Мельница.

Автор Батарейкин, 03-02-2014, 20:36:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: perkoljator від 07-02-2016, 09:32:54то делай сразу шестивалковую
а нафига?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechik

perkoljator

Цитата: oleg_n від 07-02-2016, 10:42:52а нафига?
Для правильного и полноценного помола.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

chelovechik

Цитата: perkoljator від 07-02-2016, 14:26:51Для правильного и полноценного
Не городите огороды.  Мельница 2 вала , и больше ничего не надо. Точка. Всё отлично плющит и всё отлично работает практически у всех пивоваров.

добавлено: 07-02-2016, 14:34:34

Цитата: perkoljator від 07-02-2016, 14:26:51помола
Молоть не надо , надо плющить!

Сергей16

Цитата: Олежище від 06-02-2016, 21:54:31Хммм, токарь.... и валы от эл. двигателей.... Хотелось бы увидеть итоговые фото мельнички
День нынче короткий, немного не успел.
Всё на прихватках, но уже всё в куче.
Немножко отдохну и будем пробовать молоть!!! :)
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

chelovechik

Сергей16, монументальненько.....

oleg_n

Цитата: Сергей16 від 07-02-2016, 17:09:35
Цитата: Олежище від 06-02-2016, 21:54:31Хммм, токарь.... и валы от эл. двигателей.... Хотелось бы увидеть итоговые фото мельнички
День нынче короткий, немного не успел.
Всё на прихватках, но уже всё в куче.
Немножко отдохну и будем пробовать молоть!!! :)
горизонтальные насечки сделал? А то на фото не видно. Валы блестять как у кота яйца :D

добавлено: 07-02-2016, 20:05:14

Цитата: perkoljator від 07-02-2016, 14:26:51
Цитата: oleg_n від 07-02-2016, 10:42:52а нафига?
Для правильного и полноценного помола.

хрень ;) Вилен правильно заметил, чтоб сплющить  правильно достаточно 2-х валов, всё остальное  - это чисто понты. :D

perkoljator

Цитата: chelovechik від 07-02-2016, 14:33:53Не городите огороды.  Мельница 2 вала , и больше ничего не надо. Точка. Всё отлично плющит и всё отлично работает практически у всех пивоваров.
Двухвальцевая мельница или  плющилка является простейшим механизмом в переработке солода.  На самом деле при переработке сухого солода следует применять четырёх или шести валковые мельници. (рис.23)
При мокром помоле прменяют два  валка. (рис.22. стр.114.   схема мельници фирмы Штайнеккер
Германия.)
Все эти вещи начиная от проращивания солода, подбора хмеля и проч.  до контроля качества -хорошо описаны в учебнике под названием "Технология солода и пива"  (на укр.языке. 422стр. издательство -фирма Инкос. 2004г. Киев)) .  Нашего Украинского  автора и Человека с большой буквы,  Пивовара и технолога. .  Я не буду перечислять всех его заслуг, их очень много.
Назову только имя -Домарецкий Виталий Афанасиевич.
Кому интересно, тот найдёт.
И считаю что этот учебник дожен быть настольной книгой каждого уважающего себя пивовара.  8)
                      А вот теперь -точка.
Цитата: chelovechik від 07-02-2016, 14:33:53Молоть не надо , надо плющить!
Вопрос спорный, но мне так удобнее.

oleg_n

Цитата: perkoljator від 07-02-2016, 20:51:16Двухвальцевая мельница или  плющилка является простейшим механизмом в переработке солода.  На самом деле при переработке сухого солода следует применять четырёх или шести валковые мельници. (рис.23)
 При мокром помоле прменяют два  валка. (рис.22. стр.114.   схема мельници фирмы Штайнеккер
 Германия.)
 Все эти вещи начиная от проращивания солода, подбора хмеля и проч.  до контроля качества -хорошо описаны в учебнике под названием "Технология солода и пива"  (на укр.языке. 422стр. издательство -фирма Инкос. 2004г. Киев)) .  Нашего Украинского  автора и Человека с большой буквы,  Пивовара и технолога. .  Я не буду перечислять всех его заслуг, их очень много.
 Назову только имя -Домарецкий Виталий Афанасиевич.
 Кому интересно, тот найдёт.
 И считаю что этот учебник дожен быть настольной книгой каждого уважающего себя пивовара. 
                      А вот теперь -точка.
А еще солод на заводах в муку перемалывают для лучшей экстиракции ;)
если есть книга поделись ссылкой, посмотрим че там напридумывали,  но я вот уверен что 99% информации в этой книге  такая же как у Кунце и  Нарцисса ;)

Нравится тебе молоть 6-ти валковыми - мели, но  для  качественного помола солода достаточно двухвалковой  мельницы - это факт который на своей шкуре прошли   тысячи  домпивоваров. Количество валков  в мельнице не главное, главная там одна деталь - та которая солод засыпает и ручку крутит :D

ПЫ.СЫ. Проще надо быть ;)

perkoljator

Цитата: oleg_n від 07-02-2016, 21:26:44если есть книга поделись ссылкой,
oleg_n, Название книги в # 174. А на руках печатный вариант и тот в единственном экземпляре.
    Ты уж извини , но печатно\бумажные издания  из дома не выношу.

добавлено: 07-02-2016, 22:05:24

Цитата: oleg_n від 07-02-2016, 21:26:44информации в этой книге  такая же как у Кунце и  Нарцисса
Не читал, не буду спорить. Раздобуду этих авторов -сравню кто и чего там друг у друга спёрли.

Сергей16

В общем провёл испытания я своего девайса :D!
Вот фото помола моего солода.
Да, действительно плющит. Просто давит его и всё.
[attach=1]

А вот попробовал перемолоть стакан покупного:
[attach=2]
Тут без комментариев.
Как видите сами есть и шелуха и мука.
Сильно он сухой, поэтому он не давится а крошится.
Стакан смолол за 15сек. Снял видео на 20сек, но оно получилось 9Мб.
Даже и не знаю, можно ли такое выкладывать сюда.
Да и нужно ли?

RVV

Учебник по промышленным мельницам доходчиво описаны валковые дробилки. https://yadi.sk/d/2-1rKL4cVrMwZ
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

chelovechik

Сергей16, Отличный , солод.  Давит как надо. Главное что бы шелуха была целая.

Сергей16

Цитата: oleg_n від 07-02-2016, 20:02:42горизонтальные насечки сделал? А то на фото не видно. Валы блестять как у кота яйца
oleg_n,  пока не делал. Подумал мол если будет необходимость, тогда и сделаю.
Но без них она и не молола. Не захватывало зёрна.
Погда я с одной стороны ведущего вала намотал изоленты и они оба закрутились.
Тогда всё пошло как по маслу.
Теперь можно всё обваривать, красить и сдавать в эксплуатацию!!!
Доволен я собой как Слон!
Да и Вам всем спасибо, что рассказываете о своих поделках, есть у кого поучиться и если что то не понятно просто спросить...

добавлено: 07-02-2016, 23:02:49

Цитата: chelovechik від 07-02-2016, 22:50:34Сергей16, Отличный , солод.  Давит как надо. Главное что бы шелуха была целая.
Ну счас попробую пересеять, посмотрим, сколько там шелухи а сколько муки...

Олежище

Цитата: Сергей16 від 07-02-2016, 23:00:27Ну счас попробую пересеять, посмотрим, сколько там шелухи а сколько муки...
А ведь нет покоя творческим личностям  :D
Сергей16,  нахуа пересеивать? И что будет в итоге из этого шедевра пиво или более крепкий алкоголь?

SMF spam blocked by CleanTalk