Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

_Jack_

Цитата: andy79022 від 14-02-2016, 21:38:04
Цитата: zx7 від 14-02-2016, 21:17:04он уже может варить нержу
Ты хочешь сказать что достаточно купить рукав и балон????
Если речь об SSVA то там осцилятор не очень. не вдаваясь в детали сделали его там по очень бюджетному варианту. ссва может варить нержу (и все что варится на постоянке) и без осцилятора, просто нужна вентильная горелка и поджиг прийдется делать с графита.. но опять же апециализированный аппарат лучше универсального, брендовый лучше серой лошадки... ссва (и большинство производителей сварочного оборудования Украины) как бы то ни было не развивают аргоновую тему.. даже Селма начала заказывать Китай под своим брендом..

Ярема

Цитата: andy79022 від 14-02-2016, 21:38:04Ты хочешь сказать что достаточно купить рукав и балон?
Извини--- но мне кажется что он хочет сказать--- купи нормальный аппарат...и не парься с этим г.. Все равно толку не будет. :D-  Уголок Т-3мм может и сваришь- а трубку 1мм нет.
Все проходит...

andy

Цитата: Ярема від 14-02-2016, 21:57:48Извини--- но мне кажется что он хочет
Дело в том что ссва норм как полувтомат, а вот насчёт аргона у меня сомнения, потому и задал вопрос стоит ли юзать.
Цитата: _Jack_ від 14-02-2016, 21:55:37Если речь об SSVA
Спасибо, я услышал тебя
Деньги под ногами, сумей поднять.

zx7

Цитата: andy79022 від 14-02-2016, 21:38:04Ты хочешь сказать что достаточно купить рукав и балон?

и внимательно изучить мануал своего аппарата
аргонно дуговая любой сложности

_Jack_

Цитата: Ярема від 14-02-2016, 21:57:48мне кажется что он хочет сказать--- купи нормальный аппарат...и не парься
В продолжение темы.. вот
http://jasic.in.ua/index.php/svarochnye-invertory-jasic-arc/svarka-invertor-jasic-arc-200-z209-detail.html
http://jasic.in.ua/index.php/argonovaya-svarka-jasic-tig/argon-svarka-jasic-tig-200p-dc-w212-detail.html
два идентичных аппарата. Скажу больше внутри они тоже братья близнецы за некоторыми исключениями такими как наличие осциллятор и прошивка под разные режимы Ар.сварки. Сейчас там цены убрали, но на память простой инвертор где-то 6,5т. грн., ТИГ кажется в районе 14т. грн. мне кажется что для того чтоб поднять цену в два раза недостаточно просто поставить осциллятор, клапан, и горелку.

andy

Цитата: zx7 від 15-02-2016, 08:39:18и внимательно изучить мануал своего аппарата
За информацией по подключению горелки и управлению источника тока обращайтесь в наш сервисный центр.
Изучил)))

_Jack_

Цитата: andy79022 від 15-02-2016, 19:08:33За информацией по подключению горелки и управлению источника тока обращайтесь в наш сервисный центр.
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам. :) Вентильная горелка + немного смекалки и все станет на свои места.. Где-то видел перепакованную горелку под евро разъем от полуавтомата, единственное прийдется с полярностью разбираться.. Ну а если это все не то... Сервисный центр вам поможет. :)
Если уж появилась заинтересованность в аргоновой сварке, мне советовали, и я с людьми согласен - попробуйте сначала поварить у кого есть навык и аппарат, вдруг это не ваше..

Вот, вспомнил, нашел, выкладываю, вдруг поможет..

Пы.Сы. пересмотрел.. как он зажигает дугу... заточке писец, нормально не поваришь... надо с графита поджигать..

andy

Цитата: _Jack_ від 15-02-2016, 19:56:23попробуйте сначала поварить у кого есть навык и аппарат, вдруг это не ваше..
Спасибо!!!
Если чесно, то я подзаеб.... все успевать, тут котлы доварить, тут себе один сварить, тут на шару рабочему слегка помятую шоху купил и крыло поменять нужно.
В общем гараж у меня мини сто, инструмента валом, осталось с аргоном решить и плазморез купить, и самое важное найти чела норм, чтоб сидел и варил и мне копеечка)))
Как то так))) думал малой кровью обойтись с ссва, но наверное не стоит заморачиваться

Аргонафт

Я своё время начальника долбал чтобы 2 аргон купил) Так он жук выкрутился   купил приставку Прикрутили к постоянке добавили контактор   вполне бюджетно вышло  Только мне варить на нём взападло исключительно рамы собираем)))

_Jack_

Цитата: Аргонафт від 16-02-2016, 07:00:02Так он жук выкрутился
Так это нормальная приставка для сварочника, сам не пробовал, но в свое время читал отзывы,(тоже постоянно хочу обмануть судьбу :) ) в основном положительные.

http://www.shopteh.com.ua/svarochnyj_oscilljator_ossd300.html
http://www.svarka.kharkov.ua/prices/oscillyator.html

добавлено: 16-02-2016, 12:49:34

Вот
http://olx.ua/obyavlenie/argonnaya-svarka-jasic-tig-200p-IDiwrzq.html#256cf49f8e
интересное предложение..

andy

Разговаривал с Харьковом по поводу SSVA, 1200 грн стоит установка осцылятора, со слов человека будет установлен отдельный клапан, будет бесконтактный поджиг, дежурная дуга ну и там предгаз и всякое прочее
Чел уверил что норм аргонный будет и варить усе кроме алюминия.

_Jack_

Сделаешь, проверишь, отпишешься. Может действительно зря писдят на харьковчанина. :)

andy

Цитата: _Jack_ від 16-02-2016, 14:44:32Сделаешь, проверишь, отпишешься.
Обязательно отпишу, только не раньше чем через месяц, довариваю котлы и на больничку((
А аппарат сам отвезу товарищу аргонщику, а то какая с меня оценка неварившего аргоном)))
Как полувтомат скажу норм не жалею что купил, переварил я им уже котлов не мало

Delta

andy79022,
Spoiler
а шо ты там за котлы варишь? Можно в ЛС
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

zx7

Цитата: andy79022 від 15-02-2016, 20:14:39осталось с аргоном решить и плазморез купить,

ну видать остальное уже все есть !я думаю это только начало а инструмента ни когда не хватает

добавлено: 16-02-2016, 16:51:22

Цитата: Аргонафт від 16-02-2016, 07:00:02Так он жук выкрутился

я тоже когда то пытался выкручиваться и купил ОССД450 патоновский потом китайца потом шведа теперь немец но уже такой как я хотел

добавлено: 16-02-2016, 16:55:29

Цитата: _Jack_ від 16-02-2016, 08:26:37Вот
http://olx.ua/obyavlenie/argonnaya-svarka-jasic-tig-200p-IDiwrzq.html#256cf49f8e
интересное предложение..[/quo

очень хорошая цена и аппаратик не плохой

добавлено: 16-02-2016, 17:01:20

Цитата: andy79022 від 16-02-2016, 15:06:34Как полувтомат скажу норм не жалею что купил, переварил я им уже котлов не мало

как п/а куда не шло пока не попробуешь на заморском ,а вот варить в режиме ММА им не возможно нужно докупать отдельный транс .можешь позвонить ихнему инженеру он подтвердит н тел на наклейке SSVA с боку аппарата я это прошол еще лет 5 назад .а продавали как комбаин с режимами ММА  П/А  АРГОН и  ПУСКОЗАРЯДКА а по сути вышел П/А и ПУСКОЗАРЯДКА мало того прошивку меняют чуть ли не два раза на год вот такие подводние камни этого не понятно кем раскрученного харьковского чуда
аргонно дуговая любой сложности

SMF spam blocked by CleanTalk