Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

самвидат

Цитата: crofNN від 15-02-2016, 14:18:34Запах как запах, что с ним не так? Разве запах брожения сахарной браги как-то существенно меняется от производителя дрожжей?
Ну я не только сахарную делаю, вот лично мое мнение что по запаху и вкусу в дистилляте "градус" чуть хуже чем "экстра"!а так градус нормальные дрожжи :D

Бандерівець

Цитата: crofNN від 14-02-2016, 13:31:03Не знаю чем некоторым коллегам не нравятся дрожжи "ГРАДУС"
Долго бродит, но на запах "ГРАДУС" в лидерах

ГОГа

Все относительно : и запах, и скорость сбраживания, и пенообразование: на них влияют множество факторов, в том числе и дрожжи.
Делайте так, как у вас получается лучше всего и вам именно это ( запах, пена, скорость, саморазогрев., полнота сбраживаемости.....) более всего подходит.
Все равно оценивается, в конечном счете, готовый продукт : спирт и напитки из него.
Немного иной"коленкор" для браги, которая под самогон или виски, но это уже иное - я в этом не специалист.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Бандерівець

Цитата: Гог-Магог від 15-02-2016, 16:16:03Все равно оценивается, в конечном счете, готовый продукт : спирт и напитки из него.
Ну если в квартире стоит сильтный запах дрожжей плохо, долго бродит тоже плохо, а пена это капец. Два раза ставил на змее горыныче, пена да ну нафик, два раза белкон мыл от браги, неприятное занятие.

Хотя каждому свое выбираете что нравится именно вам.

DimkaZho

Цитата: Бандерівець від 15-02-2016, 16:22:47Два раза ставил на змее горыныче

а на каких дрожжах остановился?

scorpiy

Коллеги,вставлю своих 5 копеек.

Я сбраживаю сахар только сухими Саф-Левюр уже 4 года.
Всегда предсказуемый результат.
Никаких плохих запахов в квартире нет и не было.

Брага всегда пахнет приятно,на мой вкус шампанским.

Сбраживаю в 2-х емкостях по 30л объемом из нержи( бывшие бочки из под меда)

Сбраживаю в 2 приема.

1-й раз засыпаю 3 кг сахара,18-20 гр лимонной кислоты,12-13 л воды и 100гр расброженных Саф-Левюр в бочку на 30 л.

Что бы избежать большой пены в бочке.

Через 2 дня добавляю еще 3кг сахара и еще воды 12л .
Брага бродит  первые 2-3 дня бурно, на стенках емкости даже остается след дрожжей ( брагу надо перемешать хоть1 раз) ,а при 2-й закладке сахара уже не сильно.
Бродит всего  4-5 дней.
Если я кидаю аквариумный термометр и поднимаю Т* до 32*,то время брожения сокращается.

С обычными прессованными дрожжами не работал,поэтому не с чем сравнить.
После РК получаю СР отличного качества.

П.С. Может если заколотить не 12 кг сахара,а 120 ,то запах в квартире и появится ;) ;) ;) :D :D :D :D
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

ГОГа

ИМХО : лучшие дрожжи ( я стараюсь пользоваться именно ими) это львовские Экстра
Единственный "грех" на земле - это глупость

andy

Господа бывалые, помогите советом, делал брагу на спотыкаче, 1кг сахара на 5л. воды, через 4 дня готово, перегнал, второй дробный сделал, и
1 при разбавлении пузыриться как бы продукт, и при наливании с бутля в бутылки тоже пузыриться уже разбавленый. Разбавлял дистиллированной водой, добытой через аппарат до 42 об.
2 продукт на запах и вкус отличный, но есть пекучесть
Что я делаю не так???
Заранее спасибо!!!
Деньги под ногами, сумей поднять.

grofer

Продукт відпочивав пару днів?

andy

Цитата: grofer від 15-02-2016, 19:00:50Продукт відпочивав пару днів?
Часть была разбавлена в тот же день, вторая часть разбавлена через 3-4 дня, разницы не заметил, таже история((

staut

Цитата: andy79022 від 15-02-2016, 17:49:32но есть пекучесть

А что должно быть из сахара? Мягкое,сладковатое виски не получишь. Затушевать пекучесть можешь глицерином.  ;) Обычный,промышленный прием.

andy

Цитата: staut від 15-02-2016, 20:05:00Затушевать пекучесть можешь глицерином
Если не трудно ткните носом, что и как.
Я начинающий))) и само проще с сахара забродить зимой))
Спасибо!!!

staut

Цитата: andy79022 від 15-02-2016, 20:20:51Если не трудно ткните носом, что и как.

Я глицерин не добавлял,поэтому и тыкать не буду. Скорее всего ты прихватил "голов". В них пропионовый альдегид,дающий жжение и горечь.Это изомер ацетона. Нужно перегнать ещё раз с отбором "голов". Разведи напополам с водой и перегони.
Более подробно было на ХД. forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43802.60
Ссылка нерабочая,не вхож. ;) Может кто переделает.

andy

Цитата: staut від 15-02-2016, 21:01:47Скорее всего ты прихватил "голов".
При втором дробном покапельно отбирал из расчета 50 гр с кило сахара.
Коллега из Херсона говорит что из-за тена, на газу или индукционке такого не будет.

grofer

Цитата: andy79022 від 15-02-2016, 21:08:50
Коллега из Херсона говорит что из-за тена, на газу или индукционке такого не будет.
Хтось цей міф розвіє?

SMF spam blocked by CleanTalk