Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ГОГа

Да, я пробовал. Ингридиенты  брал на ХД из таблички. Навески прикидывал по своему усмотрению. Эксперимент проводил дважды : меняя навески.
Что могу сказать? Пить можно. Но это не мое. Кстати, летя на Шри Лагка, в самолете пил Бомбей Сапфир : маленькие такие бутылочки. Гавно. Вот, никак не соберусь купить в супермаркете 0,5 его же( денег жалко) для соавнительной пробы. Но, думаю, что мне не понравится. Калейдоскоп с выпираниями вкуса и запаха в джине -не по мне. Я как тот человек:  ви мне не вокруг да около, а дайте наличными..
Единственный "грех" на земле - это глупость

Сергій Леонідович

У меня два сына,оба моряки,привозили разный,наш лучше!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

пЫво

Цитата: moh1971 від 12-01-2016, 16:25:44

,только вот не пойму какие хвосты имеются в виду?
АРТЕМправильно сказал. Я ориентировался на темп. в кубе и получил говно. Как определили коллеги  - хвосты пошли в тело.
Их ( хвосты ) определить легко. Для меня они воняют грязной тряпкой. Никакой свежести, затхлый запах.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

Хтось

Цитата: APTEM від 12-01-2016, 21:33:54Треба питати конкретно в Хтось
:D :D :D
:D :D :D :D

Олежище

Артем, ты же убедился, что все наши напитки на голову лучше магазинных. И джин наш лучше. Я к спиртоварению пришел когда после дьютиков глянул на цену Бомбея в супермаркете. Угостят или в баре купи грамм 50, поймешь, что штука хорошая, но до наших не дотягивает.

Сейчас нахожусь в эйфории после половины порции джина от Гог-Магог, шикарная вещь. Да, травок минимум, вкус в сторону драй джин. Но вкусно же, никаких косяков в отиличии от Кирилла. Мне чуть больше нравится бомбеевское буйство вкусов, поэтому к себе в засыпь кладу много всего, что напридумывал. Лишнего нету, мне нравится.
Только что попробовал по очереди свой и Георгия. Честно говоря, на третьем глотке перепутал стаканы и с уверенностью не смог определить где чей. Но то уже после 150гр чистого на организм (а хотел до Нового старого года поберечься, наивный чукотский юноша  :D :D :D)

Dudley

Колеги, я багато спилкуюсь з професийними сомилье, и на жаль чи на щастя ми дуже часто мислимимо  субективно, е свитови стандарти, до яких варто прислухатись та брати до уваги! Нещодавно проводив дегустацию свого джину з справжними профи, отримав корисни поради и розуминня того, що е певни рамки, вганяючи свий продукт в яки, можна досягнути високого ривня! Я над цим працюю постийно, и сподиваюсь що мий джин колись стане на один щабель з Хендрикс та Тенкюерей! Усим бажаю успиху и памятайте Досконалисть - единий стандарт!

добавлено: 13-01-2016, 11:00:57

Вибачайте за граматику, пишу з телефону! Дуже не зручно!

crofNN

Почитав джиновую ветку на ХД наткнулся на такую информацию:

ЦитатаПервые по отвратительности уваренные тона дает цедра цитрусовых. 
Борьба: снимать цедру максимально тонко без белого слоя, настивать
и отгонять отдельно от других ингридиентов. При отгоне брать только головы!
Вторые по отвратности дает можжевельник. Поэтому настаивать и отгонять тоже отдельно,
брать головы и тело, но тело постоянно контролировать растирая на ладонях и нюхая.
Лучше недобрать.
Третьи - это семена и коренья. Они доставляют меньше всего хлопот.Но их тоже
настаивать отдельно и отбирать по запаху.
Таким образом получается 3 разных спирта которые купажируются по вашему вкусу.
Без ложной скромности хочу отметить, что эта хлопотная методика - единственная,
дающая приличный сухой джин.

