БРУ (брагоректификационные установка) начало

Автор mekkaod, 23-02-2014, 10:37:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mekkaodTopic starter

zava-da, не хочу заводить бесперспективный спор про насадки.
Могу только сказать, что в процессе непрерывной ректификации, лично для меня, именно верхние промежуточные примеси остаются под вопросом, остальное я всё уже заборол.

zava-da

Цитата: mekkaod від 20-11-2015, 15:50:08именно верхние промежуточные примеси остаются под вопросом
Они же остаются проблемой и в периодической РК. Я решаю этот вопрос химической обработкой СС.
Двигаясь в сторону непрерывки надеялся, что проблема ВПП решится именно на ЭК.
Выходит напрасные надежды?

добавлено: 21-11-2015, 14:25:25

ЭК делаю полноценной колонной  Двн=54мм. Отдельный НПГ, насадка 160см 4х4 десятигранка от Диоги.  Не травленная. Попробую так.

mekkaodTopic starter

zava-da, в последнем опубликованном мной анализе спирт С3 и С4 хоть и вписывается в госты, но превышают допустимые мной нормы, поэтому я и взялся за них. И похоже не зря.
Ты делай как задумал, хотя я против парогенераторов в принципе. Да и в промышленности эпюрационные колонны греют закрытым паром.

mekkaodTopic starter

Публикую свой самодельный насос подачи.
Для повторения сложный (токарка, фрезеровка, лазерная порезка, готовые шестерёнки), но как идея может кому пригодится.
Фото деталей и в сборе, остальные фото тут:
https://drive.google.com/folderview?id=0B5r_HkIhCwbWQTJiNEhWalJadnc&usp=sharing

chelovechik

mekkaod, Подход конечно сумасшедший.  Браво.  Вот это я понимаю Эстет!!!! Ещё раз молодец!!!!

mekkaodTopic starter

Публикую новый куб для БРУ, разработан в соавторстве с us_ov.
Материал нержавейка, блок тенов стандартный 1 1/2" 3х1,0 кВт с трубкой для термометра (Харьковский).
Набросок к чертежу и фотки:

Батарейкин

блин! где ты столько вдохновения и бабла берешь? на ХОББи при этом не употребляя свой продукт!!!
молодец!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Бандерівець

mekkaod, ТЭНы не будут перегреватся с той стороны где подключаются ТЭНы?

mekkaodTopic starter

Батарейкин, У меня компания большая - экономлю на покупке спиртного))).
А вдохновение - зимний процесс, чтоб мозги не замерзли я их разминаю...
Впереди сезон, к нему будет ещё одна железяка.
Бандерівець, надеюсь, что скорость потока жидкости будет достаточной, чтобы не было застоев, на поверхности тенов по всей длине.
Вот в сборе с теном. С учетом теплоотдачи через резьбу не перегреется, я думаю.

Бандерівець

Цитата: mekkaod від 25-02-2016, 13:54:47Бандерівець, надеюсь, что скорость потока жидкости будет достаточной, чтобы не было застоев, на поверхности тенов по всей длине.
Тебе ввод воды нужно было делать там где я нарисовл красным прямоугольнигом.

Тогда в этом месте всегда бы вода было холодней чем с той с стороны где покидает пар установку. И застое воды бы не было. Тоесть по мере продвижения вода бы нагревалась и закипала.

mekkaodTopic starter

Бандерівець, поясню...
это не парогенератор, это куб в него из вертикальной трубы стекает барда (или лютер), течет между рубашкой и зоной нагрева, доходит до фланца тена, потом попадает во внутреннюю трубу где происходит парообразование.
А дальше пар,по кривому колену, возвращается обратно в вертикальную трубу.
Жидкость всё время движется по кругу и застоев не будет, я думаю.
Лишняя барда выводится поплавковым отводчиком, будет в сборе - выложу фотки.

Dimassik

Да уж, нет слов.  :o Надо бы сфотать с торца без тена - тогда бы не возникало непоняток, я внутреннюю трубу тоже не заметил. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

zava-da

Цитата: mekkaod від 25-02-2016, 14:24:36А дальше пар,по кривому колену, возвращается обратно в вертикальную трубу.
Жидкость всё время движется по кругу и застоев не будет, я думаю.
Лишняя барда выводится поплавковым отводчиком
Пойдёт ли жидкость по кругу? Что мешает пару двинуться навстречу потоку жидкости?
Интересно как эта штука будет работать? Очень уж жёстко заперт ТЭН. ИМХО.
За креатив автору отдельное спасибо :)
mekkaod, а где защита от сухого ТЭНа и от переполнения? Не дай Бог забьётся бардоотводчик.

александр1

Цитата: zava-da від 25-02-2016, 18:35:35а где защита от сухого ТЭНа и от переполнения?
А там специально приварены две трубки на которые оденится ПВХ трубка, она и будет показометром (ну это я так думаю  ::))
(Водка это СИЛА !)

mekkaodTopic starter

Я ещё ничего не включал и сам не знаю как будет работать.
Просто идея воплощенная в железе, обкатаю отпишусь.
надежд как всегда хватает, а соврать нечего )))

SMF spam blocked by CleanTalk