А что у вас сегодня на ужин?

Автор Олежище, 13-12-2015, 01:51:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Олежище від 11-01-2016, 23:09:29Но когда, мои девчата поняли, что несколько раз в год можно себе позволить оливье без картошки и майонезом из оливковокукурузного масла собственного изготовления, жизнь стала налаживаться :D :D :D :D :D
Я надеюсь, что горошек был такой  :) :) :)
После такого горошка, я уже на консервированный смотреть не могу :) ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Пивом от Олежища я вчера поужинал. Прекрасное пиво.
Сегодня я по-завтракал сыром его изготовления. Прекрасный сыр! И нифига с ним не произошло за 2 недели, пока он лежал на складе НП  :D
Мне ну оень понравился. Если есть разновидности, то я с превеликим удовольствием отдегустирую!
Фото прилагается, половина сыра уже съедена))))).
Его да на мою чиабатту - именины сердца! Я улыбаюсь от удовольствия  :D
Олег, ты спец самого высокого полета!
Единственный "грех" на земле - это глупость

ОлежищеTopic starter

А еще он прекрасно плавится и тянется длинными нитями, или его можно расплавить и внутрь завернуть помидорку чери или кусочек бекона или виноградинку, такой себе универсальный вареник :)
А еще можно разболтать яйцо с отрубями, обмакнуть кусочек и обжарить быстренько на сковороде пока не вытек, в теплом виде это нечто....

Цитата: Delta від 12-01-2016, 06:16:27Я надеюсь, что горошек был такой
Конечно же такой, в этом можно не сомневаться.

ОлежищеTopic starter

vitallicheg, а что у тебя сегодня на ужин в этот праздник?
У меня стейки, средней прожарки гранатовочесночным соусом.

vitallicheg

Олежище, Сегодня картофель запечённый в рукаве с розмарином и луком , сёмга под шубой , стэйки маринованные  в сванской соли слегка смазаные растительным маслом и прожареные на чугунной сковороде гриль  :)

ОлежищеTopic starter

Стейки, нежные, ароматные, истекающие соком, это нечто. Это  стоит того, что бы научиться их готовить!
Всем: Добрий вечiр, щедрий вечiр, гарним людям на здоров`я!!!!!!

Delta

Всех со Старым Новым Годом!!! С новым счастьем!!! :) :) :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallicheg

И от меня с праздничком .

staut

Праздники прошли,"буквари" по домам(карантин). Что то ближайшее- Крещение и Масленица. Обычные серые будни и снега по колено.
Утречком по сусекам - и ничего для души ! А так пирожка захотелось! Но нет ни кефира,ни масла ,ни творога.Мясо и ливер на кость заморожено. Кризис!
Пока все спали заварганил рогалики. Смак заключается в том ,что почти из ничего, наткнулся на початую пачку САФ-левюр.
[attachimg=1]

Олег В

Сегодня на ужин жарил колбаски,  на гарнир пюрешка. Свинину(лопатку) и сало смолол через решётку 8мм. Общая жирность примерно 40%. Соль каменная - 2%. Чёрный перец 0,2%. Чеснок по вкусу. Набил в свиные черева.

фотограф

Цитата: vitallicheg від 13-01-2016, 22:08:40Сегодня картофель запечённый в рукаве с розмарином
Попробуй так  - режешь крупную картошку брусками где то пол сантиметра толщиной, привариваешь пять минут в кипятке, откидываешь на дуршлаг, ждёшь пока остынет. Затем поливаешь  маслом и перемешиваешь ( по правилам  оливковым, но подсолнечным рафинированным тоже можно). Должна хорошо смочится маслом. Лично я люблю рафинированное кукурузное для таких случаев. Потом розмарин перемалываешь в кофемолке, смешиваешь с панировочными сухарями. Хорошенько обваливаешь бруски в сухарях с розмарином и на жирно смазанный этим же маслом  противень  выкладываешь в один слой. На пол часа в духовку градусов на 150.  Вещь.  Мягкая и с тонюсенькой  вкусной корочкой. И в тоже время не зажаренная и не сухая. 

staut

Примерно такой картофель "Дофин" делал на листе,но сверху ещё посыпал тертым твердым сыром и чуток тертого чеснока.

scorpiy

Цитата: Олег В від 16-01-2016, 21:29:12Свинину(лопатку) и сало смолол через решётку 8мм.

