Измельчитель фруктов

Автор VINOKUR, 19-11-2015, 08:50:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

voldemar

Цитата: VINOKUR від 30-01-2016, 10:54:24
voldemar, Какая цена ?
Якшо підійде-готовий прийняти подяку твоім продуктом,а так і  простого дякую від нормальноі людини досить

VINOKURTopic starter

voldemar, договорились, подождём что zava-da скажет. Если даст добро, то перешлёшь шкив сразу ему.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

voldemar

Цитата: VINOKUR від 30-01-2016, 11:14:23
voldemar, договорились, подождём что zava-da скажет. Если даст добро, то перешлёшь шкив сразу ему.
Ок

zava-da

Цитата: SemMan від 27-01-2016, 11:29:15zava-da,какой мощности двигатель планируешь применять (в 3-х фазном варианте)? Мелкосерийное производство намечается? Если да, то интересует барабан в корпусе со шкивом (отбалансированный).
1. Насчёт двигателя. В проекте забит электродвигатель 4А100S4У3 3 кВт 1500 об/мин,
НО!!! это предварительно. Нагрузка зависит от скорости измельчения. Чем больше скорость, тем больше мощность.
Скорость резки зависит от скорости вращения и рельефа тёрки. Слишком много переменных величин. Поэтому я ставлю двигатель 3х1500, рельеф тёрки делаю как ночью приснится :D, запускаю через частотный преобразователь, вывожу девайс на нужный режим, замеряю обороты и мощность. По ним подбираю двигатель, корректируя шкивами.
Поэтому не нужно покупать заранее шкивы, обоймы подшипников, двигатели, и т.п. Лишние хлопоты. Испытания всё скорректируют.
2. У меня свое производство. Хоть барабан, хоть измельчитель, хоть стан прокатный. Договорились, предоплата 50%. По готовности остальное. По срокам быстро не будет, мы не стоим, но и оговоренные сроки мы как правило не заваливаем.

добавлено: 30-01-2016, 21:25:32

Цитата: voldemar від 30-01-2016, 09:54:27Добрався-таки до схрону.Знайшов лише 190 мм при товщ.60мм,діра 28-29мм :(
Блин, не занимайтесь херн"й! Не буду я под каждый кусок металлолома проект менять. Шкивы в пректе забиты стандартные. Подберёте.

SemMan

Цитата: zava-da від 30-01-2016, 21:17:28

У меня свое производство. Хоть барабан, хоть измельчитель, хоть стан прокатный. Договорились, предоплата 50%. По готовности остальное. По срокам быстро не будет, мы не стоим, но и оговоренные сроки мы как правило не заваливаем.
ОК! Делай (неспеша). К сезону яблок успеешь надеюсс :) Дюже интересно какая будет производительность? Предоплату сделаю. Пока займусь прессом на 15т, для отжима
Spoiler
Протоптал дорожку к фруктохранилищу на 3 тыс. тонн. Некондиции (осыпь) там бывает дохр...ща. Цена главное вкусная. Так шо работы будет с головой. Успеть бы...
[close]
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

perkoljator

Цитата: zava-da від 25-01-2016, 21:49:05Тёрку будем делать из листа 1мм Aisi304.
zava-da,  Под какие габаритные размеры барабана(диаметр\длинна) планируеш делать тёрку. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

zava-da

Ура! Закончили.
В приложении полный комплект чертежей для изготовления измельчителя яблок.
В любой точке бывшего СССР.
ЗЫ: После изготовления первого изделия возможны уточнения.
ЗЫ2: Просто невероятно: как в 1,8Мб может уместится месяц работы двух инженеров ???

добавлено: 11-02-2016, 20:15:44

Цены дам завтра

добавлено: 11-02-2016, 20:22:22

Цитата: SemMan від 30-01-2016, 23:41:11Пока займусь прессом на 15т
Это шутка? Или описка?
Брат, при таких масштабах...? Даже не знаю. Тебе наверное шредер нужен :D.
Думаю, ИЯ1 способен на 30-40кг/мин. В среднем.
Это в час 1,8-2,4т.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 11-02-2016, 20:14:36Цены дам завтра

zava-da, посчитай сколько будет стоить измельчитель полностью из нержи, вплоть до болтов с гайками.

