Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

grofer

crofNN, 50кг на 1000 дал.

crofNN

grofer, Ну да, выходит даже 5г на 1л джина :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ГОГа

Цитата: Сергей Леонидович від 13-01-2016, 15:44:31
Я настаивал 2 кг. на 20л
Это очень до-фига))) получается, 100 грамм на литр. Если жобавить сопутствующие ингридиенты, то смесь готового ждина с тоником будут давать офигенную опалесценсию..
Я не верю, что производители лучших мировых сортов джина ( хотя они для меня не пример) дают такие концентрации : можжевеловых шишкоягод столько в принципе не собрать)))))
Если Сергей Леонидович делал просто ароматный спирт для последующего купажа, тогда понятно. А так, как это звучит : 2 кг на 20 литров - это нокаут по почкам...
Единственный "грех" на земле - это глупость

crofNN

Гог-Магог, ну по рецепту Олежище с первой страницы так и есть, и, как я понимаю, большинство делает по этому рецепту.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Сергій Леонідович

Делал по рецепту Олежище,соблюдая всё до грамма,но сейчас развёл 1 литр джина двумя литрами сортировки будем вечером пробовать
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

evgen

Подскажите пожалуйста. Настойка уже готова, завтра хочу перегонять. Как лучше это делать, на пустой трубе или с насадкой из медных колец как для фрукты. С дефлегматором или без.

evgen

Поделюсь своим опытом, изготовления джина.
на 10 л. разведенного до 70%  ндрф
Можевел 620 гр
кориандр 150 гр
кардамон 7 шт
мускат 2 гр
корица 1 палочка
корень солодки 10 гр
бадьян 6 шт
фенхель 10 шт
аир 6 гр
цедра двух лимонов за двое суток до перегона.
Ягоды собирал сам на ЮБК, пряности на рынке, травы в аптеке.
Настаивал 6 дней. Перегонял на УД 60 с насадкой из медных колец и дефом. Головы отобрал по каплям 600 мл. тело брал на не большой скорости до 90,5 в кубе, общая спиртуозность тела 88 %, когда прекращал брать тело продукт еще шел с запахом кориандра, но полулитровая банка первых хвостов пахла уже не пряностями, а какой то ароматной травой. Дожал еще два литра 60% ароматных хвостов, запах то ли тряпки то ли травы по моим ощущениям отдает аиром, оставил в гараже руки мыть.
В итоге после добавления воды с обратного осмоса получил 11 литров 42% напитка. Даже сейчас напиток получился довольно мягкий и приятный на вкус. Отправил на пару недель отдыхать.

IgorKip

Пипец, какие навески. Я думал Олежище все рекорды побил. А вы не пробовали навеску mjStorm на ХД? Он одессит, если что. Я уже молчал-молчал, думал, кто же еще больше навесит. evgen, Это ты концентрат делаешь?

evgen

Да я тоже думал что переборщил, но если разобраться после разведения настойки до 50% получилось 14 литров, итого навеска можжевельник меньше 50 гр на литр. Да и сам напиток не сказать что прям сильно концентрированный, при разведении до 43% опалисценции не дал. Хотя головы помутнели на 60ти. Я конечно прислушаюсь и часть попробую разбавить. Отпишусь что получиться.

crofNN

Цитата: IgorKip від 15-01-2016, 00:46:03
Пипец, какие навески. Я думал Олежище все рекорды побил. А вы не пробовали навеску mjStorm на ХД? Он одессит, если что. Я уже молчал-молчал, думал, кто же еще больше навесит. evgen, Это ты концентрат делаешь?
IgorKip, так у Олежище навеска больше. У него 200г на 2л настоя 50%, а у evgen только 62г на литр 70% :), да к тому же чем больше крепость настоя, тем сильнее в конце разбавится, т.е. кол-во ягод в продукте будет еще меньше. Так что рекорд Олежище не побит :)

петроч

Хорошо. Допустим:
Спирт для настоя отличный.
Рецепт из первого поста.
Нет (допустим) дистиллятора, как перегнать на РК с царгой 0,5 метра, насадкой мочалки.

APTEM

scorpiy,
Spoiler
следуя твоей логике, Ты же Джин разбавляешь водой? Разбавляешь...,  а воду тоже жалко, она хорошая...
[close]

добавлено: 15-01-2016, 15:13:44

scorpiy,
Spoiler
личная просьба, не цепляй меня ПОЖАЛУЙСТА
[close]
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

scorpiy

Цитата: петроч від 15-01-2016, 15:05:48Нет (допустим) дистиллятора, как перегнать на РК с царгой 0,5 метра, насадкой мочалки.

Убрать мочалки и открыть отбор тела на всю,что бы не было возврата флегмы в куб,но с малой мощностью подогрева куба.И гони настой ягод можжевельника.

Чтобы не нахвататься смол от шишко-ягод можжевельника.

Но вот еще вариант.
Если дефлегматор у тебя отделяется от колонны,то убери царгу,прикрути ДЭФ к кубу и перегоняй,как с обычным дистиллятором.

По крайней мере, у меня есть такая возможность.

У меня ДЭФ и царга колонны связаны через молочное соединение.
Я могу на куб ,без царги,установить дефлегматор ( ДЭФ).

П.С.Еще вспомнил,что можно,как рекомендовал Игорь-в царгу вставляешь сетчатый контейнер ,длиной примерно 20 см,в него насыпаешь ягоды можжевельника и гонешь джинн.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

петроч

Вот рецепт, который делаю третий год, на дистилляторе. Мне и моим "собутыльникам", очень нравится.
Объем всегда делаю под свой куб, чтобы не мараться лишний раз. Делал на 70%, 50%
этот тоньше показался по ароматам.

На 20 литров 42% сортировки:
-300г целых ягод можжевельника (6 пачек).
-60г кориандра целого.
-35г корицы целой.
-50г цедры грейпфрута.
-20г цедры лимона.
-20г аниса.
-20г фенхеля.
-20г тмина.
-15г солодки.
-15г иссопа.

Dudley

Пришла мені в голову, колеги, трохи божевільна ідея, хочу поділитися нею з Вами і почути Вашу думку! 4л джину 45 градусів, 1500г розмороженої вишні поставити на 1 місяць на мацерацію, потім перегнати, поклавши на сітку в горловині кубу обпалену кору вишні, витримати в склі 2 тижні, поклавши на 3 дні 1 палочку кориці! Все! :)

SMF spam blocked by CleanTalk