Не получается приблизиться к показателям

Автор olsergey, 27-01-2015, 18:16:53

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Archer

Цитата: Delta від 25-01-2016, 05:43:38крепость выбродившей браги практически не возможно
электронный термометр в помощь ,небольшое количество отфильтрованной браги нагреть до кипения,максимальная т° и подскажет какова крепость браги
Стрілець. Чорну душу милом не відмиєш!

Delta

Цитата: Archer від 28-01-2016, 20:10:45электронный термометр в помощь ,небольшое количество отфильтрованной браги нагреть до кипения,максимальная т° и подскажет какова крепость браги
Ну ты еще тогда забыл сказать и про атмосферное давление  ::) ::)
А смысл всех этих телодвижений? Если недобродила, по каким то причинам, ну дрожди сгорели, или сахара излишек, то всё...больше не набродит никак...Зачем нам знать спиртуозность браги? Я ее не знал, не знаю и знать не хочу...Делаю просто...положил икс кг сахара, должен взять игрек сэма...Что нам дает, знание спиртуозности браги? Зачем нам эта цифра?
А когда процесс идет, и есть термометр в кубе, то мы и можем узнать какова спиртуозность браги...только еще раз повторюсь, эта цифра нам ни к чему...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Archer

Цитата: Delta від 28-01-2016, 20:38:21и про атмосферное давление 
ну не забыл а просто не заострил внимание
Цитата: Delta від 28-01-2016, 20:38:21А смысл всех этих телодвижений?
Цитата: Delta від 28-01-2016, 20:38:21Зачем нам знать спиртуозность браги?
мне особо не надо (хотя сейчас ставлю эксперимент,наброд по весу определяю),а когда просто то мне не надо,просто коллега интересовался ,я прочитал,вспомнил,написал

dron48

а я вот для интереса меряю сахер. типа 100 грамм сахара на пол литра воды при температуре 20 градусов и смотрю что покажет АС-3 (показало 25%) а брагу 2 кг сах на 4 литра воды показало аж 26%. может сахар слишком сладкий) сгореть дрожжи точно не могли, температура помещения 26 и брага не намного теплее, дрожжи не просроченные, фиг его знает что не так почему так долго. хотя если ссудить по результату то все вроде в порядке.

Delta

Цитата: dron48 від 28-01-2016, 21:11:07хотя если ссудить по результату то все вроде в порядке.
Вот главные слова!
Цитата: dron48 від 28-01-2016, 21:11:07фиг его знает что не так почему так долго
Поставь еще одну емкость для брожения и будет быстрее ;)

dron48

та у меня ваще сила ведро с эпицентра на 10 литров и бутыль стеклянная на 20. плюну возьму на окружной на 50 литров и буду крутой как все остальные )

Delta

Цитата: dron48 від 28-01-2016, 21:57:11плюну возьму на окружной на 50 литров и буду крутой как все остальные )
Вот когда возьмешь их штук так 40-50...тогда будешь крутой! ;)  8) 8)
А пока так...слегка покрученный :D :D :D

ГОГа

Цитата: Delta від 28-01-2016, 22:05:43
Цитата: dron48 від 28-01-2016, 21:57:11плюну возьму на окружной на 50 литров и буду крутой как все остальные )
Вот когда возьмешь их штук так 40-50...тогда будешь крутой! ;)  8) 8)
А пока так...слегка покрученный :D :D :D
...волнистый...
Единственный "грех" на земле - это глупость

dron48

хорошо, спиртуозность браги не меряется да это и не нужно. а вот можно ли оценить готовность к перегонке по сахаромеру? если показывает 0, то что там еще может сбраживаться?

Delta

Цитата: dron48 від 30-01-2016, 12:39:28а вот можно ли оценить готовность к перегонке по сахаромеру? если показывает 0,
Можно, но проще на "палец"...в смысле, мокнул палец в брагу и на язык :) Это самый быстрый и точный показатель...Зачем таскать дорогие сахарометры, можно разбить...А так раз, попробывал и всё!
Цитата: dron48 від 30-01-2016, 12:39:28если показывает 0
Обычно сахарометры при полном выбраживании, показывают даже минус 1;2 градуса...
Как на мое ИМХО, сахарометр больше пользы принесет в виноделии...Нам если и нужно, то поточнее, типа 0-8% или может еще точнее...Но такой не покажет начальную сахаристость, надо еще 0-25%...А так, это все понты для посетителей и друзей ;)

dron48

ну у меня и показывает -1, но температура 26,5. да я понимаю про народные методы определения, но паранойя мешает ) а так типа посмотрел ок, 0 можно гнать ). а что разбить то да я уже парочку асп замочил (

Delta

Цитата: dron48 від 30-01-2016, 15:14:01а так типа посмотрел ок, 0 можно гнать )
Я делаю проще...открыл крышку, посмотрел...начала осветляться...всё пора гнать ;)

ГОГа

A я натощак утром или после работы, серебряной ложечкой зачерпнул, по-пробовал, посмотрел в потолок... Если сладости не почквствовал - пора гнать!
Единственный "грех" на земле - это глупость

Archer

sergeybb

Archer, и обязательно посмотреть в потолок :D

SMF spam blocked by CleanTalk