Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DimkaZho

Цитата: Гог-Магог від 12-02-2016, 14:13:19
Игорь писал и неоднократно! :
"Помоги дрожжам, сделав свое дело, быстро сдохнуть, а не мучительно дображивать белок из трупов соседей. Для этого лей не 5 литров воды на килограмм сахара, а 4,2, максимум 4,5.
Насколько я помню то Игорь хорошо отзывался о большом гидромодуле не помню точно но чуть ли не 1/10
С этим потом хорошо работать на НБК

Delta

Цитата: DimkaZho від 12-02-2016, 16:03:44я помню то Игорь хорошо отзывался о большом гидромодуле не помню точно но чуть ли не 1/10
Так это вроде было в планах...а сделал или нет, у него нужно спросить...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Я_Николай

Такие все "профи"... А простой совет дать начинающему, без заумных разъяснений никто не может? Создается впечатление, что самогонку тут все с пелёнок гонят... Не в 18 л. пластике брага, а в 25 л. алюминиевом бидоне (читайте внимательно). Зря я сюда зашел... Благодарю всех за помощь.

grofer

Цитата: Я_Николай від 12-02-2016, 20:25:29А простой совет дать начинающему, без заумных разъяснений никто не может?
а на просте питання відповісти?
Цитата: Delta від 12-02-2016, 11:11:08А на вкус какая брага? Сладит?

DimkaZho

Так как тяжело, что либо сказать, может быть сотни причин от дрожжей до сахара и температуры брожения, кто ж скажет как оно было. Может и выбродило быстро, бывало и 4 дня отыгрывала.  Я заливают сахар 50 градусной водой и дрожжи аж гудять

vitallicheg

Цитата: Я_Николай від 12-02-2016, 20:25:29Зря я сюда зашел... Благодарю всех за помощь.
Чего заходил ? Что бы обидеться ? 
Не пори горячку , продолжай читать и задавать вопросы . Я делаю затор из 10кг сахара , 1кг дрожжи экстра , и наливаю десять банок 4,0 литра воды . В куб 50 л влазит в притык , на полной мощи не гоню - во избежание брызгоуноса ;) . Так что Я_Николай,  не психуй , а вливайся в коллектив  ;)

добавлено: 12-02-2016, 23:15:17

Цитата: Я_Николай від 12-02-2016, 10:53:52на водном затворе "булькала" дней 5-6.
 А сейчас взял дрожжи "Градус" (5 кг сахара, 0,5 кг дрожжи "Градус", 18л. воды) - два дня неактивно "булькала" и замолчала
И ещё - температура в помещении какая ? У меня летом брага за три дня уже была готова , думаю и у коллег так же ....

Я_Николай

Відповідь на просте питання - сладить.
t* в помещении - 21-24*.
Ни на кого я не обижаюсь. Просто как видят, что человек не понимает - начинают умничать, нет, чтобы объяснить...

Delta

Цитата: Я_Николай від 13-02-2016, 17:44:57Відповідь на просте питання - сладить.
Перегони и повторно заколоти в барде...с уменьшенной закладкой сахара.

Delta

Я_Николай, погодь...может она еще бродит?

staut

Цитата: Я_Николай від 12-02-2016, 10:53:52А сейчас взял дрожжи "Градус" (5 кг сахара, 0,5 кг дрожжи "Градус", 18л. воды) - два дня неактивно "булькала" и замолчала...

