дрожжи саф левюр

Автор oleg, 09-01-2012, 04:35:22

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

Договорились, через неделю отпишу.

engine

давай, успех обеспечен)))), единственное, можешь воды чуть меньше, это я для удобства расчёта написал, ну, например, 4.2л, , но выше я писал про концентрацию сахара, близкую к 18%, не поленись, посчитай))))

пс а саф-лефюр в 50г пакетиках мне совсем не понравился, я обычно дрожжи не кормлю, так вот, видимо с люфюром нужно поколдовать , в смысле подкормки, может, тогда и лучше получится, но я в этом не уверен....

Alcoholik

Цитата: Олежище від 10-01-2012, 18:56:23
Договорились, через неделю отпишу.
Если ставишь не одно "корыто" то в другое "сыпони" 2п (посмотрим разницу, она должна быть)
Это для понимания разници и для твоего поддержания любопытства(а больше моего)
Готов оплатить твое разочарование(вернуть стоимость наших друзей)ну а если все %уево то и сахара! ;)

Р.S. Eсли есть карта или счет в Альфе то через 5 минут кину денег на эксперимент! :)

Р.Р.S. Ну само собой в личку.
еngine, это просто любопытство! ;)

Олежище, http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?board=6.0

О сколько нам о

engine

на муку и на сахар идут немного разные закладки, хотя "зерновики" всегда имеют склонность недокидывать и зачастую получают "кислое" брожение....

это просто моя личная статистика...

Олежище

holik, ОК, сделаю, попробуем. Посмотрю на разницу :) пощупаю так сказать своими руками. За готовность оплатить разочарование, конечно спасибо, но это пока для меня развлечение. Основная дыра в семейном бюджете это спортивная поплавочная ловля  :D , а сейчас не зима и не лето хз что на улице.
Ставлю две емкости одну от engine, другую с двумя пакетами. Комнатная температура, без подкормки, время от времени перемешивать, а там посмотрим.

Цитата: engine від 10-01-2012, 19:18:47
давай, успех обеспечен)))), единственное, можешь воды чуть меньше, это я для удобства расчёта написал, ну, например, 4.2л, , но выше я писал про концентрацию сахара, близкую к 18%, не поленись, посчитай))))

1кг сахара + 4,9л воды=0,6+4,9=5,5л раствора
1кг/5,5л*100%=18%

4,5л воды на 1кг получается 19,6%. Давай остановимся на 4,5л. Вдруг чего воды долью......

Alcoholik

Оff:

А где номер карты и пинкод?  :D  :D  :D
О сколько нам о

engine

Цитата: holik від 11-01-2012, 23:08:58
Оff:

ты что уже засомневался??))))))) :D :D

Alcoholik

Цитата: engine від 12-01-2012, 13:07:18
Цитата: holik від 11-01-2012, 23:08:58
Оff:

ты что уже засомневался??))))))) :D :D

Off: да! давай номер своей карты и код! ;)
             (любой)
О сколько нам о

Олежище

Стоят емкости, булькаю. Пены в первый час было некоторое количество, но не вылезла. Пока самогреются градусиков 27.
Запах от саф момент мне нравится. Спиртовые и левюр почему то воняли бражкой в классическом ее моем понимании.
Если остынут поддержу температурку, не хочу процесс затягивать.

holik, а пинкод у меня 1111  :P

Alcoholik

Я, температуру поддерживаю: накрывая емкости, сделанным из туристического коврика ящика( емкости по 30л браги)
О сколько нам о

Олежище

Сбродило, перегнал, рассказываю. 19,6% сахара, два раствора в одном 2,5 пакета на килограмм сахара, в другом 2 пакета.
Тот, что по рецепту engine, с 2,5 пакетов полностью отбродил за 5 дней, булькать перестал, на вкус кислый. Через пол дня на половину осветлился. Слил с осадка, перегнал до 98градусов в кубе, с хвостами и головами. Получилось АС 560 мл на кг сахара.
Бражка с двумя пакетами булькала еще два дня, полного окончания так и не дождался, на вкус была не сладкая, но и не кислая. Слил с осадка, перегнал, 530 мл на кг.
Тема о саф левюр, тут саф момент, ну да ничего. Что мне лично понравилось в саф моменте, так это то, что в квартире нуту бражного запаха. С саф левюром и прессованными дрожжами приходилось трубочки в вытяжку запихивать, а тут стоит под тряпочкой и бродит себе.
Если сделать термостабилизацию, можно, наверное на сутки сократить. Лишних пол пакета на кило экономит двое суток. Если не горит,то выход спирта возможно будет одинаковым. Меня время поджимало....

Alcoholik

Off:
engine, 5+ (опыт не пропьешь?)
О сколько нам о

engine

holik,
не понял, что я круче , что ли,тогда , это впервые)))))) :D :D

Бандерівець

Олежище, Многие писали что брага на саф моменте не дображивает, я один раз ставил саф момент+саф левюр, то был тогда был недоброд

engine

vovanxp, наоборот, я категорически утверждаю, что тот саф- момент, который в России продаётся, он гораздо лучше.., видимо, есть разница в заводах....

пс у меня это самые любимые дрожжи.....

SMF spam blocked by CleanTalk