Переработка \"голов\"

Автор IgorKip, 28-07-2011, 18:01:06

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DimkaZho

За тем что трудов и деньги затраты большие а качество получаемого продукта как по мне то очень сомнительное

APTEM

Цитата: DimkaZho від 21-01-2016, 19:25:11качество получаемого продукта как по мне то очень сомнительное
Ты уже пробовал, получал этот продукт??
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

DimkaZho

Цитата: APTEM від 21-01-2016, 19:40:16
Цитата: DimkaZho від 21-01-2016, 19:25:11качество получаемого продукта как по мне то очень сомнительное
Ты уже пробовал, получал этот продукт??
Артём с СС не все гладко и ГОСТу выходит, а тут.
Ну и я же написал что сие имхо ))

Delta

Цитата: APTEM від 21-01-2016, 19:40:16Ты уже пробовал, получал этот продукт??
С нашего продукта - ДА, а вот с ЭАФ не делал, но тоже ИМХО, что лучше все таки с СС...Время, оно как то бесценное, что ли ::) ;) Да и СС (свой) получается дешевле, чем ЭАФ+пересылка...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Povorot

Цитата: александр1 від 20-01-2016, 17:34:23
1. первые 200-300гр.голов ... это головы которые по моему никакой переработке не подлежат.

Так это и есть почти половина голов, о которых идет речь.
Коллеги, перегонять есть смысл. Только одно замечание. С начала отбора голов, часа четыре, разносится конкретно неприятный запах, поэтому помещение должно хорошо проветриваться (или  все дыхательные шланги в форточку).

александр1

Цитата: Povorot від 21-01-2016, 20:28:53(или  все дыхательные шланги в форточку).
а если есть две форточки то желательно две шлангочки !
(Водка это СИЛА !)

GrOV

Мля.. Сделали бы эпюрацию хоть один раз и забыли про головы...
Куб с эпюратом вскипел..1-2 часа на стабилизацию (вместе с со временем нагрева до кипения) и  - вуаля!
С царги пастеризации доим чистейший спирт,,.
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Микола Григорович

Сег закончил ректификацию голов. Было 17,5 л.  в т. ч. от ректификации азеотропа. За 1,5 светового дня было отобрано по жидкости 3 литра нормальных голов и 1,5л. улетело в ТСА, я их охлаждаемым сухопарником выловил. Такого классного вонючера я еще не встречал. Ужас, капли достаточно, что-б завонять гараж. За оставшиеся полтора дня отобрал 13 л. говноспирта для  повторной ректификации.
Доклад окончен :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

scorpiy

Цитата: Николай334 від 19-05-2016, 21:32:45За оставшиеся полтора дня отобрал 13 л. говноспирта для  повторной ректификации.
Доклад окончен

Странно,коллега,а у меня спирт,полученный из голов лучше ,чем при первой ректификации.

Собираю 5-7 л голов,а потом перегоняю на  РК.

Разбавляю головы до 40*.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Микола Григорович

scorpiy, В моём случае было много голов от повторной ректификации азеотропа, в которых много промежуточных примесей, не отделяемых при обычном процессе.

Игорь

У каждого свои критерии качества спирта. То, что одному покажется супер-классным спиртом, другой может счесть неисправимыми головами.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

APTEM

Я один раз (недавно) переработал головы, 48часов ректификации и на выходе спирт качества ниже среднего. Больше таким заниматься не буду!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Микола Григорович

APTEM,
Цитата: APTEM від 30-05-2016, 08:20:01качества ниже среднего
Я ща вообще весь спирт повторно ректифицирую, поэтому качество первичного спирта меня не парит. А вот головы от РК2 больше перерабатывать не буду, пойдут на технические нужды.

ДЯДЬКА

Согласен и с Игорем и с Артемом.Как их не перерабатывай,а все равно они хуже.Я пробовал головы добавлять в бражку и начинать с начала,то есть с дистилляции. все равно после второй ректификации они портят спирт.Без них значительно лучше.Думаю попробовать опять вернуться к ХО.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

ГОГа

Выскажу и я свое мнение : переработка голов не дает нужного результата, хотя возможно, это просто субъективное мнение: нюхая спирт из голов, поневоле как-то начинаешь чувствовать что-то эдакое, "головастое". ИМХО проще их использовать в омывателе автомобиля и для растопки дров.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk