Вопрос о парогенераторе

Автор amater, 10-11-2011, 08:05:32

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

_Jack_

Цитата: sergeybb від 28-01-2016, 21:26:17Забьется если выключить ПГ и дать остывать не снимая шланг, тогда кашу начнет засасывать через барботер в ПГ, а если отсоединить, то не забивается. У меня стоит на входе в куб обратный клапан и такой же на ПГ, при остывании через него заходит воздух.
Умные люди рекомендуют после работы ПГ чуть давануть водицей.. :)

Сергей16

Ладно мужики, спасибо за советы, в процессе буду усовершенствовать.
А сейчас давайте обсудим такой вопрос.
После того как я обрезал одну секцию от радиатора, смотрю на остаток и думаю:
А почему бы его не засунуть внутрь и использовать для нагрева глухим паром?
[attach=1]

Как вы думаете, получится из этой затеи что нибудь толковое?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

пЫво

У тебя столько затей, как-будто ты собрался прожить лет 300 :D :D :D
А если по существу, то только ты сам сможешь ответить на свой вопрос после того как проведешь практический эксперимент.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

Сергей16

Ура-а-а!!!
Побежало!!!

Delta

Цитата: Сергей16 від 28-01-2016, 21:40:42А почему бы его не засунуть внутрь и использовать для нагрева глухим паром?
38492-0
Для нагрева чего? Если сахарной браги или воды, то без проблем, а вот если кашу варить, разваривать....представь, что его потом еще помыть нужно... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

grofer

Хочу поставити зворотній клапан, щоб при охолодженні куба з водою не затягувалася каша з іншого куба.
Хтось пробував цей клапан? Він йде як запчастина  до клапана який витравлює повітря з системи опалення. Не буде в мене з ним проблем?

Андрей 59

Цитата: Сергей16 від 28-01-2016, 21:40:42Как вы думаете, получится из этой затеи что нибудь толковое?
Нет. Из этой не получится.  У меня по этой теме есть кое какой опыт. Я довожу брагу до кипения глухим паром при помощи чиллера. Потом переключаюсь на барботер. Пробовал ставить плоскую спираль из трубки на дно куба, грело плохо. Лучше всего, когда витки чиллера равномерно распределены в объеме браги. То есть не под стенкой и не на дне

добавлено: 29-01-2016, 22:01:07

Цитата: Сергей16 від 29-01-2016, 00:38:45Ура-а-а!!!
Побежало!!!
Пальто на газплите. Хату спалишь И бутет тебе "ура!" Минвата фольгированная для этого есть и стеклоткань (луче тоже фольгированная)

добавлено: 29-01-2016, 22:32:15

Цитата: Сергей16 від 28-01-2016, 21:26:55Пусть лучше шланг с трубки сорвёт
Когда срывает шланг под давлением, это опасно. Можно сильно обжечься. У меня от ПГ к кубу идет нержгофра на резьбах 1/2". Предохранительный клапан на 1,5 атм. это сильно много. и он дорогущий. Я вместо него использовал обычный водопроводный обратный клапан. Правда он немного подтравливал и я его слегка загрубил. И нада брать клапан у которого внутренности не пластмассовые а бронзовые. А что бы не сосало кашу, я на ПГ поставил еще и атмосферный клапан, через который засасывается воздух при остывании  ПГ. Для этого использовал тоже водопроводный обр.клапан из которого пинцетом выдрал пружинку и установил его вертикально

Сергей16

Цитата: Андрей 59 від 29-01-2016, 21:45:48из которого пинцетом выдрал пружинку и установил его вертикально
На фото я его так и не увидел, но со слов понял, что величина разряжения определяется весом пятачка клапана. Так? Да?
В общем сегодня до шести утра перегонял свои браги :)!
Как я вовремя его сделал!
Три дня назад поставил 7кг пшеницы и 4 кг бурбона, вчера вечером смотрю а оно уже отбродило.
Так я не долго думая да и на перегонку.
Пару слов о работе ПГ.
Ничего там хитрого нет!!!
Давления такие же самые как и перегонке сахарной браги с прямым нагревом на огне.
Скорость такая-же 3,5-3,6л/ч. В конце конечно моторошно сидеть и ждать пока эти капельки до капают.
А насчёт клапана с водопровода, так нужно просто взять его в руки да повертеть туда-сюда.
Может оно того и стоит.
В общем я своей работой доволен!

Андрей 59

Да. весом пятачка.
Фото старое, там атмосферника еще небыло.  А обр клапан я загрубил при помощи заглушки папы 1/2" длинного винта М5 и мягенькой пружинки. все отлично получилось. Счас не могу сфоткать бо темно

Сергей16

Цитата: Андрей 59 від 29-01-2016, 23:14:13все отлично получилось. Счас не могу сфоткать бо темно
Да ничё страшного, главное что принцип понятен.
А уже как его реализовать, это зависит от фантазии, средств, желания и прочего.
Ты лучше скажи шо это у тебя там за трубы в кубе понавварены?
Хо это вообще такое??? :)

chelovechik

Цитата: Сергей16 від 30-01-2016, 00:34:30Ты лучше скажи шо это у тебя там за трубы в кубе понавварены?
Жаровые наверное.  :D :D :D

Андрей 59

Это не куб это ПГ. Вилен прав, это жаровые трубы. С ними полный ПГ закипает минут на15 быстрее и еще благодаря им, пламя не вылазит из под ПГ и не жгет утеплитель.

добавлено: 30-01-2016, 12:16:38

Вот на фотке все видно, вертикально установленый атмосферник, предохранительный с загрубителем, трехходовый кран "Г"образный позволяет быстро прекратить подачу пара(например при осахаривании)
Загрубитель из пустотелой заглушки "папа" 1/2" в которой просверлены отверстия Ф4,5- 5 В головке винта(штока) крестик рассверлен Ф5 в это углубление садится шток клапана. резьба на винту спилена шоб не тормозила ход штока.
Прокладка на крышке отлита из силикона. По мимо газа, установлен еще и ТЭН на 1,5 кВт Итого Р= 2,5 - 3 кВт

grofer

Цитата: grofer від 29-01-2016, 19:26:46
Хочу поставити зворотній клапан, щоб при охолодженні куба з водою не затягувалася каша з іншого куба.
Хтось пробував цей клапан? Він йде як запчастина  до клапана який витравлює повітря з системи опалення. Не буде в мене з ним проблем?
Поставив,  відпрацював одну дистиляцію.  Не травив,  при охолодженні кубу по трошки пускав повітря в середину.
Як казали в магазині,  клапан витримує 120 градусів .
Підтягування каші з кубу в мене буває тоді,  коли в парогенераторі лишається мінімум води,  і тому зворотній клапан перед барботером невитримує.

бам50

Решил таки собрать пг.подскажите,как проще стабилизировать мощность на электродном пг,если это вообще возможно.?
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Horu

Струйкой воды на входе

SMF spam blocked by CleanTalk