Не снижаемый запас

Автор Lesik22, 25-02-2016, 17:53:33

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Естьхорошие калькуляторы:
Единственный "грех" на земле - это глупость

komarova

ЦитатаНа данный момент лучшим калькулятором для самогонщиков в виде приложения для операционных систем семейства «Windows» является программа авторства Rudy, которая распространяется бесплатно. Скачать CalcSam v4.3.
всё на основе этой  ;)

ГОГа

Я пользуюсь разработками "Лаборатории спиртного" ;)

Игорь_Днепр

ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Usmilos

Парни,да не туда вы уводите,понятно-что можно через уголь попускать(хотя на сырце это трата времени и угля,сам на заре игрался,даже кг 2 угля еще лежит где то),сделать не 13 с копейками,а пусть 15 даже,не суть каким калькулятором считать-самогонщика или жены-бухгалтерским.Понадеемся что у него РОСА есть и прочее отработает если что.                                     Проблема в том,что из 2 литров АС играться придется с 0,8-0,85 АС выхода и это вместе с головами,остальное уйдет в хвосты(без теоретики,что будет рект на колонне 50 на 1500 с спн и можно тянуть до 97-98 в кубе и потом пустить в оборотный спирт и прочее,или делить на два тела по Габриэлю) Ну ,0,85,если пройти впритирку к тенам,или натянуть хвостов-не много ли возни ради пузыря-собрать 44 литровый куб,потратить время на нагрев,головы,отобрать само тело,отцедить оборотное,остудить разобрать и слить.Или же удвоить количество сырца и залить уже как нравится-20-25-30 получить готового в 3,5 раза больше и ненамного дольше.Отходов будет много                                                                                                                                    Тут больше вопрос удобства-заторник по отношению к кубу должен быть кратен,обычное ж дело-два перегона полных куба браги-достаточное количество СС без вопросов про тены,или ставишь и копишь понемногу.Так шо, Lesik22,шо то придется менять-куб,заторник или привычку,вот и весь секрет верескового меда                                         

Батарейкин

Цитата: Usmilos від 26-02-2016, 09:16:56Парни,да не туда вы уводите,
это ни мы уводим... это он куда то бежит. причем самостоятельно.
вы поинтересуйтесь его конечной целью (личку оглашать НИЗЯ)
и каким он оборудованием распологает.

потом дайте ему 5-10 ссылок и забаньте на неделю на изучение.
про прочтению - экзамен

у нас и у него цели разные... и пока он не разберется куда ему нужно то толковать бестолку
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Usmilos

Злой ты  :),все когда то начинали,и лажи были у всех,ответили и ладно,дальше каждый поступает в меру своего упрямства или любопытства.                                                                 Так-для поржать,давным давно,первая микроволновка,вещь заморская и диковинная,цены немалой,инструкция на английском-в моем корявом переводе с языка шекспира уяснил-что яйца готовить как бы нельзя.Ебта-кто ж нам указ-в следующие пару минут яйцо уже было в камере,а еще через минуту я открыв дверцу понял,что весь следущий час проведу оттирая вспененное в сантиметровый слой по всем внутренностям этого агрегата яйцо.С тех пор отношусь к инструкциям и советам внимательнее.Это к скорости обучения на ошибках )

Lesik22Topic starter

Обратился с простым вопросом, сколько добавить в куб воды, что бы перегнать имеемые 6 литров СС. Так вместо того что бы просто ответить :" На ссылку на калькулятор http://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya " и посчитай, или назвать конкретную цифру из меня пытаются сделать упрямого идиота и устроить экзамен на вменяемость.  Спасибо, что хоть не ударили!

sergeybb

Цитата: Lesik22 від 26-02-2016, 12:19:31назвать конкретную цифру
Ты наверное не читаешь что тебе пишут :(

Delta

Цитата: Lesik22 від 26-02-2016, 12:19:31или назвать конкретную цифру из меня пытаются сделать упрямого идиота
Lesik22, ты читаешь через ответ? Самый ПЕРВЫЙ ответ, на твой вопрос... >:(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Lesik22Topic starter

Цитата: sergeybb від 25-02-2016, 18:09:13Lesik22,  без расчета, залей 10л воды и потом имеющийся СС.
Да прочитал я ответ, спасибо! Но хотелось немного подучиться, получить так сказать знания. Сегодня у меня 5 литров СС крепостью 40%, а завтра 8 литров крепостью 45% - как посчитать ? Не буду же я каждый раз бегать на форум, что здесь не понятного? Ответ то дали, но не пояснили что получится в результате такого перегона. Да что же меня здесь все время пинают и пытаются нагнуть как дурочка какого то? >:( >:( >:(

Delta

Цитата: Lesik22 від 26-02-2016, 12:52:58Да что же меня здесь все время пинают и пытаются нагнуть как пацана какого то? >:( >:( >:(
Тебе будет интересно, если вообще перестанут отвечать? :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Lesik22Topic starter

Цитата: Delta від 26-02-2016, 12:55:15Тебе будет интересно, если вообще перестанут отвечать?
Если нечего ответить так уж точно лучше промолчать, а не зубоскалить и подьёбывать. Хотя бы возраст уважали!!!

ГОГа

Lesik22, не надо нервничать, тебепросто-напросто дали в ответах следующее:
1. Сделать, как написано в 1ом ответе (это по-быстрому)
2. Перейти на другие объемы : увеличить куб, увеличить объем заквашиваемой браги.
3. Если отвергается пункт 2, то копить до 3-4 кратного объема.
4. Пересчеты можно и нужно вести, используя выложенные калькуляторы (они простые и разобраться с ними - проще простого)
5. В отношении отбора предложение смотреть профильные ветки ( если тебе на конкретном примере опишут сколько и как отбирать, не факт, что сможешь правильно отобрать при иных объемах и спиртуозности, а посему - профильные ветки научат, ну а потом - только опыт свой, собственный.)
..мы все (почти все ) через это или подобное прошли, пройдешь и ты  :)

sergeybb

Цитата: Lesik22 від 26-02-2016, 12:57:42Хотя бы возраст уважали!!!
Озвучь, если не держишь в секрете :)

SMF spam blocked by CleanTalk