"Хреновуха" от Игоря

Автор Delta, 20-09-2012, 09:46:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

самвидат

Тесть зберігає корені хріну у підвалі(пивниці:) просто валяються на підлозі(гравій), як не зробить хріновуху(по примітивному рецепту:на пляшку горілки(сему) корінець товщиною мізинець і довжиною 10см і чайну ложку цукру або меду,цедру лимона при наявності,настоюється від 3 днів, на паску іноді в цей напій для кольру добавляеться декілька краплин натертого свіжого(не вареного) буряка,корінець вздовж розрізати на 4 частини) то завжди прілий присмак :D  А я як зроблю з хріну який беру у тестя, по такому самому рецепту-нормальний смак :D Тоб то фактор везіння рулить :D
(якщо хріновуха зроблена з додаванням соку буряка-то зберігати в холодильнику-бо в теплі і особливо на сонці-буряковий колір змінюється на хрєн знає який колір,появляється мутняк-хоча смак в принципі не змінюється)

Dedok56

DeltaTopic starter

Случилась у меня такая фигня...
Все сделал как обычно. После настаивания, я жду когда "Хреновуха" станет прозрачней, более, менее и потом декантирую...В этот раз она напрочь не хотела осветляться полностью...Ладно, списал на то, что хрен был с морозилки...Декантировал, отфильтровал...практически прозрачный желтоватого цвета, напиток...Вкус - как обычно ;) А через неделю, дней 10 моя "Хреновуха" опять помутнела...
Что за хрень? Какова причина? :( ???
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ukr-store

А осадок выпал? Я обычно фильтрую хреновуху два раза. первый раз когда сливаю, а второй раз через недели две и уже только потом по бутылкам ибо если не фильтровать два раза то осадок выпадает в бутылке ну и как следствие мутным становится, что не есть красиво.

crofNN

А как хорошо она хранится? Месяц, два - не ухудшится вкус? Был печальный опыт на самогонке. Как настоялось - вкусно. Через 2 недели совсем не то пальто.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ukr-store

полтора года хранил, отдал посл бутылку корешу, в восторге. где то читал что цвет может немного осветляться, насчет ухудшения вкуса даже не слышал. кстати делал на дистилляте сахарном.

DeltaTopic starter

Цитата: ukr-store від 13-03-2016, 13:50:15А осадок выпал?
Нет...осадка нету...совсем :( :( :(

gasblender

Delta, а от температуры этот мутняк не зависит?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

ukr-store

Я не допускаю мысль что твой ректификат\дистиллят был некачественным, поэтому могу предположить, что дело в засыпи, может мед был другой или еще что то? У меня хрен тоже хранится в морозилке при минус 14 уже почищенный и нарезанный порциями и никогда такого не было, значит по идее дело не в нем..

grofer

Цитата: crofNN від 13-03-2016, 14:09:22Месяц, два - не ухудшится вкус? Был печальный опыт на самогонке. Как настоялось - вкусно. Через 2 недели совсем не то пальто.
Говорилося, ефект хрону слабне...
Напій стає совсем не то.
Для продовження ефекту потрібно добавлять до старої настойки свіжий настій самого хрону.

DeltaTopic starter

Цитата: gasblender від 13-03-2016, 17:05:33Delta, а от температуры этот мутняк не зависит?
Там где стоит напиток, Т*С 22*С...практически круглый год...ну может летом 25...

sergeySEZ

Перечитал рецепты, все же Есть пару вопросов к активистам темы- нужно ли чистить корень, от шкуры( я очистил картофелечисткой, получились карандашики ф 1-1.5 см). И второй вопрос, тот хрен, что сейчас на рынке продается, не сушеный, это осенний( к чему я склоняюсь) или весенний может быть..?
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

DeltaTopic starter

Цитата: sergeySEZ від 28-03-2016, 23:36:09нужно ли чистить корень, от шкуры
Желательно, так как всю грязь ты полностью не смоешь.. Просто можно очень тонко почистить...
Цитата: sergeySEZ від 28-03-2016, 23:36:09тот хрен, что сейчас на рынке продается, не сушеный, это осенний( к чему я склоняюсь) или весенний может быть..?
Может быть уже и весенний ;)

ukr-store

Если хрен не почистить и не спрятать в холод, он просто сгниет. (был у меня такой опыт). Я ножом чищу как морковку то есть не срезаю внешний слой, а сдираю плюс где то попадаются гнилые моменты которые тоже не нужны.

andy

Цитата: sergeySEZ від 28-03-2016, 23:36:09И второй вопрос, тот хрен, что сейчас на рынке продается, не сушеный, это осенний( к чему я склоняюсь) или весенний может быть..?
А кой хрен с ним случиться  :D :D :D земля размерзлась и копай скок нужно  ;)
Деньги под ногами, сумей поднять.

SMF spam blocked by CleanTalk