Не получается приблизиться к показателям

Автор olsergey, 27-01-2015, 18:16:53

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeybb

Рич, виномер приблизительную картину дает, проверь спичкой и на вкус, если сладость не чувствуется, значит весь сахар переработан.

dron48

2 кг сахар песок на развес купленный в сельпо, Дрожжи "Экстра спиртовые". соотношение 1 к 4. сахаромер показал 26% при температуре 18.5. брага стояла 7 суток, взбалтывал емкость каждый день кроме первых двух, т.к. и так сильно газ выделялся. после 7 суток сахаромер показывает -1% при температуре 26. ареометр показывает 7 виномер 0 что равняется 12 градусам. на вкус сладости нет или практически нет. гидрозатвор булькает около 1 раза в минуту. читал что измерить крепость выбродившей браги практически не возможно. так что мерить выходом продукта только? хочется увидеть на ареометре честные 14%, хотя это и невозможно )

Delta

Цитата: dron48 від 25-01-2016, 03:17:17так что мерить выходом продукта только?
Да...только так. ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

dron48

а по времени нормально? сегодня вечером будет 7 суток а углекислота продолжает выделяться. только что специально засекал раз в 48 секунд, значит брожение продолжается, и это при том что я бросаю на кг сахара чайную ложечку нитроамафоски.

ГОГа

Выделение пузырьков еще не означает, что есть сахар в браге. Вполне может быть : дрожжи поедают сами себя, т.к.жрать нечего, а концентрация спирта мала для жанного вида дрожжей, что б их усыпить, или действуют иные микроорганизмы (плесневые грибки, уксоснокислые бактерии), которые пожирают спирт с выделением углекислого газа...
Надо пробовать натощак!  ;) Если сахар не чувствуется  - перегонять!
Единственный "грех" на земле - это глупость

sergeybb

Цитата: Гог-Магог від 25-01-2016, 13:45:29Надо пробовать натощак!   Если сахар не чувствуется  - перегонять!
Как индикатор, спичка рулит :)

dron48

да меня точит сомнение, я начинал дейтельность на сухих дрожжах белорусских, и хотя они непомерно дороги и по времени бродят где то так же, но я четко помню что запах спирта был явно сильнее и по вкусу точно был абсолютно не сладкий а такой мерзковато-кисловатый ))) ну и выход продукта был нормальный. ладно пойду еще попробую и выставлю на балкон пусть мерзнут )
п.с. спичка тухнет. ну что вам не хватает то и тепло (26) и нитроамофоску кидал ну что ж вы так долго родимые.

Delta

Цитата: Гог-Магог від 25-01-2016, 13:45:29Надо пробовать натощак! 
Или пополоскать рот кофе...даже растворимый пойдет...перед пробой... ;)

Delta

Цитата: dron48 від 25-01-2016, 14:51:20п.с. спичка тухнет. ну что вам не хватает то и тепло (26) и нитроамофоску кидал ну что ж вы так долго родимые.
В общем, перегоняй!

dron48

подскажите логика правильная. гидрозатвор в сахарной браге нужен для уменьшения риска заражения. я читал что спирт вырабатывается только при анаэробном брожении и думал что гидрозатвор нужен еще и для этого, но учитывая что углекислый газ тяжелее воздуха то получается что брожение и так будет анаэробным даже в открытой емкости. так что если брага стоит в ванной в квартире, грязи там особой думаю нет значит и гидрозатвор не нужен?

sergeybb

dron48, давно не пользуюсь гидрозатвором, достаточно плотно прикрыть, чтобы туда ничего не падало :)

dron48

да вот и я думаю сделать так же, и углекислоте легче будет выходить

Povorot

Цитата: sergeybb від 27-01-2016, 22:15:56
достаточно плотно прикрыть, чтобы туда ничего не падало :)
Лучше даже плотно не прикрывать. Зачем ее газировать?

sergeybb

Цитата: Povorot від 28-01-2016, 08:56:59Лучше даже плотно не прикрывать.
Плотно, это же не герметично, газ выходит :)

dron48

постояло пару дней на балконе, осветлилось но не идеально, значит все же не добродила, по выходу получилось 591,25 с 1 кг сахара, что по калькулятору даже чуть выше "реальных показателей", но выключил только когда ареометр пошел меньше 20% показывать.

SMF spam blocked by CleanTalk