Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Гад

Чем крепость меряешь?

Сергей16

Цитата: sergeybb від 08-01-2016, 14:13:38Что то я солидарен с Ярема, при ГОС удавалось только приблизиться к максимальному выходу, а уж при ХОС прилично меньше получается
Не сочтите за труд, объясните шо такое ГОС и ХОС?
Хочется почитать ветку, а читать не понимая о чём речь как то не очень интересно :(...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

огник

ГОС - горячее осахаривание, когда зерновое сырье развариваем перед внесением ферментов.
ХОС - холодное осахаривание, когда сырье заливаем теплой водой без разваривания.
Смерть Пуйлу.

Сергей16

Спасибо за реагирование!
Я уже дошёл до ссылок на ХД.
Кажится начинаю врубаться. Типа там мука и ферменты.
А вот солод с крупой навряд ли прокатит...

огник

С крупой работает, только выход меньше.
Смерть Пуйлу.

zava-da

Цитата: Сергей16 від 17-01-2016, 15:53:55А вот солод с крупой навряд ли прокатит...
Серёга, копай! Копай, всё прокатит и всё работает, а то не было бы у америкосов бурбона ;)

самвидат

Цитата: Гад від 16-01-2016, 16:48:45
Чем крепость меряешь?
я не претендую на точность измерений, на что и раньше акцентировал внимание! ну пусть будет пару градусов + или - , пусть будет не 400 АС с кг а 390, для моих малых объемов и для меня это не важно, но в среднем выход в принцепе нормальный!И в общем то я не очень то понимаю в чем тут удивляться?если бы я заявил 450АС то такое можно было бы придать сомнению:)Да я и  не считал выход-просто сфоткал банки с результатом(я даже точно не подсчитывал объем), а за меня посчитали

Сергей16

Вот и я попал на эту ветку из-за бурбона :)!
Не могу понять сколько мне покупать крупы, что-бы получить литров 8 бурбона.
Тут народ вроде по 0,4л АС с кг получают, значит мне нада 12 крупы и 4кг солода.
Верно?
Крупа по 7гр за кило, значит сотню нада готовить...

добавлено: 17-01-2016, 16:54:12

самвидат,
Цитата: Сергей16 від 17-01-2016, 16:50:41Извините!!!как то коряво процитировал
В правом верхнем углу поста есть кнопка Изменить.
Можешь нажать и отредактировать свой пост.

самвидат

Сергей 0,4 л АС это когда ты с 1 кг получаешь литр 40 градусной, тоесть с учетом головохвостов тебе на 8 литров 12 кг вполне хватит, но так как ты солодом планируешь осахаривать, его тоже нуно учитывать-он же тоже повлияет на выход!Значит крупы нуно меньше!!!Я не специалист по солоду, но мне кажеться что 9крупы-3солода хватило бы!

Сергей16

Останется, не пропадёт :D!
Просто по ячменю, вроде как 0,5АС считается нормальным результатом.
А вот по кукурузе, я вообще без понятия.
Вот только в этой ветке наткнулся на обсуждение.
Паравоза тоже у меня нету, но я буду делать по горячему и на зелёном ячменном солоде.

Гонитва

Цитата: Сергей16 від 17-01-2016, 17:11:23по ячменю, вроде как 0,5АС считается нормальным результатом
далеко столько не будет
Насадка, наполн

самвидат

Цитата: Сергей16 від 17-01-2016, 17:11:23
Останется, не пропадёт :D!
Просто по ячменю, вроде как 0,5АС считается нормальным результатом.
А вот по кукурузе, я вообще без понятия.
Вот только в этой ветке наткнулся на обсуждение.
Паравоза тоже у меня нету, но я буду делать по горячему и на зелёном ячменном солоде.
0,5 л АС по ячменю это ты конкретно загнул:) Хороше что пока не налетели спецы и не заклевали:) по кукурузе 0.45-0,46 считается максимальным теоретическим выходом!

Гонитва

хоть не "спец", но налет совершен!  :D :D По хорошему на 0,3(+-) с ячменя стоит рассчитывать, хотя для ХОРОШЕГО НДРФ, лучше и ниже
Насадка, наполн

makrak80

Дай Боже здоровья коллеги.Стыдно спрашивать,растолкуйте неразумному,получил из 14 кг. засыпи(перегонял на 2 тела),3л-55% и 7,8л-33%  крепости СС . Погон не дробил. Как узнать выход АС из кг. засыпи не смешивая два тела?По моему подсчёту примерно 0,340 АС с кг.ИМХО маловато.А то мой ум раздвоился,заранее благодарен.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

самвидат

Цитата: makrak80 від 17-01-2016, 17:36:47
Дай Боже здоровья коллеги.Стыдно спрашивать,растолкуйте неразумному,получил из 14 кг. засыпи(перегонял на 2 тела),3л-55% и 7,8л-33%  крепости СС . Погон не дробил. Как узнать выход АС из кг. засыпи не смешивая два тела?По моему подсчёту примерно 0,340 АС с кг.ИМХО маловато.А то мой ум раздвоился,заранее благодарен.
0,34 АС это маловато для кукурузы или там риса, а вот для некоторых других зерновых-вполне может быть нормально!!!Вы не уточнили из какого сырья вы делали:)
А я вот не люблю считать ооочень точно, чтоб иногда не расстраиваться или наоборот чтоб иногда не возгордиться :D

SMF spam blocked by CleanTalk