Магнитная мешалка

Автор Батарейкин, 01-12-2013, 01:15:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

Поставивь более можный магнит и мешальник куллер от БП перестает нормально тянуть, пришлось мне было купить в радиомаге мощный куллер, стоил от не дешиво.

Цитата: oleg_n від 11-02-2016, 08:58:50ПЫ.СЫ. цена вопроса 600-700 грн если поторговаться думаю за 500 можно взять
Так и нужно делать и не забивать себе мозги.

chelovechik

Цитата: oleg_n від 11-02-2016, 08:58:50ПЫ.СЫ. цена вопроса 600-700 грн если поторговаться думаю за 500 можно взять 
так это надо было сектору007 а не мне.

Цитата: oleg_n від 11-02-2016, 08:58:50вот ты вредный

это почему я вредный был , потому что нету у меня лисапета..... (печкин) :D :D :D

добавлено: 11-02-2016, 10:05:47

кстати проблемма если в нагреве двигла то можно маленький вентилятор поставить. и работать сутками будет.

Mecx

Цитатаэто почему я вредный был , потому что нету у меня лисапета..... (печкин)
Нет,потому что не было седла на лесапете :D

chelovechik

Mecx,
Spoiler
Цитата: Mecx від 11-02-2016, 10:08:39Нет,потому что не было седла на лесапете

Я как то копейку перегонял со сварки , сидел на ящике от бутылок - вое это экстрим.....
[close]

Mecx

Я в молодости увлекался шитьем (джинсы,куртки)и вот когда купил свою первую машину ВАЗ-2108,решил перетянуть сидушки,уж больно они потрепаные были,купил ткань,приехал из гаража домой снял передние сидушки,разобрал,думаю надо машину отогнать,а подходящей табуретки нет,взял с кухни,перевернул на бок сел а голова упирается в крышу,согнулся в три погибели,и так ехал в гараж.Тоже экстрим был.

Олежище

Цитата: Бандерівець від 11-02-2016, 09:48:31Поставивь более можный магнит и мешальник куллер от БП перестает нормально тянуть, пришлось мне было купить в радиомаге мощный куллер, стоил от не дешиво.
Это неправильне решение, правильнее было бы поставить деревянную, пластиковую, резиновую шайбу между кулером и магнитом, тогда магнитное поле кулеру не мешает. Я вообще эту прокладку из пробковой пробки от шампанского сделал.
Извини у тебя бьло не неправильное, а дорогое решение проблемы, можно по другому.

oleg_n

Кстати проходил мимо аукры - чисто случайно наткнулся на колбу 2 литра - цена сказка
мож кому нада?
налетай
http://aukro.ua/kolba-steklyannaya-i5939805015.html
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Бандерівець

Цитата: Олежище від 11-02-2016, 16:54:29Это неправильне решение, правильнее было бы поставить деревянную, пластиковую, резиновую шайбу между кулером и магнитом, тогда магнитное поле кулеру не мешает.
Так тоже делал

Сергей16

Цитата: oleg_n від 11-02-2016, 17:37:21Кстати проходил мимо аукры - чисто случайно наткнулся на колбу 2 литра
А я там видал холодильник шаровый за 45гр с отбитым керном.
А шо такое керн?
Не знаю :(.
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

oleg_n

Цитата: Сергей16 від 11-02-2016, 19:28:05
Цитата: oleg_n від 11-02-2016, 17:37:21Кстати проходил мимо аукры - чисто случайно наткнулся на колбу 2 литра
А я там видал холодильник шаровый за 45гр с отбитым керном.
А шо такое керн?
Не знаю :(.

керн это либо выход их холодильника либо вход, либо вход или выход ля  воды, именно это имелось ввиду, точнее смотри фотки.

холодильники  шаровые (тока они не шаровые, а шариковые) штука хорошая, но уж больно хрупкая, я лично угробил 2 штуки ХШ-8, после этого пошел на  рынок и купил  метровый нержовый прямоточник.
ПЫ.СЫ. если отбит керн,то рано или поздно лопнет, скорее рано ;)

Blade

Надо же так было засрать эфир ветку зафлудить.

