Размышления о модернизации сухопарника

Автор Игорь, 08-01-2012, 09:07:48

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: freezer41 від 24-12-2013, 10:49:42все одно :'( пишет сохранить как рисунок ипег. не

попробуй другим браузером
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

freezer41

Цитата: Delta від 24-12-2013, 11:00:47А выбрать расширение не пробывал?
других не предлогает)). тока "все файлы" или ипег. браузер, вероятно нипричем, потому что все файлы эксель на этом ресурсе у меня тока в виде картинки сохроняются, а на других форумах норм. тут что то другое(инопланетяне, или американци виноваты) :D
да и бог с ним(с файлами). мне почитать-и то в радость. просто хотел быть в курсе обсуждения. калькулятор от Руди есть уже.

ИгорьTopic starter

Да что за проблемы? Сохрани с любым расширением, как предлагает, а потом измени расширение вручную на то, которое ты видишь на форуме.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

freezer41

да все. не заморачивайся. нету и бог с ним.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 30-01-2013, 12:00:25Сухопарник-барботер из перевернутой трехлитровой банки, все вводы-выводы впаяны в крышку. Синенькие трубки - это шланги, зеленые цацки на них - это пережимки.

Игорь, а на твой дистиллятор нужен этот сухопарник-барботер? Улучшит ли он вкус готового продукта?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

андрей64

VINOKUR, там предложение было для консервативного старичка. Дистилляция бывает двух видов. Два разных подхода к дистилляции. Первый - это дистиллят для Ректификации, который не требует ни очистки ни улучшения. Второй - это дистилляция для получения дистиллятов, которые пьют дистиллятами.  Просто баночками, шланчиками  вторая цель не достижима..
я жёвтоблакитны

VINOKUR

Цитата: андрей64 від 01-02-2014, 14:24:22Просто баночками, шланчиками  вторая цель не достижима..

Лично мне понятно, что на дистилляторе как Игоря, паровая труба выполняет роль сухопарника. Но в последнее время проскакивает информация, что в дополнительном сухопарнике после паровой трубы, так-же собирается всякая дрянь.

андрей64

VINOKUR, вертикальная труба предназначена только для предотвращения брызгоуноса. Пар имеет очень высокую скорость и капельки браги могут забрасываться в холодильник. Сухопарник - это из другой оперы. Из-за парциальной конденсации в нем остается немного высококипящих примесей, главная из которых вода.
я жёвтоблакитны

VINOKUR

Цитата: андрей64 від 01-02-2014, 14:51:35Из-за парциальной конденсации в нем остается немного высококипящих примесей, главная из которых вода.
Согласен, но и вертикальная труба (воздушный дефлегматор) выполняет так-же эту роль. Так нужен этот сухопарник или нет?

андрей64

VINOKUR, тебе как тому диду нужно что-то в процесе сливать и с умным видом пробывать?? Тебе дистилляция для чего нужна, для Рк или для дистиллята, который пить??
я жёвтоблакитны

VINOKUR

Цитата: андрей64 від 01-02-2014, 15:12:12Тебе дистилляция для чего нужна, для Рк или для дистиллята, который пить??

Меня интересуют только виноградные дистилляты ( другие не делаю), для выдержки в бочке.

андрей64

я жёвтоблакитны

VINOKUR

Цитата: андрей64 від 01-02-2014, 15:44:50коньяк их имя и чача!!
Скорее всего "Бренди", стараюсь делать напитки по классической технологии, чача - это не моё.

ИгорьTopic starter

Мы часто говорим "сухопарник", "прикубник", но как правило не понимаем что это такое.
Это не просто банка на пути пара от куба к холодильнику. Это еще и дефлегматор с воздушным охлаждением, немыслимый без возврата флегмы в куб.
На фото ясно виден и прикубник, и возвратная труба.
Если речь идет о перегонке зерновых браг и плодовых вин, то такой медный аламбик, как на фото, может в какой-то мере обеспечить  контакт паров с медной поверхностью и сделать применение куба из нержавейки приемлемым.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 11-02-2016, 14:58:14На фото ясно виден и прикубник, и возвратная труба.

Игорь, на фото скорее всего не прикубник, а виноподогреватель для следующей заливки в куб.

Как по твоему, сотая труба длиной 75 см, засыпанная полностью медными кольцами, справится с однократной перегонкой виноматериала ?

SMF spam blocked by CleanTalk