Як романтично пахне Ковбаса!

Автор vadiv, 06-07-2011, 23:27:28

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vadivTopic starter

Цитата: engine від 13-01-2012, 16:43:57Да, блин, лучшее -враг хорошего
Я бы не заморачивался, но реально очень плавная подача, нет "выстрелов" если кусками мясо порезал и если один дома можешь спокойно накрутить колбаски.

Borbos

Цитата: vadiv від 12-01-2012, 15:07:30Ну и с двигателем и ножным вкл/выкл руки сободны.
Вот ножное вкл/выкл не стоит,случайно нажал и пальцам гаплык.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

engine

Цитата: Borbos від 13-01-2012, 18:22:16
Цитата: vadiv від 12-01-2012, 15:07:30Ну и с двигателем и ножным вкл/выкл руки сободны.
Вот ножное вкл/выкл не стоит,случайно нажал и пальцам гаплык.

На всех колбасных производствах, где нет полной автоматики- включение шприца ножное, очень удобно, когда целую смену работаешь....

вот я и говорю, если нам к обеду требуется несколько каралек, то 3-5 см ручной пресс- самое оно, а дальше...дальше звёзды))))

Borbos

Цитата: engine від 13-01-2012, 20:25:47На всех колбасных производствах, где нет полной автоматики- включение шприца ножное, очень удобно, когда целую смену работаешь...
А потом в колбасе палец с обручалкой.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Xen

Не могу понять ажиотажа вокруг пресса.
Мясорубкой кишка набивается в шесть сек.
Зачем на кухне еще один девайс?
Или я, чего-то не доганяю?

engine

мясорубкой фарш зажёвывается, по технологии рубленные и копчёные колбасы набиваются поршневым шприцом

Xen

Чем ему там зажевываться, если остается только шнек?

engine

В общем, ты прав, но в книжке (учебнике) написано, что варёные колбасы набиваются шнековым вакуумным шприцом, а копченые- поршневым, я к этому привык и считаю само-собой разумеющимся....., по логике , ничего страшного, если мясорубкой набить.... :)

vadivTopic starter

Цитата: Borbos від 13-01-2012, 18:22:16Вот ножное вкл/выкл не стоит,случайно нажал и пальцам гаплык.
Ты не понял,это не мясорубка, это шприц - там пальцы совать некуда

Xen

Цитата: engine від 15-01-2012, 10:38:07
ничего страшного, если мясорубкой набить.... :)

Да и я про то, у меня на 3 кг фарша (на домашнюю колбасу), уходит минут 10 на набивку и увязку.

vadivTopic starter

Цитата: Xen від 15-01-2012, 10:48:53Да и я про то, у меня на 3 кг фарша (на домашнюю колбасу), уходит минут 10 на набивку и увязку.
А мясо кусочками  тоже через мясорубку?

engine

vadiv, да есть на мясорубках "заместители" решеток, через них пролезет беспроблемно кусок величиной с ноготь, просто такие приблуды не везде продают, их тоже нужно поискать, а так нормально, я раньше набивал, вполне терпимо...

Xen, а ты когда попробуешь на таком прессе, поймёшь разницу в сторону улучшения)))

ну и ещё, если делать 2 или 3 на раз пожарить, то и руками неплохо получается...

Xen

Цитата: vadiv від 15-01-2012, 11:26:55
А мясо кусочками  тоже через мясорубку?

Фарш уже готовый, мясо кстати, только режу, мясорубку не юзаю.
При набивке решетки вообще нет, только шнек.

vadivTopic starter

Цитата: Xen від 15-01-2012, 13:04:30При набивке решетки вообще нет, только шнек.
Я таких не видел. У меня шнек в мясорубке второй стороной в решетку вставляется.

engine

Цитата: vadiv від 15-01-2012, 16:30:50Я таких не видел
там в этой решётке всего 3 больших отверстия по кругу, заместо дырочек, так что схема работает....(отверстия элипсообразные, вытянутые по окружности)

SMF spam blocked by CleanTalk