А что у вас сегодня на ужин?

Автор Олежище, 13-12-2015, 01:51:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ОлежищеTopic starter

Delta, передам конечно. У нас все отлично!  ;)

ОлежищеTopic starter

[attach=1]
[attach=2]
Если пообещали кому нибудь пожарить яичницу, не пейте перед готовкой алкоголя, а то вместо нее получается моцарелла с икрой и паштет из рикоты смешанной с йогуртом, протертой семгой, парой ложек столового хрена, солью и черным перцем, украшенная резаными сушеными помидорами.

ГОГа

Кстати, великолепная закуска к водке -это квашеная капуста, в которую вмешали красную икру.
А еще я люблю оную ( водку - под ней я понимаю сортировку и напитки на основе сортировки) закусывать ротундой, фаршированной мариноваными опятами.
Ну а самая люксусовая закусь к водке -именно ее я предпочитаю -это выпить две рюмки водки подряд : после первой я закусываю или черной икрой ( при наличии) , или щучьей смешанной с мелкорубленным зеленым луком, тут же вторая рюмка и со вкусом закусить ломтиком черного хлеба, намазанного фаршмаком... 
Единственный "грех" на земле - это глупость

ОлежищеTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 04-01-2016, 17:51:33фаршированной мариноваными опятами
Второй году из-за осенней засухи опят нету, даже у Дельты на Черном озере..... Так что мечтать и вспоминать былые времена, когда деревья были высокие, а небо синее, не вредно....  :D :D :D :D :D :D

ГОГа

Я в Сходнице -Карпаты - там проблем с грибами не было  ;) , а посему я не мечтатель, а реалист ))))

Delta

Цитата: Гог-Магог від 05-01-2016, 06:02:49Я в Сходнице -Карпаты - там проблем с грибами не было  ;) , а посему я не мечтатель, а реалист ))))
Грибы - грибам рознь...В Карпатах опят вроде нету...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

самвидат

Цитата: Delta від 05-01-2016, 06:45:45
Цитата: Гог-Магог від 05-01-2016, 06:02:49Я в Сходнице -Карпаты - там проблем с грибами не было  ;) , а посему я не мечтатель, а реалист ))))
Грибы - грибам рознь...В Карпатах опят вроде нету...
В Карпатах опята были,есть(не,ну конечно не сейчас зимой:) и надеюсь будут-это я вам как черновчанин заявляю :D
В этом году правда слабый урожай был:(

ОлежищеTopic starter

А по теме раздела, есть что нибудь? Или только флудить все горазды. Ладно я с рыбалки приехал, кулинарный отчет готовлю, а вы все что после 18 не жрете ничего?
Spoiler
Ой, блиииин, зря я это в воскресенье вечером спросил..... Хотя может за 4 дня выходных народ печень побережет. А нет, попрошусь в модераторы  8)
[close]
Самвидат, колись, ты в своих Черновцах, чего с грибами делал, когда ел их перед сном?
Георгий, тебя тоже касается!

staut

Цитата: Олежище від 10-01-2016, 17:02:47все что после 18 не жрете ничего?

Доедаем что приготовлено на Рождество!  ;)
Фаршированная рыба(щука пойманная сыном),фаршированные грибами и овощами куриные ножки.

самвидат

Цитата: Олежище від 10-01-2016, 17:02:47
А по теме раздела, есть что нибудь? Или только флудить все горазды. Ладно я с рыбалки приехал, кулинарный отчет готовлю, а вы все что после 18 не жрете ничего?
Spoiler
Ой, блиииин, зря я это в воскресенье вечером спросил..... Хотя может за 4 дня выходных народ печень побережет. А нет, попрошусь в модераторы  8)
[close]
Самвидат, колись, ты в своих Черновцах, чего с грибами делал, когда ел их перед сном?
Георгий, тебя тоже касается!
У меня теща по грибам:) она проживает в районе(Черновицкой обл) где мало лесов, потому грибы у нее в почете!
Обычно она готовит грибы в сметане-но я бы это назвал сметана с небольшим включением грибов:)
Готовит она приблизительно так: в казанке поджаривает лучок, туда выливает как минимум пол литра сметаны а иногда и больше(у них корова есть), доливает чуток молока(не беда сто оно сворачивается) или воды, и ложку муки потом в этот суп бросает горстку отдельно отвареных грибов(какие есть), солится перчится по вкусу!естся все это ложкой-консистенция супа!и это все теща называет грибы в сметане:)

