Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

самвидат

Цитата: огник від 21-02-2016, 07:30:41400 мл міцність 40 оборотів пішло на пробу
Ну і як враження?

огник

Сподобалось, хоча пшенична здалась м'якшою. Думаю після  другого дробного перегому буде класно, а як ще й в бочці постоїть  ::)
Смерть Пуйлу.

огник

Була проведена друга перегонка кукурудзівки з відбором голів і хвостів. В цілях наукового експерименту вчора вечером було принято десь по 600 мл на фейс. Шо сказать, ранок , голова не болить, алкотестер показав 0.7 проміля . Пшенична мені смачніша. Буду настоювати на дубі.
Смерть Пуйлу.

grofer

Цитата: огник від 24-02-2016, 07:51:43Пшенична мені смачніша.
Ячмінь та жито пробував?
Мені пшенична така сама груба як і кукурудзяна. Пшеницю навіть дуб не виправляє.

огник

Жито не пробував, а ячмінь стояв у діжці, получилось добре. Хоч без витримки має якийсь "прикольний" смак.

добавлено: 24-02-2016, 08:16:19

Пшеничина получається м'якенька і особливо смачна на ній калганівка. На мій смак, і смак моїх друзів. Якось так  ;)
Смерть Пуйлу.

самвидат

Цитата: огник від 24-02-2016, 08:11:39
Жито не пробував, а ячмінь стояв у діжці, получилось добре. Хоч без витримки має якийсь "прикольний" смак.

добавлено: 24-02-2016, 08:16:19

Пшеничина получається м'якенька і особливо смачна на ній калганівка. На мій смак, і смак моїх друзів. Якось так  ;)
Цитата: grofer від 24-02-2016, 08:03:04Мені пшенична така сама груба як і кукурудзяна. Пшеницю навіть дуб не виправляє.
На смак та колір всім фломайстери різні:)
Мені кукурудзяна смачна, солоденька, м'яка!Ячмінна тільки при доброму відпочинку на щепі або у діжці, а поки свіжа то досить різка!Ну і кукурудзяна радує не поганим виходом, а з ячменю щось вихід підкачав, але перерахував-ніби так і повинно бути( в межах допустимого виходу:), з пшениці поки не пробував, але в планах:)Єдине поки вагаюсь чи з пшеничної крупи робити чи з манки(ніби одне і те саме, але результат мав би бути різним:)
Не погана річ-мікси!кукурудзяна-житня,ячмінна-житня! Ну і в планах спробувати ПІХУРОВКУ-мікс злаків!

sergeybb

Цитата: самвидат від 24-02-2016, 13:16:15поки вагаюсь чи з пшеничної крупи робити чи з манки
Аромати більше в оболонці присутні, тому роби вибір.

Сергей16

Намолотил я себе 5,5кг просяного солода!
И мука там есть и шелуха и типа каких то отрубей.
Сделать сделал, а вот где можно применить это дело?
Увы не знаю :(...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

sergeybb

Цитата: Сергей16 від 24-02-2016, 15:14:41где можно применить это дело?
Осахарить, сбродить, перегнать и посмотреть что будет на выходе, вдруг шедевр ::)

oleg_n

Цитата: Сергей16 від 24-02-2016, 15:14:41
сделай  чанг
http://www.homebrewer.ru/wiki/doku.php?id=chang_chang_i_pivo_iz_prosa_millet_beers_118-123

ПІ.СІ. Почитай там  еще много интересного ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

самвидат

Цитата: sergeybb від 24-02-2016, 13:39:02Аромати більше в оболонці присутні, тому роби вибір.
Тут дилема:) крупа краще пахне а з манкою трохи простіше працювати(швидше вариться якщо ГОС), з манки трохи вихід більший:) Так що буду робити і то і то, але потім-зараз випробую усякі варіанти з кукурузою:)))

Omega_88

Всем привет, пишу тут, чтоб не плодить похожие темы, в общем сбраживаю по технологии "Хлебная водка" от SS66 (http://labspirt.com/forum/index.php?topic=112.msg1226#msg1226), сначала бродильной емкостью был 20л. бутыль и соответственно пропорции точно такие же как и в рецепте. Недавно купил пластиковую бочку 65л.
Spoiler
.
Сбраживал так: 5 кг пшеницы, 1.5 кг. сахара, разбродил дрожжи (4-5 дней), потом добавил сироп из 8кг. сахара и 40л. воды. Стоит под гидрозатвором, подогрев - элемент теплого пола, на ощупь бочка теплая.
Первые два раза получилось удачно, выбраживало примерно за неделю, до конца брожения естественно не доводил, чтоб "завелся" следующий затор, крепость браги перед перегоном была где-то 5%,.
Залил 3-й раз 20 февраля, брожение не активное было с самого начала, но все же бродит по сей день, но довольно вяло (1 булька примерно в 7-8 секунд, через трубку Ф=10мм). Сегодня открыл бочку, думал выбродило, но брага сладкая, крепости не чуствуется. Подозреваю что изначально мало дрожжей разбродил и их теперь мало осталось.
Всыпал сегодня в бочку 3 кг. сухой пшеницы, в надежде что дрожжи наплодятся и оно все таки перебродит. Подскажите что не правильно сделал и что сделать правильно. Жаль будет, если пропадет 8 кг. сахара. Заранее благодарен за советы.

zava-da

Если есть возможность, нагрей бражку до 80грС. Остуди и брось свежих дрожжей. Много. 1кг прессованных на 10кг сахара.
Если нагреть не  можешь, бросай так.

добавлено: 04-03-2016, 20:05:51

Цитата: Omega_88 від 04-03-2016, 17:54:57Подозреваю что изначально мало дрожжей разбродил и их теперь мало осталось.
Думаю они у тебя за три отброда переродились в уродцев-канибалов  :).
В следующий раз лучше выбраживай до конца и меняй дрожжи.

добавлено: 04-03-2016, 20:14:45

Перечитал ещё раз незабвенный рецепт от SS66. Поскольку пшеница не пророщенная и не молотая, то чем будут питаться дрожжи аж 4- заброда подряд. Жрать друг друга? Хоть картошки сырой натри туда. 0,5кг.

sergeybb

Цитата: zava-da від 04-03-2016, 20:01:04Поскольку пшеница не пророщенная и не молотая, то чем будут питаться дрожжи аж 4- заброда подряд.
Ну не 4, а 3 заброда, когда делал, выбраживали вполне, для них питания в самих зернах хватает. Скорее всего истощились сами дрожжи, а без доступа кислорода не размножаются.
Цитата: Omega_88 від 04-03-2016, 17:54:57Всыпал сегодня в бочку 3 кг. сухой пшеницы, в надежде что дрожжи наплодятся
Я бы эти 3кг отдельно залил подслащенной водой, через два дня там было достаточно дрожжей и влил в основное сусло, писал выше: там нет кислорода, не размножатся, могут работать только те, что есть на оболочке.
Но может произойти захват врагами :)

любитель

Цитата: Сергей16 від 24-02-2016, 15:14:41
Просяной солод смешай с пшеничным или ржаным ,осахаривание должно пройти полнее и быстрее,так пишут в книгах,я не делал,просяного солода не видел в продаже! Или сделай просяную солодовую водку=очень популярная в Китае! Я много ее там пил,пьется легко,вкусная,и утром проблем нет!
Сбрось наколку где просяной солод купить!

SMF spam blocked by CleanTalk