Як романтично пахне Ковбаса!

Автор vadiv, 06-07-2011, 23:27:28

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

engine

Цитата: vadiv від 06-07-2011, 23:28:07
Как писал раньше выкладываю фото пресса для изготовления домашней колбасы.
По моему опыту это самая удобная и производительная приблуда.
[attach=1]

vadiv, а где ты нашёл такой пресс?

если кто знает, дайте ссылку, хочу себе такой!

Игорь11

В конце декабря брал здесь http://www.tochka.cn.ua/index.php?cat=0.  Две штуки.Сейчас их нет в каталоге.Надо звонить.

engine

Спасибо, ua , конечно не так удобно как ru , для меня..., но если не найду на  ru, то придётся заказать через родственников  в Украине... :)

может ещё где подобное делают?

engine

Кстати, последнее время концепция мясорубки полностью ушла в прошлое в пользу вот такого набора, стоимостью около30-50долларов , примечу, что выходит изумительно!, правда хочу где - нибудь найти азербайджанские топорики, но все запросы в интернет говорят- нет)))))))) или оччччень дорого...

Игорь

Пресс для колбас фирмы Петерхоф имеют артикул PH-1651-3, PH-1651-5 и PH-1651-8. Отличаются диаметром "шприца" - от 3 до 8 см. Самый большой стоит 177 грн.
Енджин, специально для тебя - звони 8 (495) 258-96-80 и заказывай.

По Украине можно заказать здесь
http://www.lugatrade.com.ua/posuda/raznoe/pressy-dlja-kolbas/press-dlja-izgotovlenija-kolbas-peterhof-ph-1651-8.html
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

engine

Игорь, спасибо, по твоей наколке дозвонился, это на территории бывшего "Черкизона", мне сказали что они есть, порядка 600р, но из алюминия, да по-фиг, в общем, завтра съезжу, куплю

пс у нас , в греции , всё есть)))))

ппс вот бы ещё так топорики айзербайджанские найти...

Вывод: нужно повышать квалификацию в умении задавать поисковые вопросы в сети)))) :D

Игорь

Я тоже заказал "пятерку" в Луганске. 155 грн, обещают выслать в понедельник.

engine

вот , нашёл видео-ссылки, как фарш рубят

в последней, как раз те топорики, которые я сильно хочу....

Бандерівець

engine, Ты как всегда, умеешь нагнать аппетит, при чем даже после праздников. Молодец

engine

Да я и сам сейчас сижу и страдаю, чё бы замутить прикольное, спасибо Сергею, выгнал меня из темы про Теоретические Тарелки, вот я и задумал что-нибудь придумать в Практических Тарелках))))))))))))

кстати в этом наборе видео-рецептов, ещё очень круто это:

http://www.youtube.com/watch?v=qPKXJbDxdO8&feature=player_embedded#

Игорь

Игорь11, vadiv, посоветуйте.
В продаже есть три размера прессов для колбас - с диаметром "шприца" 3, 5 и 8 сантиметров. Какой размер на ваш взгляд наиболее удачный для домашнего использования? Какие у вас?

Игорь11

Я себе взял восьмерку.Исходил из двух параметров: вес и объем.Реже надо заряжать да и устойчивее так как к столу не прикручивал.

vadivTopic starter

Цитата: Игорь від 12-01-2012, 02:21:44Игорь11, vadiv, посоветуйте.
В продаже есть три размера прессов для колбас - с диаметром "шприца" 3, 5 и 8 сантиметров. Какой размер на ваш взгляд наиболее удачный для домашнего использования? Какие у вас?
У меня 5 , но я посоветую не торопиться. Товарищу подарили  новый "пресс для колбасы". На рождество испытывали его. Набивали кишки и кусочками мяса и фаршем  ...  просто слов нет как удобно,  вообще песня. Загорелся буду себе делать с двигателем и ножным вкл/выкл.
Схему принципа прикрепляю. Главное что независимо от "помола" подача очень плавная. Ну и с двигателем и ножным вкл/выкл руки сободны.

[attach=1]

[attach=2]

engine

Сегодня забрал 8-ку, оказывается, это, всё таки чугун))))

Появились практические выводы: 3 - это разово для обеда пожарить купаты, 5 - что -то среднее, а 8-ка для больших обьёмов, скажем так, там технолгических остатков фарша набирается на целую каральку, да и давить нужно со всей мужской силой,  Поэтому закажу ещё к 8-ке 3-ку...., ну а 5-ка, наверное, и есть самая середина для бытового использования.

engine

Цитата: vadiv від 12-01-2012, 15:07:30Товарищу подарили  новый "пресс для колбасы"  ...  просто слов нет как удобно,  вообще песня.
Да, блин, лучшее -враг хорошего, если к нему приделать верхнюю загрузку и двигатель, то это будет полупромышленный вариант для небольших цехов)))), если серьёзно возьмёшься, напиши, я тебе подскажу куда там ещё вакуум приделать, вот тогда ты точно будешь Чемпион))))))гггг, тема реально интересная!

SMF spam blocked by CleanTalk