Сыр.

Автор gasblender, 15-11-2013, 15:06:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: Батарейкин від 26-02-2016, 21:37:56
Цитата: Олежище від 26-02-2016, 18:33:30А коврик может стать бесценным рассадником плесени, если его подписать и для определенных типов сыров использовать.
класс! а после пива бутылки тоже можно не мыть...
только бутылки от портера заливать портер
от гиннесса гиннесс... и так далее
точно и получишь новый сорт пива  с плесенью :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Батарейкин

ну а что сыроварам можно не мыть и над нельзя?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

DimkaZho

Цитата: фотограф від 04-11-2015, 13:08:00Для нагреваемх для плавления- сулугуни/моцарелла (хотя по мне сулугуни это моцарелла через задницу)- берём термофильную. (От себя замечу, если лень ждать часов 12 до достижения нужной кислотности, закваску не берём вообще, а фигачим лимонка и делаем по быстрому моцареллу, что я и делаю)

а можно поподробнее ?
а то что то мой сулугуни нифига не захотел плавится (((

фотограф

Цитата: DimkaZho від 28-02-2016, 22:22:56а можно поподробнее ?
а то что то мой сулугуни нифига не захотел плавится (((
Ты случайно  не из творога решил сулугуни сделать?
Если нет, то или рано начал плавить, или поздо.

DimkaZho

Из молока, сычужным ферментом. Через 3 часа как отбросил на дуршлаг не плавился (((
Что там и как с лимонным соком?

фотограф

DimkaZho

фотограф

Цитата: DimkaZho від 29-02-2016, 11:29:12а как можно заменить СВЧ ?
В очень горячей воде

DimkaZho

спасибо, буду пробовать, вчера пробовал без лимонки и тянуться\плавится сыр отказался

фотограф

В очень горячей воде
Spoiler
ихний "сулугуни" :)
Spoiler
Только почему то она не написала, что они для Моцареллы подкисляют сывороткой вчерашней...

Олежище

вот так http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2145.msg60812.html#msg60812

Я вымешиваю в тонких матерчатых перчатках, поверх них нитриловые.
В интернете горы мусора заблуждений и откровенного бреда по поводу домашнего сыроделия, учитывайте это. Некоторые рецепты даже те, что прилагаются, к так называемым, наборам для сыра, читать без содрогания иногда нельзя. Радует, что ситуация по немногу улучшается.
А Ph метр в хозяйстве нужен. Для быстрой моцареллы Ph перед внесением фермента 5,9. Да, на глаз это чайная ложка на 3л, а на самом деле, как повезет, особенно если молоко разное. Для одинакового молока, можно приспособиться.

фотограф

Никто не пробовал делать сыр из молока после сепаратора? Теоретически вообще то не рекомендуется. Но есть молоко после сепаратора и оно далеко. Вези его 30 - 50 литров никто не будет, но согласны обработать по месту и привезти уже сырное зерно...Я вот думаю как это использовать можно... Жир то основная хавка для бактерий. Если добавить сливки перед формовкой и опрыскать суспензией синей плесени ::) Уж очень заманчивый вариант...

Олежище

Такого опыта нет. Расскажешь, если будешь пробовать, интересно.

gasblenderTopic starter

Я пробовал сделать твёрдый терочный, типа пармезана, из сепараторного молока. Зерно получилось, как пласмассовое. Спрессовать не получилось.
Та ж фигня была и при аналогичной попытке сделать чеддар.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

DimkaZho

сколько не делаю по рецептам с 413, мне все время на вкус выходит резиностным ((
не могу понять в чем вопрос

SMF spam blocked by CleanTalk