Горно для куба

Автор andy, 22-02-2016, 22:26:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

andyTopic starter

Для меня лично пока не нужно, а вот читаю посты, многие развиваться на большые кубы, и нагрев электро не часто позволяет проводка, или дрова.
А почему бы не замутить с горном?? Есть минус компрессор, но нагрев и регулировку можно добиться с успехом.
Какие мысли будут?
Деньги под ногами, сумей поднять.

evgeniy088

Интересная тема... Посматриваю на такую печку http://pechki.dp.ua/raketka_varochnaya.html

andyTopic starter

На такую идею меня сподвиг мангал,и горно отца кума.
По мангалу, бывало не раз купили мясо, пока друг тупо режет мясо и перемешивает с перцем солью, я натапливаю мангал с продувочного пистолета, жар мигом нагорает и жарим, шашлык кстати бомба и не нужно всяких мариновок
Отошол от мысли, так вот если сделать ящик высотой от 20 см, то без подачи воздуха идет тление с затуханием, при подаче воздуха активное горение, то есть можно примудриться регулировать подачей воздуха нужный нагрев, причем хоть на угле, хоть на дровах.

zx7

Цитата: evgeniy088 від 22-02-2016, 22:32:36
Интересная тема... Посматриваю на такую печку http://pechki.dp.ua/raketka_varochnaya.html

кгда то такую изготавливал своем деду он на ней свиньям и прочей живности кашу варил юдо сих пор гдето во дворе стоит

добавлено: 22-02-2016, 23:04:48

Цитата: andy79022 від 22-02-2016, 22:46:22при подаче воздуха активное горение

а еще очень активно исчезают дрова из топки
аргонно дуговая любой сложности

perkoljator

Цитата: andy79022 від 22-02-2016, 22:26:57Какие мысли будут?
Отличная идея.  ;) Особенно для тех кто живёт на первых этажах многоэтажек.  :o
Но высший пилотаж сего деяния, когда для разогрева будет использоваться так называемый пламенный уголь.  :)  А ещё очень хорошо использовать альтернативный вид топлива. Высококалорийный и одновременно халявный. Это старые автопокрышки. Их резать и в топку.   :D  8)
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

andyTopic starter

Цитата: zx7 від 22-02-2016, 23:02:43а еще очень активно исчезают дрова из топки
Ну тут у каждого свое, не помню точно ник, но у чела проблемма с электрикой, не хватает мощи, винокур сваял хрена се дистилятор и на дровах его планирует, да и вообще многие большые кубы юзают.
Мне лично пофигу, мне это не нужно, цель темы для форумчан юзающих большие кубы.

vitallicheg

Цитата: zx7 від 22-02-2016, 23:02:43а еще очень активно исчезают дрова из топки
Подтверждаю , как то на работе , жарили шашлык - решили продуть кислородом . Пришлось цуко докупать угли  >:(

andyTopic starter

Цитата: vitallicheg від 22-02-2016, 23:42:19Пришлось цуко докупать угли
Да ну не прикалуйся, угли компрессором за минуты 3 готовы, а дрова мин десять  на тихом ходу с продувочного, иначе яркое пламя и ноль углей))) дрова на раздувке лиш бы побыстрее разжечь обьем их, и они для шашлыка на своем ходу мин 15 горят распадаясь на угли
А ты балон кинул)))
Я о идеи самой, я себе для теплиц и нескольким товарищам сварил колы на надуве с автоматикой, так вот при отсутсвие надува, тупо тление с затуханием, и при включении набор температуры и активное горение.
Пример с мангалом самое примитивное к восприятию, нет воздуха= нет нагрева, есть воздух=нагрев, умеренная подача воздуха= регулировка.

vitallicheg

Цитата: andy79022 від 22-02-2016, 23:54:35А ты балон кинул)))
Неа ... Просто резаком поддули  :D и углей как не было  :D

andyTopic starter

Цитата: vitallicheg від 22-02-2016, 23:59:42Неа ... Просто резаком поддули
бывает)))
На самом деле, при закрытом от воздуха пространстве (упоминал о 20см стенки) и легкой подачи воздуха, получаешь горно, пиролизник что хошь, с дожигом пиролизных газов и максимальным кпд от закладки горючего, своего рода комфорку, только на угле или дровах а не на газе.
Пы сы, смотрю тема не набрала популярности, можно ее в топку))

zx7

Цитата: andy79022 від 22-02-2016, 23:54:35так вот при отсутсвие надува, тупо тление с затуханием,

для этого существует естественная тяга в любой нонмальной плите буржуйке и тд поддувало - дымарь если не соответствие то и будут проблемы нету тяги нету огня а поддувы это уже лишнее оставь поддув кузнецам им нужнее

добавлено: 23-02-2016, 00:16:50

Цитата: andy79022 від 23-02-2016, 00:14:02Пы сы, смотрю тема не набрала популярности, можно ее в топку))

и поддув не забудь  ;) ;)

andyTopic starter

Цитата: zx7 від 23-02-2016, 00:15:32и поддув не забудь
Вот ты злой, я как лучше людям стараюсь, а ты редиска, наверное в топку как своих бойцев запхнуть вплане понимании и вот он рубильничек))) я ж не умничаю про сварку аргоном)) а совета прошу, а тут может помогу кому, так как опыт имею!!

VINOKUR

Цитата: andy79022 від 23-02-2016, 00:24:23а тут может помогу кому, так как опыт имею!!

Ну так нарисуй, как ты представляешь эту печку.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

andyTopic starter

Цитата: VINOKUR від 23-02-2016, 08:09:20Ну так нарисуй
Что нарисовать??? квадратную топку??
А картинку в голове никак?
Самое примитивное наложи мангал дров, и сверху куб с небольшим зазаром 1см за глаза, и в дырку мангала внизу подай воздух, будет дровяная комфорка  :D
и закопченый куб  :D
А вообще коробку под куб хоть с металла, хоть с кирпича соорудить можно, для каждого куба свои размеры  :D речь то о больших кубах
Компрессор успешно можно заменить вот такими вентиляторами http://hotland.com.ua/komplektuyushie/ventilyatory, по кругу топки положить дюймовую трубу с отверствиями вбок, если с колосниками делать, то просто под колосники поддув
Такие вентиляторы легко заслонкой регулировать, или самым примитивным рм с радиорынка.
Плюс с использованием надува, достигаеться быстрое интенсивное горение, соотвественно и выход на рабочую т куба, и дрова любые горят успешно, и не зависимо от погоды.
VINOKUR, посмотрел фото дистилятора, ты случаем куб не на тонну делаешь?  :D

zx7

Цитата: andy79022 від 23-02-2016, 00:24:23Вот ты злой, я как лучше людям стараюсь

ну почему же злой  смайлики не просто стоят ,косвенный нагрев это класика я тоже за такой нагрев для тех кому другово варианта не видать но поддув это лишнее

SMF spam blocked by CleanTalk