Медная спн

Автор andy, 26-01-2016, 22:47:28

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

andyTopic starter

Привет всем.
Так как темы не нашол подобной (да простят меня модераторы за плохой поиск, или создание не в той ветке)
Решил создать такую.
Недавним временем получил аппарат от Вилена, ну и задался вопросом медной спн.
В великой почтисвободной россии есть варианты
http://greenalco.ru/aksessuary/mednaya-nasadka.html
http://samogonnov.ru/item/nasadka-cuprum
Есть варианты изготовить самому.

Варианты хороши, но купить геморно с россии, и плюс стыкуються с видео напрямую, а именно в качестве этой меди, ведь наверняка сейчас особенно в кабелях медь уж совсем не чистая.
Также есть вариант с кольцами Рашига (подобные у Вилена на сайте, нет в наличие)
http://texnolit-t.ru/kolca_rashiga
По ссылке таблица удельной поверхности, лучше всего 6*6, но думаю пилить их задолбаешся. Как по мне то 10*10 интересненько.
Вопрос к тем кто уже споткнулся много раз, что посоветуете, купить трубу и нарезать кольца, или искать советский электромотор и мотать проволку)
Деньги под ногами, сумей поднять.

Delta

Цитата: andy79022 від 26-01-2016, 22:47:28Недавним временем получил аппарат от Вилена,
Какой аппарат, у него их много...Если дистиллятор, то просто набери из медных трубок, типа револьвер...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

andyTopic starter

Цитата: Delta від 26-01-2016, 23:13:17Какой аппарат, у него их много...Если дистиллятор, то просто набери из медных трубок, типа револьвер...
Куб http://www.hoalho.com/product_info.php/info/p101803_Vyparitelnaya-emkost-50-litrov.html
Дистилятор http://www.hoalho.com/product_info.php/info/p101770_Distillyator-DU-50-750---Ukrepitel--arroma.html
Из медных трубок согласен, но пока не купил последние, прошу совета размера, и не маловажно производителя, чтоб не лобуда под медь.
Имхо можно и из провоки омедненой намотать))) в гараже валом такой  :D
Деньги под ногами, сумей поднять.

mistral

Цитата: andy79022 від 26-01-2016, 23:26:56Имхо можно и из провоки омедненой намотать))) в гараже валом такой
Низзя! медь реагирует и окисляется, причем становится не зелёной, а чёрной! И её надо периодически чистить, омеднённой проволоки хватит, дай бог на две дистилляции.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Игорь_Днепр

трубу пилить задолбишься, нужен труборез  для медных труб
я себе намотал из проволоки , по размеру с научной точки зрения сказать не могу, у меня была проволока 1,3 мм намотал на прут 7 мм  и раздвинул витки на 1 мм
также мотал 6-8 мм на прут 5 мм
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Zarbazan

Тоже думал о том, что нужна медная насадка в такой дистиллятор (ДУ50х750 с укрепителем).
Варианты рассматривал такие: спиральки из проволки  толщиной 1-1,5 мм или кольца из кондиционерной трубки.
Для спиралек покупать нужно только проволку, т.е. моножильный провод, а для колец кроме трубки ещё труборез. Труборез этот стоит не дорого (чуть больше 100 грн.), но он мне кроме как на нарезку этих колец не понадобится - и будет валяться в гараже, а там и так уже много "нужного"  :) Поэтому для себя решил, что буду делать спиральки (или даже некоторое подобие СПН).
Кстати, был ещё план медный лист порезать ножницами на узкие полоски и сделать из них спиральки в полтора-два витка... Но   лист пригодитсядля других проектов.
Трезвым быть хорошо - подумал я и за пивом пошёл.

Ярема

Цитата: Zarbazan від 27-01-2016, 09:13:29Тоже думал о том, что нужна медная насадка в такой дистиллятор (ДУ50х750 с укрепителем).
А с печенью посоветовался????? :D :D :D :D
Все проходит...

Zarbazan

Цитата: Ярема від 27-01-2016, 09:27:06А с печенью посоветовался??   
Вот сделаю - и посоветуюсь. И тем более ,я ж не с омеднённой проволки эти спиральки крутить буду. Так что мотивы возникновения твоего вопроса мне не понятны.
Трезвым быть хорошо - подумал я и за пивом пошёл.

grofer

Цитата: Ярема від 27-01-2016, 09:27:06А с печенью посоветовался??   
А при чому тут печінка?

Игорь_Днепр

Цитата: Ярема від 27-01-2016, 09:27:06А с печенью посоветовался?
медь же будет в паровой зоне до дэфа
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

zava-da

Цитата: Ярема від 27-01-2016, 09:27:06А с печенью посоветовался????? :D :D :D :D
Ярема, это провокация :D
Сейчас пойдут дебаты на  десяток страниц.  медь или нержа?

Зет/vovan

Медные кольца , делают свою работу нормально,но медная спн думаю лучше .Если кто то сделал бы с качественной меди я бы купил .Самим резать трубу даже труборезом не советую гемор страшный купить легче у Вилена.Я это все прошёл, еще даже осталась совдеповская медная тубка лень резать.Для чистки использую щетку для детских бутылочек.
"все буде добре"

Delta

Цитата: z/vovan від 27-01-2016, 19:22:21Медные кольца , делают свою работу нормально,но медная спн думаю лучше .
Пишешь пишешь...для кого пишешь :( Да наберите трубок и запихните их в свой дистиллятор, будет еще лучше, а гемора в разы меньше...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Бандерівець

Цитата: z/vovan від 27-01-2016, 19:22:21но медная спн думаю лучше
Если чистая медь, а если медь окислилась как будешь чистить?

hachok

хоче людина щось попробувати)) здобути власний досвід)) однозначно якщо фінанси дозволяють варта попробувати!!!))

мідь штука не дешева ( в порівняні знапоями), на грандіозні проекти навіть недашево використовувати свіжоприхватизовану мідь)

в мне пів 5л відерка нарізаних трубок. пройшо 2 річний цикл нечистив їх ніразу, по вигдяду і треба їх чистити)) ( але залити теж відерко водаю і всипати кілька пачок лимоної кислоти явно не проблема)) (впевнений що зі спірвльками пружиками стружкою крученою анологічно), але задоволення від того що я щось зробив про що ніде непрочив)) явно варте того))
Проблема в тому що рідко хто пише я тут вальнув пару К в мідь і одержав нікушне Г))

Я тут на днях збирають перегнати облипіхове вино) порічкове вино) (батьки в підвалі прорядок зробили, вистойка кожго більше 6 років точно) і свій кальвадосик замутити доробляю деякі речі для малих кубів) але глянувши на шапку яка пройшла сезон винограду явно нічого чистити не збираюсь))

можу сказати що на шапці продук кращий ніжна кільцьх по ароматності))

SMF spam blocked by CleanTalk