Delta

самвидат,
Spoiler
цитируй внимательнее  :(
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

staut

Только сейчас осознал ,что не было оливье,и на Новый год тоже! Был винегрет,вымоченная в молоке селедочка,на бедную кутью пампушки с борщем,а оливье не было! Это же что получается,Новый год ,как и " День взятия Бастилии впустую прошел."?

ОлежищеTopic starter

Цитата: staut від 11-01-2016, 22:28:40Только сейчас осознал ,что не было оливье,и на Новый год тоже! Был винегрет,вымоченная в молоке селедочка,на бедную кутью пампушки с борщем,а оливье не было! Это же что получается,Новый год ,как и " День взятия Бастилии впустую прошел."?
Ничего страшного, у нас есть второй шанс, на Старый Новый год в узком семейном кругу, сделать то, что хочется. Если честно, я за прошлый года соскучился за оливье. Но когда, мои девчата поняли, что несколько раз в год можно себе позволить оливье без картошки и майонезом из оливковокукурузного масла собственного изготовления, жизнь стала налаживаться :D :D :D :D :D

4 дня выходных на Рождество, провел отлично. 7го гости и бограч( отчет есть), 8го лень и ленивая сборка НБК, 9-го 3D в IMAX попкорн, "Звезные Войны" (рекомендую), покупка мотыля, сборка НБК. 10го не спешно выдвигаемся в залив, где окуня много, более чем много, но он не большой 70-100тграмм, но пять таки его там дохренища и  сбить годовую оскомину самое то.

Итак, в двоем с любимой наколбасили под 200штук полосатых хищников,  у меня больше, у супруги крупнее....
Часть закоптили (это вкусно, но скушно, все давно описал),  часть я распустил на филе. Видео и описания филеровки в сети много. Главное острый филеровачный нож и хороший мусат, и самое главное желание сделать для себя и любимых праздник.
Окуневую икру, посолил поперчил, сделал кляр из яйца, кукурузного крахмала и отрубей (нет муки в доме  :'( а может это и к лучшему, такой объем на муке у меня не получался.) на чугунной сковородке (любимой в последние годы) разогрел масло, и обжарил икру в кляре во фритюре. На бумажное полотенце дабы стек лишний жир. С ароматным пивком, вкусно - не пересказать. Фото ниже, про филе завтра(если смогу  :))
Шкуру с боков, хребты, головы без жабр, закидываем кастрюлю, варим минут 20. В соседней кастрюле варим в небольшом кол-ве воды, луковицу, морковь, черный и душистый перец, лавруху. Переливаем бульён из рыбы к овощам, солим перчим по вкусу, добавляем пару копченых окуней (для аромата, их потом удаляем). Получается варево вкуснейшее как в холодном, так и в горячем виде. Всем приятного!!!!!

ГОГа

Я в Сходнице обжорством занимался. Так что теперь у меня не очень строгий пост  :)
Получил от Олежища пиво и сыр.  Сыр пробовать завтра буду на завтрак, а пивом его я сегодня ужинал. Мне ужин понравился. Очень напоминает Льефф Радиус. И после него так прикольно в сон клонит  ;). Короче : пиво на высоте, даже привкуса дрожжей не чувствуется: чистый вкус пивной. Я такое люблю. И пена круто сидит. А еще прикольное послевкусие. Буду варить - обязательно тоже такое научусь делать.
Про сыр -завтра.

SMF spam blocked by CleanTalk