Пиво ( Рекомендуется прочесть всем начинающим пивоварам).

Автор Игорь11, 02-08-2011, 22:13:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Игорь11Topic starter

Затираю в термобоксе,варю в нержовой кастрюле,бродит в 19-и литровых бутлях.

chelovechik

А что, всё в одной ёмкости нельзя сделать???

Игорь11Topic starter

А как ты это себе представляешь?

chelovechik

Тоесть , варить, затирать можно в одной ёмкости а сбраживать в другой , так?

Игорь11Topic starter

Представь -ты затираешь солод,фильтруешь в отдельную емкость,отмываешь эту,опять переливаешь.Времени уйдет на много больше.Разве что ты сделаешь по принципу браунмастера(наверное правильно написал).Техника там серьезная но и цена..................................Пивоварня на 20 литров тянет 1500 евро. На ХД Отец-героин  сделал такое.Он дробину смывает в канализацию.Лично я на такое бы не решился.

chelovechik

Посмотрел Браумастер, прикольно, ёмкость в ёмкости , думаю есть какой то смысл.
Затра подумаю над кострукцией!!!
Смущает насос на высокой температуре!!!

Игорь11Topic starter

Рециркуляционный насос Грюндфос для водопровода спокойно выдерживает такие температуры

chelovechik

Цитата: Игорь11 від 14-01-2012, 01:02:37Рециркуляционный насос Грюндфос для водопровода спокойно выдерживает такие температуры
Так он вроде чугунный, нафиг нам в пиве чугун, для плотности??? :D

chelovechik

Может просто мешалку замутить?

Игорь11Topic starter

Какой он чугунный? Корпус латунь,крыльчатка нержа и вращается магнитным полем.Резьбы 1/2"

Игорь11Topic starter

Весь смысл в том что циркуляция служит для вымывания сахаров.Отпадает промывка дробины водой

Игорь11Topic starter

Все процесс пошел - идет затирание.Запах на кухне просто атас.

Игорь11Topic starter

Вовка как успехи? Во сколько закончил?
Закончил в 3 ночи, поставил бидон охлаждаться в ванну и ушел спать. Вечером заливаю стартер, сейчас разбраживаются дрожжи. Помнишь у меня в 3-х литровой колбе когда я добавлял обороты магнитик улетал, я поменял на оргстекло в мешалке на большее  по размеру и больше по толщине, так теперь магнитик перестал улетать, а по звуку работает как мотор в тракторе, хотя все центрировано.

P.S. Случился вчера казус, забыв в варочнике закрыть внизу кран, при наливе в него сусло, последнее потекло по полу, от блин это сусло липучее  :D

chelovechik

Цитата: Игорь11 від 14-01-2012, 01:02:37Рециркуляционный насос Грюндфос для водопровода
Бррррр....    кинь ссылку на насос, это тот который на отопление, или тот который на подпор воды?

Отопительный насос сработает, но он чугунный, тот который на подпор воды (повышающий) у него рабочая температура +40*..........

Игорь11Topic starter

Это насос для рециркуляции горячей воды в системе водопровода.Закипит сусло и найду ссылку

SMF spam blocked by CleanTalk