Як романтично пахне Ковбаса!

Автор vadiv, 06-07-2011, 23:27:28

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Xen

Да просто решетку вынимаешь, и все. Шнек держится только на ручке.
Та решетка, что с 3-мя дырками, нужна для приготовления мяса кусочками, на колбасу, при набивке она не нужна.

Игорь

Так и не купил пресс, а колбаски хочется. Взял 22 сантиметра нержовой трубы д.45х1, приделал к ней резьбу 3/4", и накидной гайкой прикрутил к ней 20-сантиметровый кусок трубки из кега. Получился шприц, который я вставил в устройство для выдавливания силикона из туб. К поршню прикрутил пробку от 5-литровой кандейки. Работает как часики. Только объем загрузки маловат - всего 300 грамм. 2 килограмма фарша пришлось давить за 7 приемов. Курятина в фарше была нарезана кубиками 1,5-2 сантиметра, продавливалось очень легко.

Коллеги, я не могу листать эту тему - захлебываюсь слюной. :)
Не нашел рецепта свиной колбаски. Если где-то есть, ткните, пожалуйста меня в ссылку носом. А если нет - выложите, пожалуйста.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

engine

а Миша (нахаловка) вообще меня сразил, он за 400р купил строительный пистолет "стайер", малые кишки набиваются "на ура", т.е., для маленьких объёмов- это самое оно, я себе такой куплю тоже))), и будет 2-е приблуды: 8-ка пресс и пистолет для бараней черевы....., а 3 - пресс точно не стОит брать, его сложно мыть...

и ещё Миша набивал прессом субпродукты, так они "лезли" через зазоры, т.е., в этой ситуации пистолет- лидер.

Xen

Цитата: Игорь від 20-01-2012, 13:06:31
Не нашел рецепта свиной колбаски. Если где-то есть, ткните, пожалуйста меня в ссылку носом. А если нет - выложите, пожалуйста.

Вот, как делаю я.
2кг жирного ошейка
1кг телятины
Порезать кубиками. Можно через мясорубку с тремя отверстиями, но я режу. Бзик у меня такой.
Дальше.
Я люблю жирную колбасу, потому, добавляю еще порезанного также сала.
Тут все на глаз. Добавляешь и смотришь.
На это количество мяса 2-3 головки чеснока. Больших. Опять же дело вкуса. Я люблю чтобы чеснока было много. Запах, мать его шикарный :)
Соль перец по вкусу, палец всунул и облизал, должно быть чуть пересоленным.
И стакан воды.
Вымешиваешь и пробуешь ладонью провести по фаршу, эффект не знаю как объяснить, но фарш должен "мастытыся".
Как-бы чуть за рукой тянуться. Зависит от количества воды.
3 часа на выстойку, и в бой.

Игорь

Спасибо, Xen. Приступаю.
А что значит "в бой"? Сразу на сковородку, или сначала чуть отварить?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Xen

Не, начинять.
После начинки я даю колбасе до утра отвесеться, ну или хотя бы пару часов. Кольца на палку, тазик под низ, чтоб на пол некапало.

ДЯДЬКА

Xen, Єто у тебя классическая "домашняя" колбаса.Вкусно!!!
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

ДЯДЬКА

В рундуке на базаре"Героев днепра"(оболонь) наш  Nik Mix нашел чрева по 2 метра в упаковке.Цена упаковки 5 гр.ШАРА и удобно.Последние разы в "Метро"не нашел.А "Ашан"далеко и не удобно.
Киевляне ,Пасха в этом году 15 апреля. :D :D :D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

GrOV

Xen, Ну ладно, набил...Отвиселась....
А дальше как? Готовить как?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

ДЯДЬКА

Наверное как и домашнюю.На сковородку и с двух сторон под крыщкой..Потом в стакан и на вилочку :D :D
   ДЯДЬКА.

vadivTopic starter

Цитата: amater від 24-03-2012, 09:41:46Ложу всё в толстый полиэтилен и иду в ванную - кидаю сильно в ванну раз 30-40. Вкус очень меняет в лучшую сторону. Также и на шашлык можно отбивать. Попробуйте
При подготовке люля-кебаба отбивание "фарша" является обязательным элементом, и для мантов фарш желательно отбивать и для пельменей ...

ДЯДЬКА

А если в ванну еще и воды набрать... :D :D :D
   ДЯДЬКА.

ДЯДЬКА

Да нет,просто красиво брызги летят. :D :D :D
   ДЯДЬКА.

ДЯДЬКА

Ну да,надеюсь что есть.Сапоги и " Зенитку"О Вышни я оставил в своем детстве.
   ДЯДЬКА.

Xen

Цитата: GrOV від 22-03-2012, 19:55:16
Xen, Ну ладно, набил...Отвиселась....
А дальше как? Готовить как?

Сорри, не углядел раньше.
Пути два.
Или на пару минут в кипяток, а потом в духовку, или в бочку на копчение.

SMF spam blocked by CleanTalk