НЕ,,
На мой изощренный вкус,мясо для домашней колбасы надо только резать на кусочки 1/1 см.
Как и сало.

Соотношение мясо (лопатка или ошеек)  к салу -3/1,ну или кто как любит.
Тогда это настоящая домашняя колбаса.
Так я видел,как делала моя бабушка еще в 1955 году :D :D :D :D :D

И моя мама,царствие ей небесное,в 1965.

А месяц назад я выписал черева( кишка свиная,очищенная) из Киева (польские),с рынка не подошли  в виду плохой очистки  и побаловал своих жену и сына настоящей домашней колбасой.

Съели пол кило за раз!!

Технология проста,режем мясо и сало кубиками,сдабриваем специями,выдерживаем 2-3-5 часов в холодильнике ,напихиваем в промытые черева,перекручивая их или завязывая ниткой.

Провариваем 10-15 мин.
Часть можно отправить в морозилку ,а часть можно поджарить и под 50-100 гр домашнего напитка продегустировать свежие колбаски.

Всем приятного аппетита!!! :D :D :D

П.С.Да ,траханины много с нарезкой мяса и сала,но полученный продукт того стоит!!!

А рецепт простой  -мясо свиное,сало свиное,перец черный молотый,молотый лавровый лист,мускатный орех,чеснок,соль.
Все по вкусу.

Выход поджаренной колбасы-1,4 кг из 2,5 кг сырого мяса.

Затратно,однако!!! ;) ;) ;) ;)

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

ОлежищеTopic starter

Филе индейки с помидорно грибным соусом.
[attach=1]
[attach=2]
Это скорее завтрак, в одиннадцать то часов. Поскольку ночью без успешно пытался запустить НБК, то считаем ужин.
Взять тонкий край филе индейки (остальное на буженину), посыпать специями, завернуть в фольгу отправить в холодильник мариноваться, на сколько хватит терпения или времени.(У меня ушло 2е суток, но и пары часов будет достаточно). Вытаскиваем, разворачиваем, чуток соли, отставили в сторонку.
Пару луковиц, мелко нарубить, закинуть на раскаленную сковородку с растительным маслом, на мелкие кубики порубить морковку, докинуть к луку. Не забывать помешивать, мелко нарезать пол головки чеснока, закинуть к луку. Добавить грамм 200 томатной пасты, перемешать, добавить пол стаканчика воды, размешать и оставить выпариваться.
Возвращаемся к мясу. На другой сковородке, раскалить масло, закинуть туда филе, обжарить на большом огне по 2-3 минуты, с каждой стороны. Убавить огонь и доводить мясо до готовности (это займет 15-20 минут).
Пока мясо готовится, вымыть и мелко нарезать пяток шампиньенов, вкинуть в соус, если он сильно загустел, добавить еще воды или лучше грамм 100-150 красного вина( у меня не было, закончилось  :( ), в это количество соуса всыпать 3-4 ч. ложки сахара и соли по вкусу( 2-3чл), вкинуть сушеный (но лучше свежий, да где ж его зимой взять) базилик, чебрец или материнку, свежемолотый черный перец. С соусом закончили.
Мясо внутри должно дойти до 70-75С ну или на глаз.... Мясо на тарелку, накрыть фольгой, пусть доходит, что бы температура распределилась. В это время, на сковородке где было мясо, поджарить пару шампиньенов для декора, чуток, до минуты с каждой стороны. Нарезать укроп. Положить соус и шикарный завтрак (ужин) готов.
В остатки соуса можно добавить чуток томатного сока и пюрировать блендером, на завтра будет.
Да, забыл, в соус, пока он готовится, добавить красного жгучего перца, по вкусу.

А НБК я таки запустил, огромное спасибо за помощь ВовануХП (Бандеривцю), за то, что отпинал и заставил доделать,  и Игорю за насадку.

Всем приятного аппетита и веселого выходного дня!

komarova

Spoiler
Цитата: Олежище від 24-01-2016, 02:17:08А НБК я таки запустил
а можно фото в профильной ?
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk