Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

evgen1Topic starter

Доброго времени суток, уважаемые пользователи форума=)
Я на вашем форуме первый раз и с конкретным вопросом:
Собираюсь приобрести аламбик на 1 литр, что бы перегнать вино в более крепкую жидкость, которую нужно преподать как одну из составляющих напитка. Скажите пожалуйста, сколько мл получится на выходе и сколько примерно будет по крепости за 6-7 минут перегонки?
Извините, если некорректно задал вопрос и не в той теме...

chelovechik

Всё зависит от спиртуозности виноматериала!!!
От 100 до 200 мл. зависит от желаемого градуса!!!
Кто больше?

Гонитва

Цитата: evgen1 від 26-01-2012, 21:41:05сколько мл получится на выходе и сколько примерно будет по крепости за 6-7 минут перегонки?
Привет! ;) :D
Вопрос прям как училка... :D. Я бы сложил его точнее: ...-количество дистиллята в единицу времени и его крепость?, так?
evgen1, аламбик на 1 л заполняется пусть на максимум, т.е. на 3/4. Это 750мл. Крепость вина возьмем как пример (крепленого) 16%. Значит спирта в 750 мл 16% вина=120г. Уберем головы/хвосты около 5%,это 6г С2Н5ОН(по абсолютному). Итого 114г АС в дистилляте,что планируем получить. Все, а дальше все просто. Выход, т.е.его скорость, напрямую зависит от количества/мощности нагрева. Больше нагрев, быстрее конденсация. Вначале будет идти самогон наиболее "крепкий", а под конец по спадающей. Большая мощность нагрева также провоцирует не только увеличение скорости выхода, но и уменьшение плотности (по спирту) продукта, его "разбавления"...Хотя в итоге кол-во АС должно быть планируемое...
Добавлю.
Дабы не вводить смуту, здесь имелось ввиду ВИНО как "материал". Потому и 3/4. А вообще дистилляция бражки, т.е. того, что может пениться и создает брызгоунос, проводится с МАКС. заполнением куба в 2/3. Ректификация да, на 3/4
Насадка, наполн

Игорь

Попродую и я ответить на вопрос.
Подозреваю, что литровый аламбик будет греться на газовой плите с полным нагревом в начале и с половинным при перенонке. Нагрев до закипания будет проходить минут за 5-10, а полная пергонка займет еще минут 15. На выходе будет 200-250 миллилитров достаточно вонючего самогона, особенно если вино покупное - консервированное серой, или порошковое. Его суммарная крепость будет градусов 40-50.
За первых 6-7 минут ты получишь  100-150 мл самогона крепостью 60-65% за вторые 6-7 минут - немного меньше и с меньшей крепостью.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

evgen1Topic starter

Таааак, спасибо огромнейшее=)

В вине особо не разбираюсь к сожалению, но вот что я хочу сделать:
Будет около 6 минут для приготовления кофейного напитка с алкоголем. Я хочу успеть заварить кофе, перегнать небольшое количество вина, добавить некоторые ароматические ингредиенты. И зависеть я полностью буду от того что получится после перегонки(то есть подбирать кофе и ингредиенты под конечный результат перегонки). Так вот: как вы думаете, что мне взять за основу для перегонки. Нахожусь в Москве, бюджет на вино: 1500-2000 тыс. рублей. Заранее большое спасибо...

engine

приобрети или сделай заранее, что нибудь нормальное, и во время готовки как нибудь подсунь))) ,  а то спервого раза конфетку навряд ли получишь, да ещё на такой малютке и за такое короткое время....

пс всё надо обьяснять, как люди в президенты пролазят)))) жаль только я сам всё это поздно понял... ;) :D

Гонитва

evgen1,  так ты хочешь подобие чачи сделать? Если хороший продукт желаешь на выходе иметь, главное не брать бормотуху с порошка. Я такое ГЭ перегнал, блЯ-еле очистил все "пути-дорожки" пара/дистиллята. Еще обещали 50л такого же...
Насадка, наполн

Диоген

evgen1, это-ж супер трюк для клиентов! В баре (а я думаю ты именно бармен) кофемашина дает готовый пар.  Встроить туда минидистиллятор - раз плюнуть, место позволяет.  Там есть и свободные заглушенные штуцера для  профилактики, их можно использовать.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Гонитва

Цитата: evgen1 від 27-01-2012, 18:37:45Будет около 6 минут для приготовления кофейного напитка с алкоголем

РАЦУХА, не меньше! :o :D :D-в аппарат сырец,  пар выходит... В месте отбора - чашечка для кофе. Холодильника нету, а вот чашка охлажденная льдом, что вокруг нее. Пар пошел, и сконденсировался. Может не полностью, но это уже тех.тонкости...
Насадка, наполн

АН-2

Цитата: Diogi4 від 27-01-2012, 22:14:42
В баре (а я думаю ты именно бармен) кофемашина дает готовый пар.  Встроить туда минидистиллятор - раз плюнуть, место позволяет.  Там есть и свободные заглушенные штуцера для  профилактики, их можно использовать.
Браво!

Игорь

evgen1, первый перегон вина, тем более отогнанный "без личного участия", будет иметь - мягко выражаясь - не очень высокие органолептические свойства. А если выражаться не  мягко, пованивать сивухой будет этот перегон, да и метанола в нем будет немало. Поэтому наверное есть смысл заранее отогнать первый раз, отобраз головы и хвосты, а уже за стойкой проводить второй перегон, разбавив первый до 20%.
Для сырья тебе нужно белое непромышленное сырье, домашнее вино, которое не знает серы. Иначе твои клиенты разбегутся от одного запаха. :) Можно и красное - попробуешь и сам примешь решение.
Тем более не подойдет и "вино из пакетов" - там на 99% не очень хороший спирт, вода и порошки - красители и ароматизаторы. По поводу вина - можно познакомить тебя с коллегами из Ростовской области или Краснодарсклого края - там вполне достойные вина. Думаю, поездом или транспортной фирмой доставить будет не сложно.
Я еще вернусь в эту тему.

АН-2

Цитата: Игорь від 28-01-2012, 13:45:42
По поводу вина - можно познакомить тебя с коллегами из Ростовской области или Краснодарсклого края - там вполне достойные вина.
Игорь, а в Одесской области, в Болграде да Тарутине, разве нет белого технического винограда и подходящего для коньячного спирта винматериала, соответственно?

Игорь

Цитата: АН-2 від 31-01-2012, 23:15:09
Игорь, а в Одесской области, в Болграде да Тарутине, разве нет белого технического винограда и подходящего для коньячного спирта винматериала, соответственно?
Навалом. А рядом - позрачная приднестровская граница, где этого добра дважды навалом. Но я думаю, что в Москву гораздо проще доставить правильное вино от Маковки из Краснодара, чем из Рени, Тарутино, Шабо, Коблево, Болграда или Севериновки Одесской области, не так ли?

мартин

НЕ знаю в какой ветке задать вопрос, ну что бы не плодить новых, задам в этой.
1.До скольки градусов (спирт) дожимать (выгонять) брагу?
Как правильно померять спиртуозность СС если выходит ледяной. как делает народ подогревает до 20 град, или коррктирует "на лету" по темп дистилята.

Samogon_s

1. До 100°С в кубе - потери по спирту будут нулевые.
2. Я не измеряю крепость СС из сахарной браги на лету. Если было бы нужно, измерял бы крепость и температуру и корректировал бы показания в зависимости от температуры.

SMF spam blocked by CleanTalk