Сергей16

Цитата: Blade від 12-02-2016, 00:19:36Надо же так был
Да действительно :(.
Нужно попросить батарейкина, чтобы последние 3-4 стр подчистил.
oleg_n не нада выкладывать полноразмерные картинки, кто захочет увидеть тот увидит.
Кто хочет услышать, тот услышит ;).
А так тянешь страницу сверху в низ и аж по глазам бъёт :)!

Цитата: Бандерівець від 10-02-2016, 21:21:25С вихрями у меня тоже стабильно не получилось, мешальник сносит. какое магниты непробовал, но сносит, для фотки такой вихрь не проблема создать, но включить на час и мешальник отдыхает.

Сегодня решил сделать настоящий мешальщик, насыпать манки и попробовать запустить его на случай сноса.
Мешальщик сделал из гвоздя 6х40мм и запаял в силиконовую трубку.
Взял банку на 2л, подумал что 3-х литровая мне не к чему и начал пробовать.
Боже, как я намучался!
Мешальщик так прилепает к магниту, шо аж кулер останавливается.
Давай увеличивать расстояние между банкой и магнитом, запускается но чуть дальше останавливается, чуть ближе прилипает.
Расмотрел на дне банки углубление. Ага, вот оно в чём дело!!!
Тот что был раньне ёрзал по дну этого углубления, а этот получается краями об Выступ.
Сделал как oleg_n,  раньше показывал, типа по центру колечко и пусть вертится как юла на одной опоре.
Фига, не получается. Стоит на центре и на одном боку. Вытащил, выкинул...
Взял старый, он из шестиграника 6х30мм.
Бросаю в банку вертит, но грохота! Опять давай центр поднимать, на края колечки из силикона, дудки!!!
Не работает так как он работал у меня раньше.
Плюнул, покурил, успокоился и давай расматривать всё это кино.
Думаю,  как это может быть?

Цитата: Бандерівець від 10-02-2016, 21:21:25мешальник сносит

Куда его может снести, если по центру бутыля углубление??? (миллиметров 40 в диаметре).
Взял свою трёхлитровую, Во Блин! А там дно в виде сферы!!!
Вот и получается, когда вертишь на выпуклой сфере, точка опоры мешальнока всегда одна!
А когда на вогнутой, всегда ДВЕ!!!
Убрал всё кольца с этого шестиграника, бросил в этот бутыль, всё наладилось.
Давай расматривать другие банки и увидел, они снаружи все похожи один на другого,
а вот дно у них у каждого своё.
Если не верите проверьте!
Но мне чёто кажется, что неудачи многих которые пытались использовать не колбы с плоским дном а бутыля именно в этом...

добавлено: 12-02-2016, 07:06:31

Вот сделал ещё небольшое видио с манной крупой.
Там обратите внимание, на 16сек я выключил питание, а на 21сек опять включил.
Так что безперебойный БП нам не нужен.
Разве что свет пропадёт надолго.
Пробовал в этой крупе мешальщик подтягивать на центр бутылька наружным магнитом.
И в сторону смотрел и в потолок, из трёх раз ни одного промаха.
Так что это тоже не проблема.

oleg_n

Цитата: Сергей16 від 12-02-2016, 03:00:47Нужно попросить батарейкина, чтобы последние 3-4 стр подчистил.
он в пути  на Киев, так шо - гуляем. :D
Цитата: Сергей16 від 12-02-2016, 03:00:47Но мне чёто кажется, что неудачи многих которые пытались использовать не колбы с плоским дном а бутыля именно в этом...
и это тоже. ;) если сносит, то нужно играться  с  оборотами и с расстоянием от магнита до мешальника ;)

Сергей16

Не давяче как 3 дня назад мои представления о размножении дрожжей выглядиди вот так:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2212.msg147973.html#msg147973
Чуть ниже дал ссылки на начальную теорию в этом вопросе:
Цитата: oleg_n від 09-02-2016, 17:28:27почитай теорию, ну хотя бы вот  тут
http://alexandrebrew.com/2011/03/11/%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B9-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8/

очень всё толково, хотя как по мне то излишне зациклено на стерильности ;)

