фильтр из пластикового водопровода

Автор Батарейкин, 28-10-2013, 22:55:06

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: Сергей16 від 08-02-2016, 22:59:38Дядька это типа ТЫ?
А чёж ДЯДЬКА веслом не махал???
эх ты стока на фоме, а Дядьку не знаешь
вот Дядька .http://labspirt.com/forum/index.php?action=profile;u=15   

.....
мы с ним просто  пиво решили сварить, без контроля температуры :D, ну и наварили   40 литров клейстера, Дядька потом кастрюлю еле отмыл :D

ПЫ.СЫ. Тока это между нами ;) Дядька - это местная мафия форума :D :D :D

добавлено: 08-02-2016, 23:24:20

Цитата: Сергей16 від 08-02-2016, 22:59:38А вот чуть не забыл.
Олега, вот если всё срастётся то завтра буду готовить сусло.
Может заложить чуть больше и потом отлить, прокитятить да попробовать как эти пивные дрожжи размножаюся?
Получится с моей затеи чего нибудь?
попробовать конечно можно, только я не пойму что ты хочешь варить? Пиво или вискарь?
имей ввиду, что дрожжам для размножения лучше сусло плотностью  где-то 8 максимум 10, у тебя ареометр есть или сахарометр?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Сергей16

Завтра, послезавтра, буду варить вискарь.
А к пиву я только готовлюсь...

добавлено: 09-02-2016, 01:27:22

Цитата: oleg_n від 08-02-2016, 23:21:49имей ввиду, что дрожжам для размножения лучше сусло плотностью  где-то 8 максимум 10, у тебя ареометр есть или сахарометр?
Ага, спасибо шо напомнил!
Ареометр есть, с пределами измерения 1,000-1,060г/см.
8-10 по плато это примерно 1,030-1,040г/см.
Вот только я не в курсе какая там температурная погешность...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

фотограф

Цитата: Сергей16 від 06-02-2016, 14:01:15Сергей16, у меня кто-то на пробу и на время брал фильтр
vitallicheg, наверное я быстрее сделаю чем ты свой найдёшь !

Цитата: Сергей16 от 05-02-2016, 20:24:57
Труба 16гр метр, уголки 2-3гр, аренда паяльника на сутки 25гр
Итого он мне обошёлся в 64гривны...
Я себе сделал такого типа под бидон, всё работало, а потом когда появилась кастрюля,  он у меня стал всплывать/опокидываться  под весом сусла в шланге на выходе - кастрюля широкая, масса дробины в давлении на фильтр  меньше, так что я бы еще поперечных трубок натыкал внутри периметра фильтра  или подготовил какую то тяжёлую вещицу, что бы придавить к дну, что бы потом не кипишивать в процессе.... Или перепаяй, что бы "крюк" из труб на выходе из кастрюли был как можно меньше, то есть расстояние между трубкой которая выходит из кастрюли и между той, которая идёт далее вниз было минимально возможным, чтобы стенка кастрюли ограничивала движение твоего фильтра на опрокидование.

oleg_n

Цитата: Сергей16 від 09-02-2016, 01:21:38Вот только я не в курсе какая там температурная погешность...
в инструкции к твоему ареометру  есть таблица  погрешностей. наши  ареометры откалиброваны  при  температуре 20 градусов по Цельсию, но есть  ареометры откалиброванные при 15 градусах цельсия, так что  смотри документацию к своему ареометру.

Сергей16

oleg_n,
Цитата: oleg_n від 09-02-2016, 11:17:28смотри документацию к своему ареометру.
Там прям на нём написано +20*С гост1300-57...
Цитата: фотограф від 09-02-2016, 11:01:49то есть расстояние между трубкой которая выходит из кастрюли и между той, которая идёт далее вниз было минимально возможным
Как только паяльник попадёт в руки я обязательно переделаю.
А сейчас придётся извращаться...

БатарейкинTopic starter

Цитата: Сергей16 від 09-02-2016, 12:38:37Как только паяльник попадёт в руки я обязательно переделаю.
не нужно.
тогда языки пламени будут лизать твою трубку.
просто пригрузи ее
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергей16

Нифига у меня сегодня не получилось отфильтровать односолодовое сусло для виски :(.
Вчера делал 2 затора по 8кг солода каждый.
К ночи один был готов к фильтрации и тут я вспомнил, что в моём фильтре ещё нет отверстий.
Взял сито и через полтора часа  сусло вместе с промывкой поставил на брожение.
Сел напилил прорезейпо периметру почти на пол трубы с шагом в 1см.
Проснулся в семь утра и бегом фильтровать второй затор.
Натрахался  шо бобик!!! Часа 2 не меньше, потом плюнул на всё это, взял сито и в 11 часов засеял дрожжи.
Хорошо что сейчас этот косяк вылез, а если бы при фильтрации пива?
Ну и шо это было?
Давайте как то вместе разбираться...
Ну во первых:
Объясните мне, как вы заполняете суслом весь этот трубопровод?
Я сегодня так насмоктался этой трубы, шо аж губы опухми.
Маша Распутина отдыхает.
Такой вакуум создавал, шо не мог фильтр от дна кастрюли оторвать.
Начинаю дуть туда, та вроде всё нормально и везде булькает.
И так туда сюда, и ничего у меня не вышло :-X...