SemMan

zava-da.Это не производительность а мощность имеющегося домкрата. Хочу использовать его для отжима. Домкрат двухштоковый с большим вылетом. Для отжима самое то, лишний раз не переставлять подкладки, ну и использовать по прямому назначению для гибки, правки, запрессовки- распрессовки подшипников, сайлентблоков и т.д.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

zava-da

Цитата: SemMan від 11-02-2016, 20:41:35Это не производительность а мощность имеющегося домкрата.

Да я потом допетрил.

VINOKURTopic starter

zava-da, а можно сделать ножки измельчителя откидными, чтобы можно было разместить его когда понадобится на более объёмную ёмкость, как на фото?

perkoljator

Цитата: VINOKUR від 13-02-2016, 20:46:21zava-da, а можно сделать ножки измельчителя откидными, чтобы можно было разместить его когда понадобится на более объёмную ёмкость, как на фото?
И попутно скопировать все детали на бумагу. Шоб желающие могли повторить дя себя этот агрегат.  ;)  :D

zava-da

Братцы, не прикалуётесь. Какие ножки откидные?  :D
Это станок, серьёзный. Скорость, вибрация, острые режущие кромки.
Максимум что сделаю, это для Винокура посчитаю нержавеющие болты :D :D :D
Шучу. Болты это копейки. Хоть нержавеющие, хоть ржавеющие.
Не о том думаете. Я бы самого себя спросил. А уверен ли ты в том, что изделие сразу заработает. И не будет граблей не при сборке не при эксплуатации? Ответ: нет! не уверен! Никто не может  быть в этом уверен. Поэтому, весь проект предварительный.
Сделаю первый образец, для себя, конечно. Опробую, доработаю, пальчиком пощупаю, потом скажу, что можно, а что нет :).
Ножки откидные, говоришь? ЭЭх! :D

добавлено: 13-02-2016, 23:19:00

Винокур, у меня теребилка почти такая как на фото. Рука не устаёт?. Судя по чану, должны крутить трое. По очереди. :)
Я планирую поставить эл. привод. Так у меня виноградник 6 соток.
А тебе сам Бог велел. С твоими то объёмами?

добавлено: 13-02-2016, 23:26:07

Я такой виноград два раза пропускаю. Меньше целых ягод остаётся.

perkoljator

Цитата: zava-da від 13-02-2016, 23:11:32Братцы, не прикалуётесь.
Тут всё суръёзно и без приколов. :)
Для Винокура -ножки откидные. Остальным желающим -бумаги с размерами ;)
И ещё , zava-da,  как глянуть на это
Цитата: zava-da від 11-02-2016, 20:14:36Измельчитель яблок ИЯ1.pdf
                              (1799.25 КБ - загружено 21 раз.)
без загрузки.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 13-02-2016, 23:11:32Это станок, серьёзный. Скорость, вибрация, острые режущие кромки.

Так её же нужно будет как то закрепить к ёмкости. Я свою ручную дробилку с гребнеотделителем и то к ёмкости проволокой креплю для лучшей устойчивости, а здесь можно как то на болтах крепление продумать. Крепление к ёмкости это уже сами придумаем, а вот ножки откидные должны быть. Меня как то не прикалывает вытаскивать постоянно тазики из под измельчителя, тем более если за один подход перерабатывается много яблок, да и брызги во все стороны будут ещё те. Но самое главное, что если переработаешь за несколько минут к примеру пол тоны яблок, то нужно будет дать постоять мезге несколько часов, для лучшего дальнейшего прессования, а это лучше будет сделать сразу в большой ёмкости, без лишних телодвижений вокруг измельчителя.

Цитата: zava-da від 13-02-2016, 23:11:32Рука не устаёт?. Судя по чану, должны крутить трое. По очереди.

Одному  молодому человеку хватает одного часа, чтобы переработать 500кг винограда (как раз получается неполный чан, что на фото выше), а если человек уже в возрасте, да ещё и с похмелья  :), то два часа. Сам не пробовал крутить, постоянно нанимаю людей со стороны.

SMF spam blocked by CleanTalk