Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Микола ГригоровичTopic starter

chelovechik,  для Al с переменной толщиной 8) :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

chelovechik

Цитата: Dedok56 від 28-01-2016, 13:35:52Третья рука...
хм...  надо 2 педальки ставить. 

добавлено: 28-01-2016, 14:58:25

Цитата: Николай334 від 28-01-2016, 14:13:44с переменной толщиной
Логично......

zx7

Цитата: Николай334 від 28-01-2016, 09:58:17Люди добрые подскажите, пож., верное решение 

на нерже она тебе не нужна на альминии как бы да но она того не стоит первая причина ты вроди как привязан к ней .у меня горелка с регулировкой так на много удобнее можно двигаться во круг св детали а с педалькой нет
аргонно дуговая любой сложности

zx7,  купил в соседнем маге такую за $ 36. Уже опробовал  как кнопку на этом агрегата.  Как для меня, то намного удобней стало варить, т.к. не нужно  пользоваться кнопкой на горелке.

zx7

Цитата: Николай334 від 29-01-2016, 15:15:20не нужно  пользоваться кнопкой на горелке.

ну вот такая кнопка конечно не удобная
а вот такая очень удобная

zx7,  извиняюсь. Фотки не информативны. Не понятна разница конструкций горелок.

zx7

на первой есабовской просто 1 кнопочка вкл выкл а на бинцелевской 4 кнопки у меня две отвечают за регулировку тока в верх или вниз и включение выключение процеса удобство в том что всегда можно зафиксироваться на определенной величине тока чего не возмодно на педали

zx7,  Понял, спасибо. Даже и не знал, что такое возможно.

Mecx

А можно приспособить педаль на аппарат,если разъема под педаль не предусмотрено?

zx7

Цитата: Mecx від 30-01-2016, 20:19:41
А можно приспособить педаль на аппарат,если разъема под педаль не предусмотрено?

думаю что да только нужно городить огород а кому оно нужно ?

zx7,  если нет функции "заварка кратера" на ТИГе, то для юзера, типа меня, очень даже лишней не будет. Даже на нерже. Да и кнопку на горелке  педалька успешно заменяет, особенно при таком способе удержания горелки.
Mecx, на моей педали 2 штекера.2-х пиновый втыкаешь в в гнездо вместо кнопки. А для 3-х пинового, ИМХО, нужно  выводить соответствующее гнездо, подключенное паралельно реостату регулировки тока.

_Jack_

У меня на горелке две кнопки каждая вперед-назад.. первая кнопка 2 варианта режимов 2-такт, 4-такт..  вторая +- сила тока. Хватает для всего... Ну или не нашел для чего не хватает. :)

zx7

Цитата: _Jack_ від 31-01-2016, 09:46:39
У меня на горелке две кнопки каждая вперед-назад.. первая кнопка 2 варианта режимов 2-такт, 4-такт..  вторая +- сила тока. Хватает для всего... Ну или не нашел для чего не хватает. :)

да Женя совершенно верно так же и у меня называется если память не изменяет ап даун лично для меня лучшего варианта не существует .хотя если работать на св посту что в моем варианте работ не мыслимо да еще и с алюмом то педаль часто помогает а так то просто лишнее вложение бакинских рублей

Сосед по гараж просит заварить крыло от "ягуара", какую посадку надь применять?

zx7

Цитата: Николай334 від 11-02-2016, 22:21:12какую посадку надь применять?

АМГ  но для этого нужен опыт предупреждаю сразу

SMF spam blocked by CleanTalk