БатарейкинTopic starter

Цитата: Сергей16 від 10-02-2016, 16:13:04потом плюнул на всё это, взял сито и в 11 часов засеял дрожжи.
а прокипятить после фильтровки и остудить?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

БатарейкинTopic starter

Цитата: Сергей16 від 10-02-2016, 16:13:04Объясните мне, как вы заполняете суслом весь этот трубопровод?
да как то и не задумывался.
я только три раза так делал.
потом врезал краник в кастрюлю.
но точно вопросов с этим не было.
правда у меня труба 16 или 18мм внешний диаметр.
штуцер для трубки почти под верхом. на него одевал 1метр силиконового шланга мм10 внутренний диаметр

vitallicheg

Цитата: Сергей16 від 10-02-2016, 16:13:04Объясните мне, как вы заполняете суслом весь этот трубопровод?
Всё по старинке .

добавлено: 10-02-2016, 16:32:04

Тут скорее всего дело в том как ты "затираешь " солод . В пивной технологии он как бы "запаривается "  а ты скорее всего каши наварил ....

БатарейкинTopic starter

Цитата: Батарейкин від 10-02-2016, 16:24:49штуцер для трубки почти под верхом. на него одевал 1метр силиконового шланга мм10 внутренний диаметр
сбрехал...
см фото тут http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2108.msg45695.html#msg45695

БатарейкинTopic starter

Цитата: vitallicheg від 10-02-2016, 16:29:32В пивной технологии он как бы "запаривается "  а ты скорее всего каши наварил ....
а еще мы его горячим переливаем.
судя по всему утром ты пытался холодным его фильтровать

oleg_n

Цитата: Сергей16 від 10-02-2016, 16:13:04
Нифига у меня сегодня не получилось отфильтровать односолодовое сусло для виски :(.
Вчера делал 2 затора по 8кг солода каждый.
К ночи один был готов к фильтрации и тут я вспомнил, что в моём фильтре ещё нет отверстий.
Взял сито и через полтора часа  сусло вместе с промывкой поставил на брожение.
Сел напилил прорезейпо периметру почти на пол трубы с шагом в 1см.
Проснулся в семь утра и бегом фильтровать второй затор.
Натрахался  шо бобик!!! Часа 2 не меньше, потом плюнул на всё это, взял сито и в 11 часов засеял дрожжи.
Хорошо что сейчас этот косяк вылез, а если бы при фильтрации пива?
Ну и шо это было?
Давайте как то вместе разбираться...
Ну во первых:
Объясните мне, как вы заполняете суслом весь этот трубопровод?
Я сегодня так насмоктался этой трубы, шо аж губы опухми.
Маша Распутина отдыхает.
Такой вакуум создавал, шо не мог фильтр от дна кастрюли оторвать.
Начинаю дуть туда, та вроде всё нормально и везде булькает.
И так туда сюда, и ничего у меня не вышло :-X...

эффективность затора  хоть нормальная получилась, плотность мерял?

добавлено: 10-02-2016, 17:39:17

А вообще странно как-то, тут с 50% несоложенки фильтруется  без особых затыков, а у тебя судя по рассказу  на чистом солоде фильтрация встала.

Сергей16

Цитата: Батарейкин від 10-02-2016, 16:21:35а прокипятить после фильтровки и остудить?
А Дядя Вова не писал шо нада кипятить. 64*С укутал, осахарил, раскутал и на 8-12ч естественое охлаждение.
Цитата: Батарейкин від 10-02-2016, 16:36:28сбрехал...
см фото тут
Я тут всё уже перерыл!
Уже думал и себе дырок 3мм насверлить.
Взял щуп измерил ширину пропилов. Ну так пролазит щуп 1мм!!!
Цитата: Батарейкин від 10-02-2016, 16:38:00а еще мы его горячим переливаем.
судя по всему утром ты пытался холодным его фильтровать
В 17-00 закончилось осахаривание, а в 7утра начал фильтровать.
Температура сусла была 25град.

добавлено: 10-02-2016, 20:44:48

Цитата: oleg_n від 10-02-2016, 17:38:15эффективность затора  хоть нормальная получилась, плотность мерял?
oleg_n,  перед фильтрованием первого затора снял кружкой верхний слой сусла 2 баклажки по 1,5л.
Поставил на стол на улице на остывание. А сом хожу туда сюда и поглядываю на него.
Красивое такое стоит прозрачное аж коричневое.  Во думаю дрожжи рады будут такому хавчику!!!
Сидим с супругой, фильтруем остальное. А я гляжу на него через окошко и размышляю, а как же я теперь выход АС буду считать?
Ну та разберёмся, было бы шо мерять.
А когда дошло дело до промывачной воды, я чуть не офигел!
Этож какую дрожжу можно вырастить на трёх литрах концентрата?
Давай одну баклажку назад в сусло, промыли дробину и уже после промывки я набрал вторую.
Мутная такая, не красивая!
Остудил до 20град. кинул ареометр, так он у меня чуть с баклажки не выпрыгнул.
В общем плотность больше чем 1,07г/см.

БатарейкинTopic starter

Цитата: Сергей16 від 10-02-2016, 20:00:50А Дядя Вова не писал шо нада кипятить.
я не знаю такого дядю... но как будешь пиво варить - то его кипятить нужно после фильтрации!
а когда фильтрация останавливается(стоп пауза 80-85град) и сусло понемнгу остывает и при ухудшении фильтрации его подогревают для лучшей вытекаемости.

как текла твоя каша даже не представляю

SMF spam blocked by CleanTalk