дрожжи саф левюр

Автор oleg, 09-01-2012, 04:35:22

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

Дрожжи были ноября 11 года выпуска. Т.е. свежак. С учетом их трехгодичного срока хранения.

Alcoholik

Цитата: engine від 24-01-2012, 12:12:39
holik,
не понял, что я круче , что ли,тогда , это впервые)))))) :D :D
С его слов, вывод по количеству очевиден.(если такая большая разница!) ;)

Off:
Но... (хочется поворчать) :)
О сколько нам о

DAV_1981

Цитата: engine від 10-01-2012, 18:30:22
Цитата: Олежище від 10-01-2012, 15:46:23holik, engine - подскажите направление где почитать влияние условий ТС на количество дрожжей. Я ведь, надеюсь, легко обучаемый

вот , читай: 1кг сахара; 4,5 л воды; 2,5 пакета саф-момент, бродит примерно неделю,
блин, это получаетса гдето 25 пакетиков на 10кг сахара??? При цене 1,75грн - 44грн только на дрожжи??? не за круто будет?
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

Alcoholik

Оff:

DAV_1981, не ворчи, это всего лишь один из вариантов.  :)
У тебя в Украине говорят, есть прессованные, на крайняк, есть саф левюр...  ;)
О сколько нам о

DAV_1981

внес 2 пакетика момента на 10 кг муки , вроде бродит бодро, отгоню отпишусь ;)

DAV_1981

Отчет : По Валере Гонитве - 35гр левюра,5гр момента(как пеногаситель) на 10кг сырья - выход 380АС., С двумя пакетиками момента - выход 340 АС. Вывод - раз еще не показатель , попробую увелечить дозировку, но однозначно 2,5 пакетика на кило задохрена будет, лишняя трата денег :)

golubnik

Цитата: Гонитва від 10-01-2012, 16:02:49Саф-Левюр. 100г на 150л бражки зерновой (37кг осн. сырья). Выход заЕ
Так получилось, забросил 50гр левюра, (в 30л. браги)  с 6кг. (в зерне) ячменного солода и 6кг. сахара.
Беспокоюсь, не многовато ли ?
и что может быть.

Жизнь стеснённая в своей свободе.

DAV_1981

Да не че страшного, солод хоть смолол? Я тож даю зимой 50грам, холодно однако, и чтоб сбродило побыстрей :) Да ты уж наверно и перегнал, колись сколько вышло?

Павел-64

Для приготовления односолодового дистиллята пользую Саф левюр.первое время на 80л затора вносил-100г пакетик.Сей час на 80л вношу-50г пакетик.Ни кай разницы по выходу,и органолептике не заметел.Наверное можно ешё меньше вносить.На мой взгляд не плохие дрожи.Конечно есть ешё лучше дрожи но это уже дорогое удовольствие.Мне кажется для зерновых Сафлевюр самые оптимальные дрожи-(цена качество).

Стакантин

Павел-64, на 80 литров затора достаточно будет и 20 грамм.

Павел-64

Понял будем пробовать-20грам.

gasblender

Цитата: Павел-64 від 09-06-2016, 17:41:37
Мне кажется для зерновых Сафлевюр самые оптимальные дрожи-(цена качество).
Раньше тоже так думал. Но теперь могу сказать, что в сравнении с дрожжами для Скотча, они (Сафы) дают уж очень много эфирной ароматики. Но: "Jedem das seine". На вкус и цвет...
Тем не менее, если уж танцуешь с дьяволом играешься с солодом, танцуй до конца))))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Yarda

Из опыта работы с саф-левюром для сахарной браги наилучший эффект получатся, если на 40 л браги  + 9 кг сахара + 150 г левюра добавть либо 1 кг поджаренного черног хлеба, либо 0,5 кг хлеба и 300 г изюма. Температуру держать 28-30 град.
Бродит 5 дней,  запах терпим и выход  под 0,550 АС.
Наше дело правое!

Delta

Цитата: Yarda від 04-08-2016, 20:15:02для сахарной браги наилучший эффект получатся
Я извиняюсь, что не в тему немного, но для сахарной браги, обычные хлебопекарские дрожжи (например "Экстра" Харьков, или "Южные" Одесса) и НИ ЧЕГО добавлять , ну кроме воды, не нужно..Бродит 5-6 дней, выход (на НБК) 0,63 АС...
А изюм, можно применить и в другом месте... ;)
Как то так!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

DimkaZho

Цитата: Delta від 04-08-2016, 21:23:25
обычные хлебопекарские дрожжи (например "Экстра" Харьков, или "Южные"  и НИ ЧЕГО добавлять

Истинно так мастер!

SMF spam blocked by CleanTalk