Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

andy

Цитата: zx7 від 16-02-2016, 16:43:59тел на наклейке SSVA с боку аппарата
Ему и звонил насчет аргона)))
А заморские все не перекупишь))) этот меня вполне устраивает, не брыжет не плюеться, вари хоть весь день стабильно работает.
По электродам хз, я не варю ими, но те кто имеют инвертора, и пробовали моим варить и словом не вякнули а даже наоборот плюсы говорили.
А вцелом выбор из па когда я покупал, то титан недоделанный и заморские захмарные цены, ссва победил в конкурсе)))
Деньги под ногами, сумей поднять.

Delta

andy79022, почитай пост №718..
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

andy

zx7

Цитата: andy79022 від 16-02-2016, 18:11:17А заморские все не перекупишь))) этот меня вполне устраивает, не брыжет не плюеться, вари хоть весь день стабильно работает.

ты постоянно варишь котлы !покажи свои швы .те что на фото сделанны  моим SSVA .к стати W Master варит не хуже а стоит в двое дешевле
аргонно дуговая любой сложности

andy

Цитата: zx7 від 16-02-2016, 19:38:21ты постоянно варишь котлы
Нет, только зимой, для себя или друзей
На твоём фото идеальный шов, толстый метал, высокий ток)) легко варить))
В моем случае чуть по-другому, метал тройка, его нужно проварить, при низких токах шов идеальный типа твоего, но практика показала потнение, мелочные подтеки воды, даже не подтеки а просто мокрота.
Варю на u3 23в. с маленьким зазором или небольшим нахлестом в 2-2,5мм, шов не идеальный, зато надежно без промоканий)))
И еще после курса 22+ с проволкой начались лаги))

zx7

здесь может и не
Цитата: andy79022 від 16-02-2016, 20:03:50идеальный типа твоего, но практика показала потнение, мелочные подтеки воды, даже не подтеки а просто мокрота
аппарат виноват а метал попался хреновый у меня было когда то похожее делал на заказ 6 одинаковых котлов три были подтеки а на трех нет оказалось что один лист метала попался с приколом .а так то может быть потек только в начале шва и в конце

добавлено: 16-02-2016, 21:27:15

да попробуй заменить углекислоту на микс тебе понравится второй шов нормальний попробуй уменишить скорость подачи проволоки

andy

Цитата: zx7 від 16-02-2016, 21:22:47а метал попался хреновый
А есть хороший?? что не лист по диоганали кривой))
Цитата: zx7 від 16-02-2016, 21:22:47быть потек только в начале шва и в конце
Всмыле при накладке шва на шов?
Цитата: zx7 від 16-02-2016, 21:22:47да попробуй заменить углекислоту на микс
Ага)) один поставщик)) и при каждой заправке балон энно живет, и по сварке заметно бывает))
И  по проволке)) приколы, катушка вот попалась была, шов горит как нержой варишь)))
Да и вообще, лист метала по краям синий, порезал, вариш, идет чудесно, с другой стороны на ровном месте прогарает)) чудеса, иной раз смотриш на шов и радуешся, а на обратной стороне все тоже, а шов в пиз...

Гобен

в продаже есть
Jasic TIG 200p
Напряжение питания: 220В(±15%)
◦Диапазон сварочного тока: 10-200А
◦Потребляемая мощность: 6,0кВт
◦Вес: 6,15кг
и есть Jasic TIG 180p dc (w211)
Напряжение питания: 220В(±15%)
◦Диапазон сварочного тока: 10-180А
◦Потребляемая мощность: 5,2кВт
◦Вес: 5,94кг
разница в цене 2000 грн. есть ли существенные преимущества или какие преимущества одного над другим. настолько ли важны эти 20 А?

andy

Цитата: Гобен від 16-02-2016, 22:10:42в продаже есть
Выложи в ветку продам с фото, с описанием.

chelovechik

Гобен, Напиши какая цена и модель.  мне надо 2 аппарата.  расширяемся.  :-X

zx7

Цитата: andy79022 від 16-02-2016, 22:09:18Всмыле при накладке шва на шов?
нет у этих аппаратов пред подограв или гар старт ну или как хочешь називай тоесть при начале св деталь холодная и получается не провар а в конце пережог на заморских в начале св идет повыш ток а вконце понижается на опр процент

Гобен

я видимо не совсем понятно выразился. я не продаю, я покупаю. и мне предложили эти два варианта. вот я и не могу понять на каком остановиться. спрашиваю совета у мастеров какой выбрать.
  пользовался  приставкой осциллятором
http://kharkov.zakupka.com/p/14537300-ovss-150-1-200a-oscillyator-vozbuditel-stabilizator-svarochnoy-dugi/#product_testimonials
к своему мма фрониус транспокет 1500. такого г-овна в жизни не встречал (имею ввиду осциллятор). подробности описывать не буду. в итоге вернул продавцу. сейчас подбираю отдельностоящий тиг.

chelovechik

andy

Цитата: zx7 від 16-02-2016, 22:49:52нет у єтих аппаратов пред подограв или гар старт ну или как хочешь назівай
Ну мы в мнолог перешли, надеюсь простят нас форумчане
Я не особо стараюсь инструкции, а если доварить шов нужно, или соединение  (угол  или с другой стороны ), то за пол см приблизительно начинаю варить, разогреваю метал и продолжаю далее
Красота шва теряеться, но за то нет потничек.
Да и сварка котлов полуавтоматом согласись, дело тонкое, смотриш идеально все, и на идеальном шве потнчка сцука(((

zx7

Цитата: Гобен від 16-02-2016, 22:50:22я видимо не совсем понятно выразился

бери 200р понравится

SMF spam blocked by CleanTalk