Измельчитель фруктов

Автор VINOKUR, 19-11-2015, 08:50:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zava-da

Цитата: perkoljator від 13-02-2016, 23:28:39И ещё , zava-da,  как глянуть на этобез загрузки.
Не понял вопроса? Файл что ли не грузится? Или открыть не на чем?
perkoljator, открываешь файл и печатаешь на принтере. По моему всё просто.
Цитата: VINOKUR від 14-02-2016, 08:14:17Меня как то не прикалывает вытаскивать постоянно тазики из под измельчителя,
А таскать 100кг станок туда сюда? Изделие предназначено для стационарной установки. Приёмная ёмкость это не тазик, а дижка на 40-60л.
Если есть готовая ёмкость, на которую нужно установить измельчитель, то давай размеры и фото. Подумаю. Но выглядеть это будет так: Принёс по частям, собрал на бочке, отработал, разобрал, в сторонке помыл, отнёс в место хранения. Станок весит 90кг. Клеть-50кг, рама - 30.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 14-02-2016, 08:37:43Станок весит 90кг. Клеть-50кг, рама - 30.

Это, что всё устройство весит 170кг ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

zava-da

Цитата: SemMan від 11-02-2016, 20:41:35Домкрат двухштоковый с большим вылетом. Для отжима самое то, лишний раз не переставлять подкладки
SemMan, если не трудно, дай фото домкрата.
У домкратов есть одна проблема. Возврат поршня в исходное происходит за счёт усилия поднимаемого груза. При прессовании мезги имеем вес корзины с подставкой плюс вес самой мезги. Вернёт ли этот вес 15т домкрат? И как быстро? Можно возвращать поджимным верхним винтом, но если двойной шток, то нужен длинный винт.
Второй вопрос. А нужно ли выдавливать всё до капли? При изготовлении виноградного вина, однозначно нет.
Поджал, подождал, и хватит. Самое вкусное вино получается из самостока. Т.е. без подпрессовки. Если давить до сраки, то получишь дополнительно 1-1,5л фенольной жижи.
Это тебе так, для размышления.

добавлено: 14-02-2016, 09:00:23

Цитата: VINOKUR від 14-02-2016, 08:47:24Это, что всё устройство весит 170кг ?
Нет. Всё устройство весит 90кг. Из них 50-клеть с барабаном и шкивом. Станина ещё 30кг. Ну и двигатель с ремнями около 10-12 кг

добавлено: 14-02-2016, 09:16:29

Цитата: VINOKUR від 14-02-2016, 08:14:17Сам не пробовал крутить, постоянно нанимаю людей со стороны.
Вот пусть они и таскают тазик. Всё равно стоять будут ;). Это лучше, чем если они утопят в чане станок.
Ты же не технарей нанимаешь? Простые разнорабочие. Таким  лучше стационарно установленный станок.
Не придумывай себе лишний гемор.
Лучше подумай, где ты поставишь аппарат если я его весь сделаю из нержи? :) Украдут же. На лом.
Ну ладно, клетку нержавеющую сделать, и то снимать придётся. Оно тебе надо? На моё ИМХО делать нужно из черняги, погрунтовать, покрасить. Бункера, вкладышь, барабан с тёркой из нержавейки. При этом контакт сока с чернягой практически исключён. А твои листы нержавейки ещё тебе пригодятся. Или продашь.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 14-02-2016, 08:57:21Всё устройство весит 90кг.

Ну это херня, по сравнению:

Цитата: zava-da від 14-02-2016, 08:37:43дижка на 40-60л

Измельчитель один раз поставил на ёмкость и всё, в конце сезона переработки яблок снял, а 60-ти килограммовую  дижку задолбаешся тягать весь сезон.

SemMan

Цитата: zava-da від 14-02-2016, 08:57:21
SemMan, если не трудно, дай фото домкрата.
У домкратов есть одна проблема. Возврат поршня в исходное происходит за счёт усилия поднимаемого груза. При прессовании мезги имеем вес корзины с подставкой плюс вес самой мезги. Вернёт ли этот вес 15т домкрат? И как быстро? Можно возвращать поджимным верхним винтом, но если двойной шток, то нужен длинный винт.
Второй вопрос. А нужно ли выдавливать всё до капли? При изготовлении виноградного вина, однозначно нет.
Поджал, подождал, и хватит. Самое вкусное вино получается из самостока. Т.е. без подпрессовки. Если давить до сраки, то получишь дополнительно 1-1,5л фенольной жижи.
Это тебе так, для размышления.
Spoiler
Домкрат использовать в перевёрнутом положении. Внутри, для забора масла ставится пластиковая трубка. Для сжатия штоков, планка с двумя пружинами. Усилие сжатия примерно 20 кГ, время - чуть больше 1 минуты. Масло холодное. На фото для сравнения 5т; 10т; 15т. Планирую использовать для яблок. Хочу обратится к коллегам изготовить корзину из неж. ЧТОБЫ не резлезлась! :)
[close]