Если это действительно так, а мне кажется что да, так как у меня всегда неприятный запах давала цедра - какой то уваренной травы (не только в джине), то как считаете, если действительно сделать три раздельных компонента: 1) дистиллят ягод, 2) семена и корни, а вот цедру не дистиллировать, а просто сделать настой, чтобы исключить вареную цедру? Ну а потом уже купажировать под свой вкус. Как думаете, имеет ли смысл?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

moh1971

Цитата: crofNN від 13-01-2016, 14:11:39неприятный запах давала цедра
а может в место цедры использовать это,и лимоны там не турецкие :) http://masteroil.com.ua/products/efirnoe-maslo-limona?gclid=CLypg_HjpsoCFcT2cgodZY0KaQ

Peresvet

а вместо можжевельника
http://masteroil.com.ua/products/maslo-mozhzhevelnika
  :)

crofNN

Ну наверно можно и такие масла добавлять, если быть точно уверенным, что оно натуральное. Лично мне это не интересно. Вопрос про цедру был и про разницу между ароматным спиртом цедры и настойкой. Я не думаю, что будут принципиальные отличия во вкусе и запахе, разве что концентрация эфирного масла в настоя будет больше.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ГОГа

Добавляя в джин эфирое масло  лимона, как это мделал один мой коллега, получим "суп с капельками жира на поверхности" . Избавились от него только фильтрацией.
Просто надо не лениться и тщательно срезать только желтую корочку цедры, а лимоны брать свежими и перед покупкой провести по поверхности ногтем и понюхать : все станет ясно.
Настаивание по-отдельности и отбор по нюху-вкусу - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Насчет " голов" - надо нюхать и потом принимать решение. Не все они гармонично подходят.
Теперь о сомелье и джине. Я знаком с профессиональным дегустатором водки. Что бы он мне говорил, для меня альдегидный ее зарах НЕПРИЕМЛЕМ. Аналогично и к сомелье джина: у них выработан стереотип, эталон джина. Если б джин от наших форумчан попадал на конкурсы, то рано или поздно стереотипы и эталоны джина изменились бы, однозначно. А посему их ( сомелье) взгляд, довольно косный и консервативный, хотя и точно определяющий существующие на сегодня стандарты...
Единственный "грех" на земле - это глупость

moh1971

Наверно ботаника не любит высоких температур,по этому вижу такой выход,нужно пропускать через нее только крепкий спиртовой пар,для этого нужно воткнуть в восходящую трубу обратный холодильник,а корзину с ботаникой разместить перед прямоточником.Или другой вариант,подавать в НБК сортировку,а корзину разместить тоже перед прямоточником.Второй вариант я наверное попробую,только для начала нужно как то отмыть от сивухи все потроха НБК,что самое сложное в этом эксперименте.

grofer

Роздуми на рахунок стандартів.
Наш джин це концентрат для виготовлення заводського.  Плюс-мінус пару трав коріння та насіння і маємо той чи інший фірмовий напій.  Стандарти коригуються виробниками,  вони на цьому мають прибуток.  Якщо глянути в рецептурний справочник 1981 р, то там можевельник дають по 50-70 гр на 10 літрів,  у нас біля 200 гр.
Дешевше робити ждиносортировку ніж той джин який роблять більшість форумчан.

crofNN

Цитата: grofer від 13-01-2016, 15:29:37
Роздуми на рахунок стандартів.
Наш джин це концентрат для виготовлення заводського.  Плюс-мінус пару трав коріння та насіння і маємо той чи інший фірмовий напій.  Стандарти коригуються виробниками,  вони на цьому мають прибуток.  Якщо глянути в рецептурний справочник 1981 р, то там можевельник дають по 50-70 гр на 10 літрів,  у нас біля 200 гр.
Дешевше робити ждиносортировку ніж той джин який роблять більшість форумчан.
В рецептурном справочнике 1981г есть Джин "Вильнюсский" - там для получения ароматного спирта можжевельника 50кг ягод на 10дал (100л) сортировки, т.е. 500г на литр. Выход составляет 55% (для простоты считаем 50%), т.е. 250г ягод в литре ароматного спирта, а в сам джин идет 275л такого ароматного спирта на 1000дал (10000л), т.е. примерно 70кг ягод на 10000л = 7г на 1л джина. Вроде правильно посчитал. Это я так, для информации сообщаю.

Сергій Леонідович

Я настаивал 2 кг. на 20л
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk