РК, соединительные элементы для трубы

Автор Siver, 22-01-2012, 20:21:23

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

SiverTopic starter

Здравствуйте господа специалисты!
Хотел купить уже готовые узлы, но потерпел финансовый облом.
Теперь собираюсь сделать колонну сам, есть труба диаметры наружный/внутренний: 45х41мм., длина: 1500мм.
Дефлегматор из термоса, диаметр входного отверстия 42мм.
Что посоветуете в качестве соединителей куб-труба, труба-дефлегматор?
Так, что бы можно было припаять два элемента с резьбой на соединительные детали, а потом их скрутить, ну или другие варианты.
Спасибо.

Delta

Цитата: Siver від 22-01-2012, 20:21:23в качестве соединителей куб-труба,
Куб -труба, лучше всего кламп
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SiverTopic starter

Цитата: Delta від 22-01-2012, 20:26:26лучше всего кламп
Его надо в токарке точить? Токарка есть, а токаря нет.

Delta

Нет..его надо купить и приварить, если ты с Украины - обратись к Человечку
[attach=1]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: Siver від 22-01-2012, 20:21:23Что посоветуете в качестве соединителей куб-труба, труба-дефлегматор?
Какой куб? Какие соединения?
Кламп может подойти для соединения дефлегматора с колонной, для кубового соединения он не очень удобен. там более подходит молочная американка. Я перебрал много соединений, это - самое удобное.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: Игорь від 23-01-2012, 00:19:42Кламп может подойти для соединения дефлегматора с колонной, для кубового соединения он не очень удобен. там более подходит молочная американка. Я перебрал много соединений, это - самое удобное.

А где плюс и минус?

Готов  впервые не согласится и послушать аргументы....

Много железа переделано на клампах и нет вопросов...
Я не спорю мне пофиг, и накотил я на днюхе не мало, но всё же......   Игорь я за дружбу, но где минусы?

chelovechik

О , только увидел рекламу ДЭЛЬТЫ ,Серый бросай это дело, не благодарное.
Ты юзаешь, доволен, и слава......
Каждому своё.....
Я с клампов пока не спрыгну, прикольная фишка....
P.S.  Если вдруг, захочется к кубу на клампе притулить другой девайс, нет вопросов, к токорю и он сделает ответную часть по образцу......

Игорь

В молочной гайке проклдка сидит на месте в лунке и не выпадает. Гайка сидит на трубе и не норовит никуда деться. Одной рукой ставишь колонну на место, второй рукой наворачиваешь гайку.
С клампом - другой дело. Одной рукой ставишь колонну, другой набрасываешь кламп, третьей - замыкаешь его, поворачиваешь на место ось барашка и закручиваешь его. При этом надо умудриться проследить, чтобы прокладка не вылезла со своего места, придержать ее.
У кого три руки, достаточно. У кого две - приходится просить, чтобы кто-то придержал колонну, или опирать ее на плечо... или пришить третью руку если первые два варианта не подходят. :)
Я пользовался клампами до первой молочной гайки. После этого я даже не посмотрю в их сторону.

Разумеется, если делать не колонну, а ее макет диаметром 30 мм, кламп - замечательная вещь. Но для 50-миллиметровых колонн это уже не то.

chelovechik

Делаю колонну 50 мм, потом выложу видео: Как собирается колонна ( с наклонным дэфом), при помощи 2-х рук.......

SiverTopic starter

Куб у меня алюминиевый, как крепить патрубок КЛАМПа к алюминиевой крышке?
Молочная гайка, пока не знаю какая она, сейчас по гуглю. 

chelovechik

Цитата: Siver від 23-01-2012, 09:53:39Куб у меня алюминиевый, как крепить патрубок КЛАМПа к алюминиевой крышке?Молочная гайка, пока не знаю какая она, сейчас по гуглю.

Гугли , не гугли, вариант будет только такой

[attach=1]

И желательно нержа.....

Или приварить фланец на кламп\молочку, а фланец болтами к кубу присобачить.....

Nick.Mih.

Цитата: Siver від 23-01-2012, 09:53:39Молочная гайка, пока не знаю какая она
В международной терминологии часто имеет место название "санитарная гайка"; Имеется ввиду, пищевая. Наилучшие по цена/качество - Южнокорейские.  В классической совецкой "молочной гайке" шлицы торцевые. В нынешних санитарных - радиальные. Если хотите, я всех этих американок по углам дома насобираю, вместе сфоткаю, и будем обсуждать.
   Про клямпы пока не будем, это другая тема.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

SiverTopic starter

Цитата: chelovechik від 23-01-2012, 10:04:00Гугли , не гугли, вариант будет только такой
chelovechik, а под 45мм. трубу такое соединение бывает?

Вот что нашел в интернете.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Как крепить к трубе понятно, но как это к крышке алюминиевой присобачить?

Цитата: chelovechik від 23-01-2012, 10:04:00приварить фланец на кламп\молочку, а фланец болтами к кубу присобачить.....
У меня с нержой проблема, не найти здесь, где я живу. А из ржавеющего нет смысла делать.

Цитата: Nick.Mih. від 23-01-2012, 10:24:22Если хотите, я всех этих американок по углам дома насобираю, вместе сфоткаю, и будем обсуждать.
...было бы полезно

Nick.Mih.

Цитата: Siver від 23-01-2012, 11:47:09а под 45мм. трубу такое соединение бывает?

Такое соединение бывает под прох. сечение Ду= 15; 20; 25; 32; 40; 50; 65; 80; 100 и т.д. мм. Уясните что Вам надо и не ведитесь на то, что Вам втюхивают.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Игорь

Цитата: Siver від 23-01-2012, 11:47:09а под 45мм. трубу такое соединение бывает?
Такое соединение 40-го диаметра я присобачил на 50-ю трубу. Подошло. На твою 45-ю пойдет тем более.
Заодно сделал переход "кег-молочная сороковая гайка".

SMF spam blocked by CleanTalk