добавлено: 14-02-2016, 09:00:23

Цитата: VINOKUR від 14-02-2016, 08:47:24Это, что всё устройство весит 170кг ?
Нет. Всё устройство весит 90кг. Из них 50-клеть с барабаном и шкивом. Станина ещё 30кг. Ну и двигатель с ремнями около 10-12 кг

добавлено: 14-02-2016, 09:16:29

Цитата: VINOKUR від 14-02-2016, 08:14:17Сам не пробовал крутить, постоянно нанимаю людей со стороны.
Вот пусть они и таскают тазик. Всё равно стоять будут ;). Это лучше, чем если они утопят в чане станок.
Ты же не технарей нанимаешь? Простые разнорабочие. Таким  лучше стационарно установленный станок.
Не придумывай себе лишний гемор.
Лучше подумай, где ты поставишь аппарат если я его весь сделаю из нержи? :) Украдут же. На лом.
Ну ладно, клетку нержавеющую сделать, и то снимать придётся. Оно тебе надо? На моё ИМХО делать нужно из черняги, погрунтовать, покрасить. Бункера, вкладышь, барабан с тёркой из нержавейки. При этом контакт сока с чернягой практически исключён. А твои листы нержавейки ещё тебе пригодятся. Или продашь.

Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 14-02-2016, 08:57:21Украдут же. На лом.

Я винодельню-винокурню строю, всё будет под замками.

zava-da

SemMan, спасибо за фото.
Никогда ранее не встречал телескопического домкрата.
С пружинами понятно, проходили. На 15т домкрат понадобятся солидные пружины.
Но дело собственно не в этом. При работе на 35л прессе (Фвн корзины 340мм), осадка мезги  на вскидку составляет 150мм. При большем объёме не значительно больше т.к. квадратичная зависимость. На фото 350мм подъёма. Значит диаметр корзины  около 700мм. Монстр.
Объём 135л. Винокуру понравится :D.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 14-02-2016, 19:38:37Значит диаметр корзины  около 700мм.

Для такого пресса диаметр корзины должен быть не большим, лучше высоту делать по максимуму, так производительность будет лучше. Про сам пресс давайте поговорим в этой теме: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4151.45.html, есть кое какие задумки.

zava-da

Измельчитель яблок ИЯ-1
Есть цена. 12000ГРН
В цену не вошли
Двигатель (не ясно до конца какой мощности будет и кто то захочет новый, а кто то б/у)
Ремни приводные (размер зависит от двигателя)
Опоры подшипниковые UCP207 Bearing  (цены сильно зависят от производителя)
Электрочасть. (кнопочная станция и коробка с пускателем) думаю около 300грн

Теперь подробней.
Вся заготовка - 4300
Вся работа - 7700
Отдельно барабан с тёркой и балансировкой - 4500
Шкив ведущий - 300
Шкив ведомый - 400

Особые пожелания в личку.

SemMan

Цитата: zava-da від 15-02-2016, 13:29:33
Измельчитель яблок ИЯ-1
А фото будет? Производительность какая?
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

zava-da

Цитата: SemMan від 15-02-2016, 13:41:31А фото будет? Производительность какая?
Производительность плановая 40кг/мин
Фото только модели.

добавлено: 15-02-2016, 23:33:13

Вот ещё

perkoljator

Цитата: zava-da від 14-02-2016, 08:37:43Файл что ли не грузится? Или открыть не на чем?
Всё на много катастрофичнее чем ты себе представляеш.  :o :(
Я вобще не умею пользоваться цыфоящиком.  :D

Цитата: zava-da від 14-02-2016, 19:38:37Никогда ранее не встречал телескопического домкрата.
zava-da,
Я тут у себя в городе надыбал контору которая , якобы производит много- тонные  гидродомкраты с маслостанциями. И гидровозвратом поршня.
Телефон сброшу в личку. Если будет надо, совершу кульпоход. Они от меня десять остановок трамваем. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

zava-da

Цитата: perkoljator від 19-02-2016, 08:22:56Я вобще не умею пользоваться цыфоящиком.  :D
Попроси кого нибудь. Пусть распечатают на работе, в тихаря ;). Ты же как то на форум заходишь?
Скинь в личку адрес электронной почты того, кто может распечатать, и я перешлю проект прямо ему. Купи ему бумагу для принтера, и набери литр сортировки. Думаю никто тебе не откажет. :)

voldemar

Шось тема скисла,активуємось.
Сьогодні випробував нову дробарку.2 ящики  бананових за 10  хв..
Всьо гуд,дробить швидко і досить мілко,тобто під центрифугу піде.
Не допрацьовано бункер прийомний і висип ,а так за ці гроші агрегат на тверду 4.

staffordrodg

Сам сделал? Расскажи подробнее-для меня эта тема актуальна,очень интересует. Хотелось бы к сезону сделать себе дробилку для яблок,а то я всё соковыжымалкой советской всё пользовался...как вспомню-так вздрогну.

SMF spam blocked by CleanTalk