ну и еще вот тут немножко
http://forum.beermir.com/docs/Teddi_-_Drozhzhi.doc
от Германа (который Svemon, если кто еще его помнит :D )
Давайте ещё раз пройдёмся по теме размножения дрожжей, потому как я не успокоюсь, и помогите мне понять мои ошибки в понимании этого процесса.
В статье написано, что в пакетике 11гр сухих дрожжей содержится 70млрд клеток.
В 10мл густой суспензии 60млрд.
Плюс минус пол коровы считаем 1мл суспензии равен 1 гр сухих.
Батарейкин выше писал, что пивовары используют жидкие от предыдущих варок расфасованые в ПЭТ формы по 40мл в которых находится 1-2мл дрожжевого осадка.
дальше катая их на мешалке 2-3 суток в 0,5-2л сусла, получаем необходимое количество дрожжей для варки 18-20л пива.
А дальше у меня каша в голове!!!
Автор пишет, что для сбраживани 18л сусла нужно 180млрд, а мы имеем в 11гр то есть  60-70млрд, значит увеличение их количества должно произойти в 3 раза.
Понимаю, что попав в бродильный чан, дрожжи сначала размножаются и в течении 24 часов начинается видимое брожение.
Имея на руках 1-2гр сухих или 1-2мл суспезии мы должны увеличит колония как минимум в 10 раз, перед внесением в основное сусло.
Дальше вводится новое понятие как количество клеток на мл сусла.
"Так же нужно учитывать, что на мешалке очень тяжело получить 100млн/мл".
Из этого следует, что бы получить содержимое одного пакетика 60-70млрд нужно 600-700мл сусла, и если базироваться на десятикратном увеличении то 6-7 млрд исходного материала, что примерно соответствует 1 гр сухих дрожжей или же 1мл густой суспензии.
Если у нас 2г исходного материала, то это уже пятикратное увеличение колонии.
Тогда мне не понятно, зачем их там катать трое суток, если стадия высоких завитков наступает через сутки.
И дальше, что меня больше всего подкупило, если есть желание что бы наша культура как можно быстрее захватила основное сусло,
то можно ещё раз прокрутить наши 600-700мл добавив 1,8-2л свежего сусла.
И тогда основное брожение начнётся не в течении 12-24-х часов, а в течении часа.
Это я так понимаю как у меня с вискарём, через час там такая пена, я никогда такой не видел, вроде плотный верх и она вся дышит.
Поднимается, опускается. Потом в другом месте. Так всё плавно, красиво одно заглядение.
Вроде всё описал, а теперь прошу поправте меня если я где нибудь накосячил.

А теперь ближе к практике.
Сегодня получил 2 пачечки дрожжей S-33 и S-04 и немножко хмеля.
Чилер сделать не успел, но завтра, послезавтра обещают дожди и будет много холодной воды.
Так что в принципе я готов к своей первой в жизни варке пива!
Если заняться делением этой пачечки, то это можно начинать делать уже сейчас и начинать наше размножение.
Есть другой вариант, оставить всё как есть и первую варку провести на полном пакетике.
А дальше уже собрав осадок заниматься размножением.
Недостаток первого варианта, это лишний геморой перед первой варкой.
Недостаток второго варианта. А фиг его знает шо там за дрожжи?
То ли они сделаны в 2014г, то ли срок хранения до 2014г.
Есть опасность получить недозасев со всеми вытекающими последствиями.
Шо посоветуете новичку???

oleg_n

Цитата: Сергей16 від 13-02-2016, 01:14:17А теперь ближе к практике.
Сегодня получил 2 пачечки дрожжей S-33 и S-04 и немножко хмеля.
Чилер сделать не успел, но завтра, послезавтра обещают дожди и будет много холодной воды.
Так что в принципе я готов к своей первой в жизни варке пива!
Если заняться делением этой пачечки, то это можно начинать делать уже сейчас и начинать наше размножение.
Есть другой вариант, оставить всё как есть и первую варку провести на полном пакетике.
А дальше уже собрав осадок заниматься размножением.
 Недостаток первого варианта, это лишний геморой перед первой варкой.
Недостаток второго варианта. А фиг его знает шо там за дрожжи?
То ли они сделаны в 2014г, то ли срок хранения до 2014г.
Есть опасность получить недозасев со всеми вытекающими последствиями.
Шо посоветуете новичку???
новичку посоветую писать конкретней :D  какой объем сусла собираешься сбраживать?

SMF spam blocked by CleanTalk