суха! тоесть если особо не пересчитывать то 400 АС где то около получается:)
Цитата: самвидат від 07-01-2016, 11:32:35С кукурузы 400 АС это не предел мечтаний, теоретический ведь больше:)
Получается 450 АС, куда уж больше, немного людей на форуме могут похвастаться таким результатом, у меня самое большее с кукурузной муки и то не всегда получается - 410 АС, это при том что я до двух часов ее развариваю и перегоняю целиком с кашей ПГ. Думаю стоит ли заморачиваться ГОСом?

самвидат

Цитата: Гад від 07-01-2016, 12:30:48
Цитата: самвидат від 07-01-2016, 11:32:35У меня получилось-250мл голов(градус не мерял, но приблизительно можно догадаться:) 3 литра 50градусов, и пол литра 25градусных хвостов, гнал не до суха! тоесть если особо не пересчитывать то 400 АС где то около получается:)
Цитата: самвидат від 07-01-2016, 11:32:35С кукурузы 400 АС это не предел мечтаний, теоретический ведь больше:)
Получается 450 АС, куда уж больше, немного людей на форуме могут похвастаться таким результатом, у меня самое большее с кукурузной муки и то не всегда получается - 410 АС, это при том что я до двух часов ее развариваю и перегоняю целиком с кашей ПГ. Думаю стоит ли заморачиваться ГОСом?
ну уж не знаю 450 или нет, нужно учитывать погрешность прибора, да и тампература измерений не 20градусов была, а около, но то что 400=это гарантас!
ГОС для себя пока определил как недосягаемый:) слишком сложно в квартире ним заниматься и переганять(парогена нет):),но зато быстрее сбраживает, и многие говорят вкуснее-этого не знаю-не пробовал. Ну а ХОС это практически то же самое что и с сахаром:)
К стати забыл написать-молочный сторожок-полная фигня, не оправдывает себя и я бы его не рекомендовал в использовании-как раз под ним и было налипание крупы ко дну фляги, но пригара не было:)

Ярема

Извини коллега-- но чтоб из крупы и ХОС.. 400гр АС---- Да тебе Нобелевская светит.. Никому больше не рассказывай.
Все проходит...

Dedok56

Цитата: Ярема від 08-01-2016, 08:38:47чтоб из крупы и ХОС.. 400гр АС---- Да тебе Нобелевская светит
У меня, обычно, ХОС из 3кг  кукурузы+1кг ячменя выход 2л 70*, не считая головохвостов...

Ярема

У меня, обычно, ХОС из 3кг  кукурузы+1кг ячменя выход 2л 70*, не считая головохвостов..
---------------------------------------------------------------------------------
Я говорю про спирт. Вот из 4кг зерна сделай спирт. и отпишись.. А мы порадуемся. :D
Все проходит...

Dedok56

Цитата: Ярема від 08-01-2016, 13:58:02Вот из 4кг зерна сделай спирт. и отпишись..
Вот только пенсию повысят тыщи на две-закажу колонну у тебя... :D

sergeybb

Что то я солидарен с Ярема, при ГОС удавалось только приблизиться к максимальному выходу, а уж при ХОС прилично меньше получается. Но большой плюс в том, что варить-охлаждать не надо и отфильтровывается отлично, вполне можно обойтись без ПГ.

Ярема

Цитата: Dedok56 від 08-01-2016, 14:08:24Вот только пенсию повысят тыщи на две-закажу колонну у тебя.
Можно я процитирую как волки воют...УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ  это не в этой жизни.
Плакала твоя колонна и мой подработок.  :'( :'( :'(
Все проходит...

пЫво

Цитата: Dedok56 від 08-01-2016, 13:47:59

У меня, обычно, ХОС из 3кг  кукурузы+1кг ячменя выход 2л 70*, не считая головохвостов...

Так это минимум ( если с головохвостами ) выходит 500 мл.АС :o :o :o
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

SMF spam blocked by CleanTalk