Мельница.

Автор Батарейкин, 03-02-2014, 20:36:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallicheg

Цитата: Николай334 від 25-04-2015, 00:37:58
Цитата: vitallicheg від 25-04-2015, 00:03:12на приклад з старої аллюмінійової кастрюлі
Це зрозуміло. Я не маю права хаяти те, що обмізковано і зроблено власними руками. Респект!

Так і я не сприймаю це як хаяння . Мені більше подобаєця висловлювання "Конструктивна критика "

Микола Григорович

Цитата: vitallicheg від 25-04-2015, 00:40:56"Конструктивна критика "
а як ти збираэшся досилати в млин залишки солода, що зостались на горизонтальній поверхні?
Пальцями?
А на на 5л. ПЕТ це вже заздалегідь враховано.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

vitallicheg

Цитата: Николай334 від 25-04-2015, 01:05:37а як ти збираэшся досилати в млин залишки солода, що зостались на горизонтальній поверхні?
Пальцями?
Николай334, Ти знаєш думав робити саме так , Але воно саме якось зсипалось  ::)

Микола Григорович

vitallicheg, тоді-- нема питаннь :D

Ярема

Цитата: vitallicheg від 24-04-2015, 23:33:58Але й моя конструкція є не менш вдалою , при цьому вона є  більш практичнішою
Виталик, толщину фанеры увеличить бы до 2см- было бы само то. А так слабовато будет.... :D :D :D :D

Все проходит...

Amateur

Связался с Чит-ом, планирую прикупить мельничку.
Из не приятного за год цены кончно изменились. Для нашего форума:
Цитата
-2-х вальцевая с ф валов 42мм длина валов 120мм - 1400грн, полный комплект мельница+бункер+ручка - 1700грн
-2-х вальцевая с ф валов 56мм длина валов 120мм - 1700грн, полный комплект мельница+бункер+ручка - 2100грн
-3-х вальцевая с ф валов 56мм длина валов 120мм - 2500грн, полный комплект мельница+бункер+ручка - 3100грн
-3-х вальцевая с ф валов 56мм длина валов 200мм - 3000грн, полный комплект мельница+бункер+ручка - 3600грн
"А кому сейчас хорошо?" (с)   :-[
Из приятного к мельницам появился бункер:
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

До ЗП еще думаю на счет бункера, но не хочется городить огород и скорее всего возьму комплект за 3100
WBR,
Alex AKA Amateur

vitallicheg

Amateur, у меня мельница по нынешним ценам за 1700грн . И я полностью ей доволен , ручка и нафиг не нужна ибо ей замахаешься крутить  ;) даже не каждая дрель выдерживает ... А бункер из фанеры (фото в предидущих постах) я могу тебе подарить , немного доделаешь , ну и сэкономишь денюжку  ;)

nukler

Я смотрю профиль ручки чуток изменился. у меня от мясорубки подходит, там один шлиц. А тут какая то под болт? Вместо бункера приспособил ведерко пластиковое. И носить удобно стало. Вот видео

DimkaZho

Это цены для всех такие ))) без ручки сбрасывает 100 грн. Я себе на подарок на НГ взял с бункером за 2000

gasblender

Amateur, DimkaZho, nukler,
Spoiler
пиво уже варите? Собираетесь?
[close]
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

nukler

Цитата: gasblender від 09-01-2016, 10:38:32Amateur, DimkaZho, nukler,
Гг. Вовсю пью уже.

DimkaZho

Цитата: gasblender від 09-01-2016, 10:38:32
Amateur, DimkaZho, nukler,
Spoiler
пиво уже варите? Собираетесь?
[close]
Варю конечно, пока варю обычное, получается по типу белое нефильтрованное. На мирбире выкупил остатки спецсолодов буду пробовать с ними

nukler

Цитата: vitallicheg від 09-01-2016, 01:56:56даже не каждая дрель выдерживает .
А мне дрелью не понравилось. Очень мелко получалось. Правда дрелью на прямую. Так и не смог выставить правильный зазор. Надо скорость уменьшать а это значит городить ременную передачу ну или шестереночную, В общем забил и кручу ручкой. 10кг перемалываю за минут 7. Это с подсыпом в мой бункер-ведерко.Не напрягает.

Amateur

Цитата: vitallicheg від 09-01-2016, 01:56:56А бункер из фанеры (фото в предидущих постах) я могу тебе подарить , немного доделаешь , ну и сэкономишь денюжку
С удовольствием воспользуюсь предложением! Ухожу в личку.

Цитата: gasblender від 09-01-2016, 10:38:32пиво уже варите? Собираете
Не, до пива я пока не дорос, но в этом году очень хочется опробовать зерновое сырье и в первую очередь кукурузу, сделать хороший бурбон - моя "мечта идиота" ;) А пивом наверное на пенсии займусь.  ::)
WBR,
Alex AKA Amateur

Микола Григорович

Цитата: Amateur від 09-01-2016, 18:19:56опробовать зерновое сырье
Одне діло змолоти рихлий солод, друге -- зерно.
Мій млин від Дона відмовився молоти зерна ячміню.
Я його розумію і більше ЯЧМІНЬ не сиплю.

SMF spam blocked by CleanTalk