Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEMTopic starter

Я имел печальный опыт борьбы за спирт в мятном ликере и это был не хвост, а хорошее тело и даже голова, так вот колонну испачкал так что щамахался выводить запах сена и спирт был с этим запахом и колонна у меня не мочалки, и не 0,5м.
Поэтому - вылей не жадничай!

добавлено: 15-01-2016, 15:36:28

Цитата: петроч від 15-01-2016, 15:32:52всегда на РК можно почти от любого говна избавиться.

Откуда Вы ВСЕ эту инфу берёте?? Брррр.
Даже комментировать не буду
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

scorpiy

Цитата: петроч від 15-01-2016, 15:32:52Вроде всегда на РК можно почти от любого говна избавиться. А здесь все вроде не смертельное

Я всегда хвосты от перегоны настоя можжевеловых шишко-ягод перегоняю на РК вместе с сахарным СС.
Крепость хвостов после перегона джинна 25-30* ( примерно,точно не мерял),не пропадать же хорошему спирту!!!  ;) ;) ;) ;)
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

петроч

Цитата: scorpiy від 15-01-2016, 15:42:33Я всегда хвосты от перегоны настоя можжевеловых шишко-ягод перегоняю на РК
Насадка не обижается?

scorpiy

Цитата: Kroll13 від 13-01-2016, 10:57:57Колеги, я багато спилкуюсь з професийними сомилье, и на жаль чи на щастя ми дуже часто мислимимо  субективно, е свитови стандарти, до яких варто прислухатись та брати до уваги! Нещодавно проводив дегустацию свого джину з справжними профи, отримав корисни поради и розуминня того, що е певни рамки, вганяючи свий продукт в яки, можна досягнути високого ривня! Я над цим працюю постийно, и сподиваюсь що мий джин колись стане на один щабель з Хендрикс та Тенкюерей! Усим бажаю успиху и памятайте Досконалисть - единий стандарт!

Коллеги,хочу обратить ваше внимание на пост нашего коллеги на счет мировых стандартов ДЖИНА.

На мой скромный взгляд,он заслуживает особого внимания.

Я полностью согласен с ним!!

П.С.Еще покойный Литокс,царствие ему небесное ,писал ,что джин не должен быть с компотным вкусом и быть тонким,гармоничным напитком.Его нельзя гнать быстро,а только медленно.

А лучше через НБК и отбирать тело до 85*,если не ошибаюсь.

Резюме,на мой взгляд такое

-хотите получить качественный джинн,то надо его получать через НБК (в идеале,чтобы не варить компот из ягод можжевельника,а перегнать быстро),или через проточный дистиллятор с очень малой скоростью дистилляции.

Если кто не в курсе,то прочтите его посты о джинне.

Ссылку не могу дать,не помню где она,и я давно забанен на ХД по политическим причинам.

А через ТОР-браузер мне заходить на ХД сегодня ленно!!!

добавлено: 15-01-2016, 16:07:14

Цитата: петроч від 15-01-2016, 15:48:28Насадка не обижается?

Никогда!!! ;) ;) ;)

staut

Цитата: scorpiy від 15-01-2016, 15:51:28я давно забанен на ХД по политическим причинам.

Наблюдали! И не один раз! Ху@ми обложил модераторов на политической почве. Не проявил выдержки!  :D
Я  ещё несколько месяцев продержался,кстати,из-за Литокса. Поддерживали морально сколько могли.

Dudley

Зайшов на ХД прочитав про Литокса... сильно, дуже сильно! Це той приклад, коли розумієш, що і-нет більше ніж світова павутина! Я не знав, на жаль його, але читати було важко, шкода, гарні люди повинні жити довше, значно довше...!

самвидат

Цитата: Kroll13 від 15-01-2016, 20:21:41
Зайшов на ХД прочитав про Литокса... сильно, дуже сильно! Це той приклад, коли розумієш, що і-нет більше ніж світова павутина! Я не знав, на жаль його, але читати було важко, шкода, гарні люди повинні жити довше, значно довше...!
Трохи не втему(не про джин) , але вважаю Литокса осноположником ХОС на пострадянському просторі(холодное осахариавание)
Ну і щоб було майже в тему , а женевер(чи женєвьєр) за допомогою метода  ХОС(ну чи ГОС) хтось пробував робити?Поділіться рецептурою,враженнями!

zx7

Цитата: Kroll13 від 23-01-2016, 19:40:51Просто мега, дуже сподобався правда зібрав після перших заморозків мало терну і вихід склав тільки 1500мл!

бачиш я ж казав що тобі сподобаеться .я терен збираю тільки після перших морозів і то ще не з кожного куща
аргонно дуговая любой сложности

Dudley

знаючи, як терен вбирає в себе всі шкідливі речовини з повітря, вирішив перестрахуватися, збирав на краю соснового лісу на хуторі, 2км від людей, можна сказати дика природа! :)

scorpiy

Цитата: evgen від 30-01-2016, 12:15:41Ботанику можно смело уменьшать вдвое особенно пряности, бадьян уберу полностью

Коллега, ты попробуй изготовить джинн вообще без всяких добавок,на одних шишкоякодах .
Может такой тебе больше понравится. У всех ведь разные вкусы.
Я давно отказался от ботаники.
Мне такой джинн больше нравится . И чтобы не сильно перло елкой.
Но опять таки у всех вкусы разные .
По крайней мере фирменные джинны с тонким запахом и вкусом.

IgorKip

scorpiy

Цитата: Олежище від 31-01-2016, 01:00:37О, началось, сейчас еще пару страниц будет.....

Земляк,ты я читал ,болеешь? Грип??

Выздоравливай быстрее и всех тебе благ.
Но не пиши посты в болезненном состоянии,только чай с малинкой и покой !!! ;) ;) ;) ;)

Здоровья тебе крепкого!!!

Dudley

Дякую, буду старатися, а Ви мені сподіваюсь в цьому допоможете, так як я в винокурстві лише 2 роки, а на форумі є справжні динозавди, в яких однозначно є чому повчитися!!!

Батарейкин

Цитата: Kroll13 від 22-02-2016, 16:59:35Дякую, буду старатися, а Ви мені сподіваюсь в цьому допоможете
а мы все таки сподиваемося что на встречи ты предоставишь на всеобщее обозрение свои шедевры
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dudley

Зроблю усе можливе для цього! Ну і Твоїм Портером з превеликим задоволенням посмакую! :)

SMF spam blocked by CleanTalk