Медная спн

Автор andy, 26-01-2016, 22:47:28

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

andyTopic starter

Цитата: Игорь_Днепр від 30-01-2016, 21:05:54Да ну? Ты пробовал?
По идее, и вернее точно, спн из проволки будет в разы круче по площади обмена, но как вспомню когда бате отдал кучу радиохлама моторов чуть, и он все это дело разобрал, а я потом ему подчти 25 кг медяхи сдал (бате приятный бонус вышел)) но вид той опаленной проволки брр, не стоит чет)))

Деньги под ногами, сумей поднять.

Игорь_Днепр

Есть проволока без лака,я раздобыл сварочный кабель. Литр накрутил и нарезал за вечер легко перед телеком
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

andyTopic starter

Цитата: Игорь_Днепр від 30-01-2016, 21:54:41,я раздобыл сварочный кабель
Ну это кабель поди очень толстый, были кабеля помню жёсткие см2 приблизительно в них жилы толстые, а вот сварочный хз, таких не видел чтоб жилы по 1мм были.
Вес литра по идее под 4 кила??

chelovechik

Цитата: perkoljator від 30-01-2016, 19:55:10Разбери автоматы газводы,
Я бы прикупил! Ностальгия. :( :( :( :( В своё время обслуживал 14 автоматов в центре города.....

Зет/vovan

У меня 12 трубка можно 10  досыпать не хватает в восходящей трубе сантиметров 8.Придетсься брать у кума труборез и резать.
"все буде добре"

Delta

Цитата: chelovechik від 31-01-2016, 08:32:32Я бы прикупил! Ностальгия.
Так в чем проблема?...
У тебя под боком  ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сэм-Сэй

Цитата: VINOKUR від 30-01-2016, 19:39:00не встречал, чтобы в водопроводе использовали трубку 10мм.
Подводы к смесителям, бачкам унитаза и т.д.

Пару лет назад брал трубы тут в магазине на Харьковском массиве на рынке. Цены адекватные, скидки делали. Резали от 1 метра тонкие и от 0,5 метра толстые.

Игорь_Днепр

Цитата: andy79022 від 30-01-2016, 22:12:18Ну это кабель поди очень толстый
в том  кабеле что я раздобыл жила 0,7 мм. Вчера видел на рынке одножильный провод без лака 1 мм, как по мне лучше всего-держит форму, можно раздвинуть витки ,например прокрутив "колбаску" на линейке(не так заужается сечение трубы и промывка от сивухи надёжней-доступ ко всей поверхности проволоки)
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Usmilos

В дюймовой трубе стенка чуть тоньше,потому и резать ее чуть легче метрической.А Вилен думаю 15 трубу режет,потому что она неотоженная в прямых трубах есть,мягкую так легко не накоцать на колечки его приспособой,ну и поштучно 15 колечек надо конечно же меньше,чем 12 или 9.                                     Я когда задумался над этим и посчитал, отказался от 9.                                                               И все это фигня-ничем санко не покрывает трубу,медь и все,после нарезки покипятил в моющем и потом в лимонке и пользуйся.Давно гоняю кольца с 12(1/2),сам неспешно нарезал на метровую царгу,точно уже не помню-что то около 10 метров ушло,15 к слову метров 6-7,каждое уменьшение диаметра прикидывайте сами количество.                               

добавлено: 31-01-2016, 12:21:59

Кстати-кто надумает отжигать от лака.На сухую медь обгорит до оксида и отчистить будет очень сложно.Делается раствор буры,на поллитра две-три  столовые ложки хватит-вам же ее не паять,макается и отжигается горелкой,снимать боратное стекло -раствор NOH,или слабой кислоты в горячем виде.Но после этого станет мягкая как пластелин,слишком тонкая спираль будет сминаться

Игорь_Днепр

Цитата: Usmilos від 31-01-2016, 12:09:42спираль будет сминаться
именно поэтому 0,8- 1 мм без лака самое то
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

andyTopic starter

Цитата: Игорь_Днепр від 31-01-2016, 13:45:00именно поэтому 0,8- 1 мм без лака самое то
Ну это высматривать на рынке, барахолках подходящий вариант, хорошо если есть время на подобные похождения  :) ну а так, взвесив цену кабелей различных, трубка в цене (вау як вигідно, як в єпіцентрі)))  :D :D :D
Кстати, так и не ответил, наполнение литра по весу спиральками?

Игорь_Днепр

Цитата: andy79022 від 31-01-2016, 21:40:03Ну это высматривать на рынке, барахолках подходящий вариант, хорошо если есть время на подобные похождения
в Днепре на рынке "Курчатовский" это не проблема
Цитата: andy79022 від 31-01-2016, 21:40:03наполнение литра по весу спиральками
из того что сейчас под рукой :проволока 0,7мм ( со сварочного кабеля) на оправку 5 мм -0,5 литра 550 гр
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

andyTopic starter

Докупил трубку, допилил литр))
Итог, 9 м 10*1, вес в полнюхонькой литровой банке2230.
Завтра буду юзать) сегодня первая дистиляцыя))
На заднем плане самопоробный РМ2)))

VINOKUR

Цитата: andy79022 від 03-02-2016, 21:55:02вес в полнюхонькой литровой банке2230.

Это вместе с банкой?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Игорь_Днепр

нашёл видео как чел снимал эмаль с провода без обжига
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

SMF spam blocked by CleanTalk