Добавка дрожжевого осадка в свежую брагу.

Автор Delta, 28-10-2015, 13:44:32

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DeltaTopic starter

Цитата: dim_dimych від 28-10-2015, 15:25:29Может добавить этот осадок в брагу сразу?
Ну если только для чачи брага...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

schr1

Я использую дрожжевой осадок полностью.Это позволяет сократить вдвое количество дрожжей при том же времени сбраживания.

Usmilos

Delta-я писал про барду,мопед не мой собственно-взято было из книги Дороша и Лысенко 1995 года "Производство спиртных напитков",но использую-барду от чачи 15 % обьема в новый затор,если же обычная-осахариваю на ней кашу для подкормки сахарной.От чачи кстати кстати дрожжевой осадок отрабатывает два раза на своих дикарях без проблем, без добавления каких либо новых дрожжей,и гораздо приличнее выходит,чем на пекарях свежих,а от голой сахарной-без подкормок смысла нет. Культура ослабевает и деградирует-активными остаются только в самом верхнем слое осадка,вот их то как раз есть смысл брать.Основной плюс-оставшиеся выдерживают высокий градус,и доедят то-что не осилили братья сушеные или мокрые с гарантированным осветлением.

DeltaTopic starter

Цитата: schr1 від 28-10-2015, 21:08:11Я использую дрожжевой осадок полностью.Это позволяет сократить вдвое количество дрожжей при том же времени сбраживания.
Вот в принципе я это и хотел услышать, в  подтверждение своих размышлений  ;) Значить метод имеет место быть...
schr1, а как с брызгоуносом? Он у тебя увеличился или нет?
Цитата: Usmilos від 28-10-2015, 23:15:39От чачи кстати кстати дрожжевой осадок отрабатывает два раза на своих дикарях без проблем, без добавления каких либо новых дрожжей
Usmilos, о дикарях я знаю, сам чачу делал на одном жмыхе по два раза...Но мы сейчас не о том. Добавление "чачного" осадка в сахарный сэм, брагу, даст запах винограда, немного, но даст...Не всем это нравится. (Все по опыту. Перегнал чачу, аппарат (змеевик) толком не помыл...клиент учуял запах и попросил, что бы такого больше не было  :( )

Батарейкин

Цитата: Delta від 29-10-2015, 00:20:10.клиент учуял запах и попросил, что бы такого больше не было  :( )
Spoiler
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитата: dim_dimych від 28-10-2015, 15:25:29Может добавить этот осадок в брагу сразу?
Вылей его полностью в канализацию. Сэкономив шекель на дрожжах, ты потом нанюхаешься гадкого самогона на 10.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

schr1

DELTA,брызгоунос увеличивается,но не сильно.Что бы избежать его(брызгоуноса) я наливаю брагу сантиметров 15-20 до края бочки(бочка 220 л).До верха доливаю за 36-48 часов до окончания брожения.Расход сахара-45 кг,дрожжи-2 кг,срок-6-7 суток.Дрожжи-Одесские спиртовые.

Игорь

Дельта пишет о брызгоуносе при дистилляции, а не о побеге пены из бродильной емкости.

По поводу 40 кило сахара в 185-литровой емкости...
У меня бочка - 90, и раньше я сыпал в нее 20 кг сахара. Последний год сыплю 16,6 (треть мешка). Бродит быстрее и чище. Подкормками не пользуюсь, в пеногасителе необходимости нет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

DeltaTopic starter

Цитата: Игорь від 29-10-2015, 09:06:43в пеногасителе необходимости нет.
Я буду использовать пеногаситель при дистилляции...Так как есть опыт у наших коллег  ;)

dim_dimych

Цитата: Игорь від 29-10-2015, 07:42:57Вылей его полностью в канализацию.
Да я это полушутя сказал...  ;) :D

schr1

Цитата: Игорь від 29-10-2015, 09:06:43Дельта пишет о брызгоуносе при дистилляции, а не о побеге пены из бродильной емкости.
Сори,не просек.У меня такой проблемы никогда не было.

DimkaZho

Цитата: DimkaZho від 28-10-2015, 15:07:43сейчас провожу эксперимент бочка 120 литров в ней 25 саха и 1,5 спиртовых экстра

из эксперимента получилось:
120 литров бочка (почти до краев) с 25 кг сахара и 1,5 кг экстра спиртовые Львов - выбродила за 6 дней
120 литров такая же бочка с 25 кг саха и 2 кг экстра спиртовые Львов отыгралась за 4 дня
у нас 0,5 кг дрожжей стоят 12 грн

grofer

Теж провів експеримент.
Не сподобалось.  На пятий день процес завмер, брага  була мутна з поодинокими бульбашками газу які піднімались до гори,  на смак солодка.  Ще через пять днів почала освітлюватись.

Основна проблема виявилася при перегонці.
Весь процес займає в мене 4 год 20 хв.  Це до 100 кубі.
А з цією брагою я чекав сім годин  - температура на датчику вище ніж 99.6 не піднялася.  Відразу перевірив  на воді- кипіла при 100.

Це вже не проблема.  Я переглянув перед цим відео від Вілена,  де він рекомендує відігнути термотрубку в сторону від тену.  Я відігнув і порушив всі свої термо норми.  :)

Але вода таки кипить при 100 на Т1.

101001

Дельта решил с экономить пол стакана вонючего самогона , но притом потратиться на пеногаситель !
Серега мож я тупой ? Объясни в чем экономия и где эффект ?
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

DeltaTopic starter

Цитата: 101001 від 07-01-2016, 13:25:49Объясни в чем экономия и где эффект ?
101001, не, ты не тупой...а просто слегка пьяный...читаем внимательно первый пост данной темы:
Цитата: Delta від 28-10-2015, 13:44:32Но то что ускоряется брожжение - факт на лицо...
Это для тех, у кого браги много, а на улице немного прохладно...минус 15 или 24*С...Я не знаю какая Т*С у вас, да оно тебе и не надо...Кто не заморачивается с подкормками и подогревом, но хочет немного ускорить созревание браги...
С Рождеством!!! :)

SMF spam blocked by CleanTalk