Закусочная "Флуд"

Автор gasblender, 23-02-2015, 18:08:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

летом впрок нужно варить :D :D :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Blade

Не в место хмеля. Будем не охмелять, а омарихуанивать пиво! :D :D

gasblenderTopic starter

На вторичку, параллельно с сухим охмелением.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Микола Григорович

gasblender,  Кстати, чей-то не могу найти тему про настойку на мухоморах :-[
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

gasblenderTopic starter

Цитата: Николай334 від 31-01-2016, 20:19:49
gasblender,  Кстати, чей-то не могу найти тему про настойку на мухоморах :-[
Была удалена.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Олежище

А чё тут. Перечитываешь Пелевена. Идешь в лес, разгребаешь снег, находишь молодые шляпки красных мухоморов. Настаиваешь на нашем продукте. 30-50мл настоя с утра вместо кофе - отличная штука. Пробовал пару раз в гостях. Жаль с алкоголем мешать не рекомендуется  :D :D :D . В этом году сезон был вообще без грибов  :( - засуха.
Главное не перепутать с оранжевыми и не ставить это целью жизни  :D :D :D :D

Олежище

А что касается конопли. Ее семена я покупаю килограммами (ну как обычно мешок на несколько человек дербаним) весной с началом рыболовного сезона. Это лучший атрактант привлекающий крупную рыбу, как в прудах так и на течении. Плотва просто сходит с ума от этой добавки, лещ, карп, карась ту да же, в общем все карповые.  Жменя жареной молотой конопли, добавленная в прикормочный шар полностью меняет механику прикормки, всплывающие пятна конопляного масла, показывают куда были заброшены прикормочные шары, шкорлупа и масло всплывают, образуя гейзерный эффект, самая ленивая и сытая рыба придет на эту прикормку и будет ее жрать. А вот после этого, как у нее ЖКТ активизируется, она будет гадить и жрать еще больше.
  В этом кроется коварство семени конопли. Когда его жаришь на сковородке, перед тем как смолоть, удержаться от соблазна попробовать почти не возможно, семечка, другая,  ложка, вторая - вкусно не обычайно. Если дозу, индивидуальную, превысить, то наступает жестокая срачка, очищающая организм до костей. В этом момент можно посочувствовать той рыбе и порадоваться оздоровительному эффекту :D :D :D

sergeybb

Олежище, так красиво описал, аж захотелось :D :D

staut

Пора и делом заняться,а то они зимой по мухоморы собрались! "12 месяцев" начитались?  :D

Что будем делать с курятиной? Сейчас это самая доступная пища.  ;)
Чахохбили по-хохляцки.
[attachimg=1]

самвидат

Цитата: Батарейкин від 03-06-2016, 00:30:26ты можешь описать разницу во вкусах абрикоса, персика и ананаса?
Могу описать, может не столь литературно но могу!!!И просил я описать не вкус шишек, а разницу во вкусах между шишками и еловыми лапками-это большая разница!!!А теперь могу описать и разницу между вкусом еловых лапок и шишек и я!!!Кто ищет-тот всегда найдет!!!нашел я таки сосновые шишки и сделал сироп( в процессе делания). Разница между еловыми лапками-существенная!!!Шишки таки нежнее, на вкус не такие резкие, не такие кислые что ли( хоть там возможно и нет много кислот:) Таки из шишек мне нравится, а из еловых лапок(молодых побегов) не очень!!!

добавлено: 03-06-2016, 10:09:48

Цитата: Батарейкин від 03-06-2016, 00:30:26кипятим 2 раза минут 10-15

наверное это зря. все витамины убьешь термообработкой.
может сахар как консервант тоже убьет... но по холодному!!!
Это абсолютно разные продукты-сироп и варенье, оба имеют право на существование!

Батарейкин

Цитата: самвидат від 03-06-2016, 10:08:12Это абсолютно разные продукты-сироп и варенье

ты делаешь для еды.
я делаю для здоровья.
остальные пусть сами решают....

а про абрикосы и персик напиши! интересно почитать...
с иголками сравнить не мог. так как их не пробовал
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

самвидат

Цитата: Батарейкин від 03-06-2016, 10:40:53с иголками сравнить не мог. так как их не пробовал
Ну так с этого надо было начинать :D Зачем же тогда вся эта полемика?
Персик и абрикос-разнятся по консистенции, персик более водянистый,зрелый абрикос часто кашенистый!Ароматы этих фруктов отличаются кардинально!Косточки абрикосов чаще используются в пищу!Внешний вид разный:) что еще написать?
Вот и сироп из сосновых шишек и еловой хвои отличается конкретно!что в общем то я и спрашивал :D
Варенье и сироп из шишек-повторюсь-это разные продукты, и сравнивать их не стоит!Да сироп это больше для здоровья, варенье для еды-это я и имел ввиду :D и наверное не стоит перекручивать смысл моих слов!

Батарейкин

Цитата: самвидат від 03-06-2016, 10:56:40Персик и абрикос-разнятся по консистенции, персик более водянистый,зрелый абрикос часто кашенистый!Ароматы этих фруктов отличаются кардинально!Косточки абрикосов чаще используются в пищу!Внешний вид разный:) что еще написать?
ни аппетитно....
я бы ни когда не попробовал после такого описания
как можно выбрать одно или второе ( это я уже про шишки и иголки)
только самому взять и попробовать...

Цитата: самвидат від 03-06-2016, 10:56:40и наверное не стоит перекручивать смысл моих слов!
а я и не перекручиваю.
я акцентирую внимание других пользователей что при варки варения они не получат витамина С.
заметь что мы находимся в теме ЛЕЧЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ а ни кулинария...
и вообще варишь по моему ни ты а Артемон.
просто нонаписываете без обьяснений а люди начнут повторять

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

самвидат

Цитата: Батарейкин від 03-06-2016, 11:05:39ни аппетитно....
я бы ни когда не попробовал после такого описания
как можно выбрать одно или второе ( это я уже про шишки и иголки)
только самому взять и попробовать...
Ну так я и не обещал литературно и аппетитно описать!но из описанного ясно что это разные фрукты! приблизительно то же я хотел услышать о разнице хвои и шишек( но только от тех кто пробовал)из хвои мне не нравится по вкусу, но так как ель и сосна это хвойные,меня интересовало на сколько сиропы разнятся по вкусу-вот отсюда и был мой вопрос!
Да,не я варю!!!Что люди начнут повторять? я же написал что это разные продукты и сравнивать их не стоит!!!
Короче подытожу! Сиропы из сосновых шишек и молодой хвои ели очень разнятся по вкусу, хотя и тот и тот сироп полезны!
Сироп из шишек делается без термической обработки-для сохранения полезных свойств! Варенье из шишек варится, наверное не столь полезно, но тоже вкусное, и имеет право на существование!
"просто нонаписываете без обьяснений а люди начнут повторять"- вы тоже понаписывали-реально не пробуя!
Ну что еще Батарейкин напишет?

SMF spam blocked by CleanTalk