Был "Градус",да весь вышел.  ;) В Кривом Роге сейчас не до нашей самогонки. Деньги нужны. Технология может быть ускорена,или изменена.
Delta как в воду глядел -"это маркетинговый ход завода, что бы привлечь покупателя, а через год (то есть этим летом ) будет одно из двух: либо цена подскочит до небес, либо качество начнет хромать...) Поживем – увидим ". http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1071.msg30948.html#msg30948

Сергей16

Коль зашёл разговор о Криворожских дрожжах, хочу поделиться последними наблюдениями.
В январе взял пачку обычных Криворожских по 19гр за кг срок годности до 30.01.16.
Ну дрожжи как дрожжи грех жаловаться за такие деньги.
Не гонись за гидромодулем, плюс минус поглядывай на температуру и за 4-5 дней отбраживало.
Я не ложу 100гр на кило сахара. Пачку на три части и на 6 кг сахара.
В феврале опять взял такие же срок годности до 19.02.16.
Блин ну бешенные какие то дрожжи!
И пены особо нету, сахар падает на глазах, в общем сказка.
Жена делала пирожки, так она тесто на стол а оно поднимается.
Завтра если попаду на рынок и найду именно эту партию, прикуплю пачки три и в морозилку.
Сильно не обеднею, но хоть на всякий аварийный буду с дрожжами.
Так что партия от партии сильно отличаются.
Не знаю это маркетинговый ход или ещё какая то заморочка, но это факт...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Я_Николай

Цитата: Delta від 13-02-2016, 17:56:18
Цитата: Я_Николай від 13-02-2016, 17:44:57Відповідь на просте питання - сладить.
Перегони и повторно заколоти в барде...с уменьшенной закладкой сахара.
Можно подробнее, пжл. сколько сахара в барду? А то опять получится...
Цитата: Delta від 13-02-2016, 17:57:37
Я_Николай, погодь...может она еще бродит?
Но гидрозатвор не булькает, а как иначе понять я не знаю

Сергей16

Цитата: Я_Николай від 13-02-2016, 22:48:15Но гидрозатвор не булькает
Я бы начал с того, что поставил бы этот бидончик на газовую печку, в левой руке держишь термометр а праваой ганяешь брагу по кругу до тех пор, пока температура не поднимится до 30*С.
Всё! Накинь на него шубу или одеяло и до утра.
Утром посмотришь и отпишись...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Delta

Я_Николай, Ладно, начну ликбез заново...можно было конечно послать тебя в читальный зал, на пару суток, но я сегодня добрый... :) :D ;)
Первое...насколько я понял у тебя бидон, или попросту молочная фляга...Значить в ней есть кокой то воздушный слой...Сними ты этот гидрозатвор, на фиг ты его ставишь? ...Зажги спичку и поднеси к горловине бидона...спичка должна гореть, даже находясь в нескольких сантиметрах от браги (2-3см). Если спичка горит, то значить уже твоя брага не играет, и ждать нечего. Надо перегонять! Если спичка тухнет, то углекислый газ еще выделяется...переколачиваем "веслом" нашу брагу и через пару минут повторяем эксперимент со спичкой...если все таки тухнет, оставляем брагу на "дозревание" ;)
Далее...у тебя в бидоне заложено 5кг сахара, значить в идеале ты должен взять 3 литра АС (если не знаешь что это-забей), по простому ты должен отобрать 5-6 литров 50% самогона...(или какой ты предпочитаешь?). Если ты допустим берешь только 4 литра самогона (вместо 5), то в барду добавляешь 4кг сахара, так как, грубо говоря 1 кг у тебя в барде остался...а дрожжей так как и ложил...если отбираешь 3 литра сэма, то у тебя осталось 2 кг, значить добавить надо 3 кг сахара...если отбираешь 2 литра сэма, то соответственно добавлять надо 2 кг...Почему 50% сэм,? так проще считать...Ну вроде вкратце разжевал :)
Почему так у тебя произошло (что брага сладит) надо детально разбираться...
Как то так ;)

vitallicheg

Цитата: Я_Николай від 13-02-2016, 22:48:15Но гидрозатвор не булькает, а как иначе понять я не знаю
У меня осенью когда температура помещения около 20 гр брага выбраживает за дней десять , пять из которых гидрозатвор - молчит ... Но на спичку и на вкус , ещё не готова ....

SMF spam blocked by CleanTalk