Що це таке ?

Автор vitallicheg, 02-03-2016, 10:14:48

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallichegTopic starter

Сотрудник отдал два блочка , говорит не знаю что это - поломай и ты себе голову  :D Один блочок , судя по всему какой то ИК приёмник ..... Блочки новые и кустарно изготовлены , надписи на микросхемах затёрты . А интирес разбирает  :D

komarova

1.Контроль помещения,сигнализация
2.Контроль безопасности станка,пресса

DimkaZho

Похоже на датчики что вещают в проем дверей что бы подсчитывать посетителей

aleksandr2617

DimkaZho говорит правильно, это счетчик посетителей, который ставятся в магазинах.
Тот что с одной дыркой - это излучатель, там стоит ИК светодиод, тот что с двумя дырками это приемник, там два фотодиода, он подключается к компу и прога выводит данные о кол-ве вошедших и вышедших посетителей.

Батарейкин

склоняюсь к датчикам сигнализации....
а так все что угодно! такие корпуса доступны почти на каждом углу!
а Кулибинцев всегда у нас хватало
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Разобрал то ли телетайп, то ли телефакс. Изготовлено в Германии в 1982г. Нашел вот такие кондеры (как мне кажется), запаянные все в полиэтиленовую оболочку, и (как я думаю) резисторы, но обозначений не нашел в нете - может кто знает? Спасибо.  :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

sergeybb

Dimassik, на первом фото - конденсаторы, на втором - резистор.

Dimassik

Да это я тоже интуитивно понял - не понял маркировку, где фарады и напряжение, и где Омы с напряжением?

Delta

Dimassik, на первом фото кондеры...первый (голубой) по идее электролитический, но не факт, по нему не понятно...больше фоток надо...второй (серый) на 100 наноФарад по идее, потом 220нФ и 470нФ...напряжения не скажу, а вот самый большой на 220нФарад и на 1000 вольт...это точно...
По резисторам...на фото 2,4 килоома...напряжение резистору не надо...оно не указывается...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

BazilVV

Цитата: Dimassik від 27-01-2018, 19:40:14не понял маркировку, где фарады и напряжение, и где Омы с напряжением?

Синий - неполярный электролит 100мкф 80 вольт, под ним 100n (нанофарад) =0,1мкф К-63вольта, дальше 220n , 470n J-50вольт, 220н 63 вольта, а почему 1,1 кВ написано не понял.
Сопротивление 2,4 килоома, а буквы дальше габаритная мощность (не нашел), думаю ватта 2 будет.

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 27-01-2018, 19:17:19в 1982г.
!!!!

купи навсяк случай к китае тестер, который умеет емкости мерять.
а заодно и деталек(кстати к трубам могу доложить)
уж очень они древние.
да и технологии не военные
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

BazilVV

Цитата: Батарейкин від 27-01-2018, 20:11:06уж очень они древние.

Зато надежные.

Батарейкин

Цитата: BazilVV від 27-01-2018, 20:15:39Зато надежные.
есть опыт?
а если это не ФРГ а ГДР?
я понимаю если бы там ромбик был военной приемки

Spoiler
блин!!! пока умничал сахар сбежал! теперь печку от сиропа драить!)))
[close]

BazilVV

Цитата: Батарейкин від 27-01-2018, 20:29:34есть опыт?

Spoiler
Испытано неоднократно, вот цитата из форума, я там читаю немного (ссылка по требованию):

Вопрос. В сети сейчас 267 вольт, днем было 240 вольт, сейчас на электролитах по 365 вольт,
они на 350 рассчитаны, - это опасно?
Ответ. У советских конденсаторов большой запас по напряжению. Нужно пощупать рукой,
греются электролиты или нет. Если горячие 50-80 град, то есть вероятность что пшикнут.
Если нормальной температуры - то опасаться нечего. Написано на наших 350вольт. Значит
до 450 вольт не взорвутся.
Советские - это вам не импортные электролитические конденсаторы, на которых если
написано 350 вольт, то при 360 вольт пробьются. У наших в 1,5 - 2 раза запас по
напряжению.

-И не только электролиты, и наши, а и тех годов забугорные рулят.
А если и греется электролит, то ему нужна тренировка однополупериодным пониженным напряжением, пару часиков и все гуд.
[close]

Dimassik

Спасибо Всем! Не, не подойдут:
Цитата: Игорь від 01-12-2017, 04:58:07Если задалбывают остановки из-за "моргушек" питания, продолжающихся 1-2-3 секунды, можно попробовать подобрать электролитический конденсатор, который поддержит питание контроллера на этот срок. Навскидку, должно хватить 1000 микрофарад. Этот кондер (не меньше, чем на 6 вольт)...
Более корректно поставить дополнительную ёмкость параллельно конденсатору на 350 мкФ, в этом случае он должен быть на напряжение не меньше 15 (лучше 25) вольт. Но для этого придется подпаиваться к контактам на плате... Хотя и первый вариант может нормально работать.
Будем искать.  :)

добавлено: 28-01-2018, 05:54:59

BazilVV, а где нашел буквенные обозначения к этим кондерам? Я искал, но не нашел.
Цитата: Delta від 27-01-2018, 20:02:25220нФарад и на 1000 вольт...это точно...
Сомневаюсь, для чего 1000В? Это не силовая установка.
Цитата: BazilVV від 27-01-2018, 20:05:25220н 63 вольта, а почему 1,1 кВ написано не понял.
И почему с такой микроскопической емкостью и небольшим напряжением такие громадные габариты?
В нормальных кондерах такие размеры-напряжение, соответствуют 10-100мкФ.
Для масштаба я ничего не положил, но который на 220нФ внизу, 4см в длину.

SMF spam blocked by CleanTalk